• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

겨절/코젤(260CC) 2주째네요~ (사진 有)

missky 2010-03-19 (금) 12:03 14년전 11470

제가 드뎌 여기에 수술후기를 올리게 되었네요 ㅠㅅㅠ
장장 5여년을 기다린 끝에.... 감동의 눈물이 흐를라구 하네요

수술날짜 : 2010년 3월 5일 ( 제 인생의 역사적인 날이죠 )
보 형 물 : 앨러간 - 260/260cc ( B컵 사이즈 원했어요 )
키 : 174cm
몸 무 게 : 51kg
직 업 : 모델

날짜별루다가 자세히 써볼라나요 ^^
장장 5년만에 쓸수 있을지 없을지도 몰랐던 후기니만치 글재주는 없으나 자판을 최선을 다해 투닥거려 볼 참이네요

일단 병원을 알아본거부텀 얘기드리면
수술하려고 생각했었던 기간이 길었던만치 정말 우리나라에 왠만한 가슴수술병원들은 죄다 상담해보고 얘기해봤어요

어떤데는 실장이나 원장이나 어쩜 그리 네가지가 빠지셨는지 황송해서 굽신굽신 해드리며 30분 기다려서 토탈 10분만에 상담 끝난곳도 있었공, 어떤데는 상의탈의시켜놓구 사람 참 민망하게 만드는 원장도 있었고, 어디는 실장이나 원장이나 참 정감가는 곳도 있었고...

여튼 진짜 별의별 곳들 다 가봤는데 여기는 솔직히 아는 사람 소개로 갔었던덴데 홈페이지나 자료 찾아봐도 별로 없어서 그냥 소개해준 성의땜시 잠깐 들려나보자 하고 갔었어요 ( 사실 요때 찍어둔 곳이 두 군데 있었걸랑요 )

근데 첨이 딱 들어갔을 때 실장님이 참 사근사근 대응을 하시더군요. 그래서 그래도 여긴 네가지는 있구나 했지라 굉장히 친절하기도 하고 무지 자세하게 얘기들을 해줘서 원장님 상담 필요없겠다 이런 생각이 들기도 'ㅁ'

원장님 상담을 10분인가 있다가 바로 했는데 이젠 탈의도 하두 해서 긴장도 안되더군요 클~ ( 그래도 초큼은 긴장타긴 했어요 )

별 기대없이 들어갔었는데 상담을 참 꼼꼼하게 해주더군요 무엇보다 제가 궁금한 걸 편하게 물어볼 수 있어서 상담을 정말 편하게 했지요

그리고 제가 딱 홀린 이유가 상담중에 자기들은 진정성을 가지구 수술하기 땜시 수술후에도 불안감없이 믿으면 그만한 결과를 얻을 수 있을거라는 말에서 삘이 빡 오더군요

상담끝나구 나와서 다시 실장언니랑 비용얘기하구 그냥 바로 수술예약 잡아버렸. 이제껏 상담을 많이 다녀봐서 그런지 상담해서 5분정도 지나면 대략 계산이 딱 나오는데 솔직히 찍어뒀던 곳들보다 인지도나 그런게 떨어졌는데도 여기서 내 5년의 고민을 가장 잘 해결해줄 거 같은
느낌에 그냥
( 이게 2월 23일인가 할꺼에요 음... 맞네 2월 23일 )

일단 수술예약하고 집에 와서 이틀정도 지나니까 정말 내가 잘 한걸까 하는 생각이 들더군요
정말 저한테 있어서 이 가슴수술이 얼마나 중요한 건지는 새삼 말할 필요두 없는 것인지라 ..

근데 제가 학교때 맨날 첫 답 썼다가 젤 마지막에 다시 고치면 그게 잘 맞았거든요 찍기의 느낌이랄까
그래서 수술 3일전까지 고민하다가 그냥 제 느낌을 믿기로 했죠 ( 에라 모르겠다 일단 고다! )

당일 (3월 5일)

수술 당일날 되니까 어찌나 떨리던지 ㅎㄷㄷ;;
전날 금식한 것두 있었지만 정말 평생의 한을 푸는 날이다보이 수능봤을때나 중요 오디션 볼때보다 더 떨리더이다

수술이 10시였는데 20분 정도 차가 막혀 늦었는데 도착하니까 수술준비가 다 끝나있더군요 ( 후하 마음의 준비할 여지도 없이 'ㅂ' ;;;; )

급하게 원장님과 다시한번 상담을 하구 디자인을 하는데 정말 내내 긴장 긴장 ;

수술실루 들어가 수술대에 누웠는데 마취선생님께서 나즈막한 목소리로 저를 안심시켜 주시더군요
많이 긴장하고 있는게 역시나 다른사람들에게도 보였나보더군요

실장님이 계속 옆에서 이런 저런 얘기해줌서 긴장이랑 공포심 없애주실라구 하는것도 참 고마웠어요
이제 한숨 자고 일어나면 수술 끝나있을 테니까 편히 주무세요 라는 얘기 듣고 3초? 만에 의식이 뾰로롱~ 날아간 듯

0_0 0_O O_0
정신이 드니까 회복실 침대위에 누워있더군요
수술끝나고 깨면 속이 미식거리고 통증에 정신없다는 분들도 만만찮게 많아서 수술전에 걱정 참 많이 했는데 글쎄요...

미식거리는거나 그런건 전혀 없었고 통증은 있었는데 무통키트 달고 얼마 안있어 통증도 거의 괜찮아지고.....
( 지금 말하지만 이때 사실은 수술 제대로 안된거 아닌가.... 라는 심각한 고민에 빠졌었어요 물론 어떤 분들은 수술끝나구 2시간만에 빨빨거리면서 병원서 밥먹구 잘만 돌아댕기셨다는 글을 보긴 했지만서두 그리 많진 않았기에 나름 각오를 했는데 생각했던거에 비해 너무 상태양호하니까 오히려 그런 생각이.. ㅋ 이런걸 보고 좋게 해줘도 X랄 이라는 말을 하는게죵 )

좀 있으니까 원장님 오셔서 제가 원하는 사이즈 맞출려고 260cc 넣었는데 수술 참 잘됐다구 해주셨어용

나중에 물어보니까 수술이 1시간? 도 채 안걸린거 같더군요 진짜 수술 하나는 정말 잘하는 원장! 역시 내 감은 필승이라는 자랑질 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시쯤인가 되서 퇴원해서 친구차 얻어타구 집으로 갔지라

침대에 누워있는데 아... 정말 내가 큰 걸 끝냈구나 하는 안도감? 한풀이? 여튼 속이 참 뿌듯하기도 하고 편해지기도 하고 그랬지요
싱숭생숭해서 밤새 그냥 얼떨떨하니 보냈지여
베개 뒤에 쌓아서 약간 뒤로 기댄 자세로 그날 잤어요
그래도 큰 수술은 큰수술인지 중간 중간 움직일 때 통증은 조금 있었지요

1일째 (3월6일)

담날이 되었네요
아침에 딱 눈을 뜨는데 가슴에서 느껴지는 압박감에 아 이게 꿈이 아니구나 했지요
그날 무슨 꿈을 꾸긴 했는데 암튼 별로 좋은 꿈은 아니였던거 같아요

아침 간단히 먹구 TV 쩜 보다가 오후쯤에 피주머니 제거하러 병원 갔지요

제거할 때 붕대를 푸르는데 그때 정말 최고의 긴장!
과연 변한 내 가슴은 어떠한가 둥둥둥둥

아!!.....................
이게 내 5년에 걸쳐 기다려온 내가 원하는 가슴이구나 ㅠㅠ 기분 완전 벅차오르는데 아... 그 기분 정말 머라 말로 표현 못할..

허나 기쁨도 잠시 피주머니를 제거하는 아픔이 ㅠㅠㅋㅋ
피주머니 뽑구 보정속옷 맞추고 집으로 ~~
보정속옷은 두달동안 입어야 되는데 잘 입어야 모양이 이쁘게 회복된다구 신신당부!

집으로 가서 밀린 빨래랑 청소를 했지요
수술하고 이제 하루 됐는데 그정도 움직이는 데에 큰 무리 없었지요

첫날은 절대 혼자서 못 일어났는데 혼자서 누웠다가 일어날 수도 있었구요
중간에 한번씩 찌릿! 하면서 팔이나 가슴에 통증이 왔지만 아픈건 아닌지라 ~ 몬다이나이~~

정말 가슴수술이 그래도 큰수술이라 알고 있었는데 그에 비해 너무 회복이 빨라서 쌍수보다 어찌보면 더 편한거 같기도 한 생각이 음음

3일째 (3월 7일)

드뎌 수술하구 3일만에 머리를 감았!
만세는 아직 힘든데 머리 만지는 정도는 괜찮아서 쪼그리구 앉아서 머리를 최대한 숙여서 혼자 머릴 감았어욤
팔이 좀 땡기긴 하더군요

4일째 (3월 8일)

보정 속옷을 입는데 짱짱하니 가슴이 딱 고정이 되서 좋았어요
혼자서 옷도 입을 수 있었는데 겨드랑이 절개한 부분 잘 붙어야 할 듯하야 최대한 팔 쓰는걸 자제 자제

5일째 (3월 9일)

5일째부턴 집에만 있기 너무 심심해서 친구를 불러 같이 심야영화두 보구오구 했었어요
공포영화를 보러갔는데 워낙에 공포영화를 잘 못보고 소리도 마니지르거든요..
근데 소리지르면서 팔에 힘이 넘 마니 들어가서 영화보기가 힘들었어요
그래서 당분간은 공포영화 안볼려구요~~ㅋㅋ

밖에나가 조금 걷는데 가슴쪽이 확실히 무거워진걸 느꼈지요 이 무게감이 앞으로 나의 자신감이라 생각하니 그 존재의 느낌이 참 든든하고 좋구나! ㅋㅋㅋ

6일째 (3월 10일)

6일째에는 운전을 했어요
아무래도 주차할때는 정말 평소 주차하는것보다 오래 걸리긴 했지요~ㅎ
자유롭게 팔을 쓸수있는 정도는 아니라서 운전하기가 쉽지는 않았지만 조심조심 핸들을 움직였지여

그리고 지하철도타고 일도하고 하는데 정말 아무렇지도 않더라구요
자고 일어났을때만 가슴이 묵직한것 느끼고 팔에 힘만 주지않으면 전혀 안아프네요 ~

7일째 (3월 11일)

드디어 오늘 실밥 제거를 하러 병원에 갔어요
실밥제거하는거 아플까봐 많이 겁 먹었는데 하나도 아프지 않았어요
오히려 시원하단 생각이 들었어요
방수밴드를 붙여놨었는데 자꾸 걸리적 거렸거든요
그러곤 마사지실로 들어가 실장언니께서 첫 마사지를 해줬어요
원장님이며 간호사 언니들 실장님께서 오른쪽 가슴은 팩이 잘 돌아간다며 방이 넉넉해서 아주 자연스럽다구 하셨는데 왼쪽가슴은 쫌 딱딱한편이라 잘풀어줘야 두쪽다 자연스럽다구 말씀 하시더라구요

첫 마시지! 가슴수술하는 누구나가 가장 두려워하는 공포의 관문!

저도 정말 오지게 긴장탔는데 어라? 생각보다는 그렇게 아프지는 않았어요 그냥 참을수 있을만한 정도!
제가 너무 큰 기대(!)를 해서 그런건지.. 다른분들 보니까 애낳는것처럼 소릴지르셨다는 분도 있었고 정말 밝은세상과 안녕하는줄 알았다는 분도 있으셨는데 하하할;

수술당일날도 그랬지만 제가 체질이 좋은건지 병원의 능력인건지 아직 아리달송 해요
어디서 봤었는데 마사지하고 아픈건 제대로 박리를 못해서(?) 아픈거라고 말하는 성형외과 블러그 글을 본 기억이 나더군요

솔직히 말도 안되는 소리라고 생각했었는데 ( 그럼 우리나라 성형외과 원장들은 이제까지 죄다 하발이였단 말인가? ) 문득 그 생각이 드니까 더더욱 나의 이 탁월한! 느낌있는! 선택에 스스로 자부심이 ㅋㅋㅋ

하루에 20분씩 네번에 걸쳐서 하라고 해서 마사지에 이 한몸 또 불살라 보려 한다능

지금 상태는 수술 전과 동일합니다~
활동하는 부분에서 말이죵~

마지막으로 가슴수술! 정말 생각하는거 하고 현실하고는 틀립니다. 생각으론 정말 힘들고 아프고 그럴꺼 같은데 실상 해보면 생각보다 훨 간단하다는거

사람마다 틀리긴 하겠지만서도 암튼 전 지금 저한테 쌍수할래 가슴수술할래 라고 한다면 회복과정만 생각하면 가슴수술합니다 ㅎ
( 물론 가슴수술이 생각보다! 편한거지, 결코 완전 편한건 아니라는거 ㅋㅋ 오해마시길 )

가슴수술 생각하시는 분들!
용기내세요! 저도 5년 걸렸지만 막상 해보니 왜 기존 수술자분들이 일단 질러라! 라고 하시는지 그 이율 알겠네요

지르세요! ㅋㅋ

ps. 요 아뒤가 원래 내껀데 내 동생이 예전에 여서 코수술한거 이 아뒤로 올렸었거든요. 회원가입하기 귀찮타고 -_-

오해마시라공 ( 오늘 로긴하니까 뜬금없이 코수술후기 봤다는 쪽지가 와있어서 ㅋㅋ;; )
Translating

221,640
616,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 148건
몰라 2010-03-19 (금) 16:04 14년전 신고 주소
님~너무 이쁘세요~ 정말 부러워여~
지금한참 병원찾고있는데..너무 힘드네요~~
정보좀 주심 감사하겠어여^^
동안이조아 2010-03-19 (금) 19:52 14년전 신고 주소
촉감은 어떤지요? 자세한 정보좀 주세요.
돈만있으면-,ㅜ 2010-03-19 (금) 21:03 14년전 신고 주소
정말 수술하니깐 있어보인다 ........ 넘이쁘시당~~ 만져보고싶어요 ㅋㅋ 장난이구여 ㅋㅋ정보좀주세요 ^^
이번엔 성공해야지!… 2010-03-19 (금) 21:35 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다.
린코 2010-03-19 (금) 23:45 14년전 신고 주소
와!너무 잘되셨어요~가슴 모양두 이쁘구~
자세한 정보좀 부탁드려요~^^
체리에이드. 2010-03-20 (토) 02:48 14년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅜ
재간둥이 2010-03-20 (토) 03:36 14년전 신고 주소
시간 지나면 자연스럽게 처지면서 더 이뻐질것 같아요~ 정보 좀 주세요~
조은진 2010-03-20 (토) 08:01 14년전 신고 주소
저두 정보좀부탁여^^
missky 작성자 2010-03-20 (토) 09:46 14년전 신고 주소
------------------------------
쪽지 보내드렸어요 ~ 오늘은 일 없어서 미드보면서 마사지만 죽어라 해볼라네요 ㅋㅋ 긍데 생각보담은 반응이 약.. ;;ㅋㅋ 다른분들 보면 엄청 리플달리던데 나름대로 이쁘게 잘된거 같은데 내 생각인가? ㅋㅋ
환타먹기 2010-03-20 (토) 10:23 14년전 신고 주소
아녜요 넘 이쁘신걸요? 자연스럽게 잘되신듯..저도 정보부탁드릴꼐용 촉감두요!!
missky 작성자 2010-03-20 (토) 10:30 14년전 신고 주소
그쵸? ㅋㅋ 민망하네 ㅋㅋ;; 쪽지 날렸어요 ^^
동안이조아 2010-03-20 (토) 11:36 14년전 신고 주소
병원과 가격, 수술하신 선생님 정보 부탁드려요~! ^^*
missky 작성자 2010-03-20 (토) 12:01 14년전 신고 주소
↑ 쪽지 날렸삼~~
리이 2010-03-20 (토) 12:15 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요
elmos 2010-03-20 (토) 12:55 14년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요~
missky 작성자 2010-03-20 (토) 13:00 14년전 신고 주소
↑ 쪽지 날렸삼요 오늘 날씨가 와인에 재즈음악이던지, 왁자지껄 파전에 동동주네요 ㅎㅎ 아 술땡겨 ㅋㅋ 먹어도 상관없으려나 ㅋㅋ
타이도리 2010-03-20 (토) 14:24 14년전 신고 주소
볼륨감 장난 아니네여..부럽삼.. 저에게도 정보 부탁드러요...^^
토란토란 2010-03-20 (토) 15:28 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요``^6
토란토란 2010-03-20 (토) 15:28 14년전 신고 주소
정보 좀`` 이쁘시당.
호ㅇi 2010-03-20 (토) 19:36 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
김경아 2010-03-20 (토) 21:22 14년전 수정 삭제 신고 주소
정보 부탁드립니당^^!
yuju1029 2010-03-20 (토) 23:17 14년전 신고 주소
저두 1년동안 하고 싶었는데 지금 질르고 싶네요~~ 너무나!! 정보 주세요~~~
bin1019 2010-03-21 (일) 04:23 14년전 신고 주소
저두 정보 공유학싶은데 쪽지좀 주세요
4862 2010-03-21 (일) 15:21 14년전 신고 주소
저도 정보좀 자세히 부탁드려요~
ji8999 2010-03-21 (일) 19:42 14년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀부탁드려요!
★까망 2010-03-21 (일) 20:39 14년전 신고 주소
완전 부럽워여~ 정보좀 부탁드릴께영^^
jmmjmmm 2010-03-21 (일) 20:58 14년전 신고 주소
저도 정보좀요 ~~^^
나무들 2010-03-22 (월) 06:31 14년전 신고 주소
정말 이쁘시네요.. 저도 정보좀 주세요. 겨절은 겁이 많이 났는데
님 글 읽으니까 용기가 생기네요. 감사합니다.
스윗하트 2010-03-22 (월) 08:41 14년전 신고 주소
저도 병원정보와 가격 좀 알려주세요 쪽지 부탁드려요
missky 작성자 2010-03-22 (월) 09:45 14년전 신고 주소
-------------------- 쪽지 날렸삼~
tearzone 2010-03-22 (월) 16:13 14년전 신고 주소
정보좀여 ㅠㅠㅠ겨드랑이절대 상처는 어떤가요? ㅠㅠ
꺄~ 2010-03-22 (월) 16:55 14년전 신고 주소
후기넘잘읽었어요~가슴수술공포있었는데 자신감이 불끈~ㅋㅋㅋ
병원이랑 가격정보부탁드릴께용~
missky 작성자 2010-03-23 (화) 09:59 14년전 신고 주소
------------- 쪽지 날렸스요~ ㅎㅎ 저두 수술전에 다른분들 후기가 참 많이 도움이 되서 저도 베풀어볼라궁 ㅎㅎ
2010-03-23 (화) 12:47 14년전 신고 주소
병원정보좀부탁드릴께요
햐디 2010-03-23 (화) 15:37 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!!!!
tanpopo 2010-03-23 (화) 15:53 14년전 신고 주소
너무 예뻐요 저도 정보부탁드려요^^
missky 작성자 2010-03-23 (화) 18:15 14년전 신고 주소
-------- 쪽지 날렸삼~ 어제는 눈이 엄청 오더만 오늘은 또 해가 나네요
진짜 날씨 완전 ㅎㄷㄷ;
사랑해 2010-03-23 (화) 18:46 14년전 신고 주소
님 이쁘게 되셔서 완전 부러워요~~ 저도 계속 벼르고 있습니다. 가슴외에 할 게 많아서, 일단 미루고 있습니다만 맘만 먹으면 바로 저질러 버릴수도 있다는...
정보좀 주시와요~~
바다 2010-03-23 (화) 20:27 14년전 신고 주소
모델치군 실망 ㅎ[__report__]1
개수정냥냥 2010-03-24 (수) 01:24 14년전 신고 주소
와 진짜 자연스러우신거 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 정보좀 주세요!
missky 작성자 2010-03-24 (수) 09:25 14년전 신고 주소
--------- 쪽지 날렸삼 ~ "모델치군 실망ㅎ" ㅡ_ㅡa ............. 바다님은 수술해도 만족하긴 힘드시겠네요 전 상당히 수술 잘된 편인데 그 이상을 바라시네요 ㅎㄷㄷ;; 전 이정도로 충분히 만족하네요 ^_____^
missky 작성자 2010-03-24 (수) 13:24 14년전 신고 주소
이상하네? 왜 내껀 닉넴이 제목글 왼쪽에 붙었눼 -_-? ㅋㅋ 오늘 날씨 좋네요
글구 요새는 일할 때 와이어없는 브라해요 스포츠브라요 그거 하라구 병원에서 그러더군염 ~
고고씽ㅋ 2010-03-24 (수) 15:41 14년전 신고 주소
헐~ 완전 제가 원하는 가슴!! 너무 좋으시겠어요 ㅠㅠ 정보 좀 부탁드려요!!
도도한마녀,ㅋ 2010-03-24 (수) 22:01 14년전 신고 주소
정보좀 주세요,ㅠ
망구리 2010-03-25 (목) 16:08 14년전 신고 주소
저두 정보 좀... 수술 엄청 잘되셨네요.. 완전 부럽!
관심많은여자 2010-03-25 (목) 16:43 14년전 신고 주소
정보 부탁드립니다~
뽀대나는얼굴 2010-03-25 (목) 17:26 14년전 신고 주소
님 저 정보좀 주세요 ㅜ ;;;;;;
뭥미&… 2010-03-25 (목) 17:40 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~
이쁜겅듀 2010-03-25 (목) 17:44 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요(__)
이쁘단말..좋잖아~ 2010-03-25 (목) 23:36 14년전 신고 주소
앨러간이 모예여??
260 넣었는데.. 진짜 빵빵해 보여요.. ㅋㅎㅎ
넘 이뻐요..
정보좀 부탁 드립니다
soda2112 2010-03-26 (금) 01:08 14년전 신고 주소
저도 쪽지주세용^^
못난이 2010-03-26 (금) 02:06 14년전 신고 주소
넘 이뿌세염^^ 저도 병원이름이랑 샘이름좀 주세염^^
연찡 2010-03-26 (금) 05:35 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
도희 2010-03-26 (금) 07:32 14년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요 저두 재수술해야하는데 병원하구 가격 정보 부탁드려요 ^^
missky 작성자 2010-03-26 (금) 09:37 14년전 신고 주소
------------- 쪽지 날렸삼~ 오늘은 아침에 엄청 춥네요 영하 3도라던데
먼 날씨가 진짜;; 오늘은 오후에 잠깐 일 갔다와야 되는데 추워서 가기 싫어지네요 -_-
missky 작성자 2010-03-26 (금) 09:58 14년전 신고 주소
글구 앨러간은 보형물 만드는 회사 이름이야요 보통 멘토사꺼랑 앨러간사 두 군데꺼를 가장 많이 써요 간혹 수술할 때 모른다고 보형물 허접스런거 넣는 XX같은 불법성형외과도 있으니 수술하고 보형물 인증서 달라고 하거나 확인하는건 필수! 에용
missky 작성자 2010-03-26 (금) 10:09 14년전 신고 주소
나중에 다시 경과 올릴 때 인증서 같이 찍어서 올릴께요
인증서는 보형물 1개당 1개니 2개를 받으면 되용
올스타 2010-03-26 (금) 12:40 14년전 신고 주소
글 읽고 감동했어요.......내 가슴이 콩닥콩닥 뛰는 이유는 뭔지............
저두 가슴수술 정말 하고싶은 사람중에 1인인데.............
어디에서하셨는지..비용은 얼마인지 알려주세요.. 글 잘읽었어요^^
missky 작성자 2010-03-26 (금) 13:33 14년전 신고 주소
▲ 쪽지 날렸어요 제가 이렇게 남에게 감동까지 줄 수 있을 정도의 작문실력을 가진줄 몰랐네요 ^^;; 그래두 저도 수술전 도움 받은만큼 뿌릴라구 해서 시작한건데 보람을 느끼네요 ^_____^ 감사해요 올스타님! 글구 올스타님도 분명 수술잘되셔서 나중에 저처럼 다른분들에게 받은 도움 뿌릴 날 오실꺼에요! 화이팅~!
에디터k 2010-03-26 (금) 17:56 14년전 신고 주소
저두 이제 막 수술할라구 알아보는 중인데 정말 자세히 후기 써주셔서 도움 많이 되요! 저도 정보 좀 부탁드려요~~
mikomiko 2010-03-26 (금) 23:10 14년전 신고 주소
이쁘세요 후기 감사드려요! 촉감은 어떤가요? 병원이랑 정보좀보내주세요~~
이이잉 ~ 2010-03-27 (토) 10:01 14년전 신고 주소
병원이랑 가격 정보 좀 부탁드려요! 저도 겨드랑이 절개로 알아보는 중이라... 사진 보니 저도 하고 싶은 욕심이 마구 샘솟네요~ㅠㅜ
isel 2010-03-27 (토) 13:31 14년전 신고 주소
님 수술전에도 가슴이 예쁘신데...진심으로 저정도만 됬어도 수술생각도 안했음..ㅜㅜ 원래 자기 가슴이 예쁘고 살도 어느정도 있어야 님처럼 예쁘게 잘 되는것 같아요 잘되신거 축하드리고 저도 정보좀 공유해요~
missky 작성자 2010-03-29 (월) 09:40 14년전 신고 주소
----------- 쪽지 날렸삼~ 글구 isel님 절대 의기소침하지 마세요!
( 제 수술전 가슴이 예쁘시다고 하실 정도면.. ) 사실 제 친구중에 한 명도 저보다 진짜 더 가슴이 없었는데 수술해서 엄청 잘됐어요!! 그러니 괜히 힘빠지시지 마시궁 긍정적인 생각으로 !! 진짜에용~
선주맘 2010-03-29 (월) 19:14 14년전 신고 주소
오랫동안 벼르던 수술이 잘 되서 축하드려요
저는 한 2년 넘게 이리 고민만 하고 있답니다
사실 상담받으러도 못갔어요.일단은 무서워요~~
저도 정보 좀 주세요~~
스카이 2010-03-30 (화) 01:12 14년전 신고 주소
소중한 후기 감사합니다 ㅠ 님님 저도 정보 좀 부탁드릴께요 ~~!!
missky 작성자 2010-03-30 (화) 09:26 14년전 신고 주소
---------- 쪽지 날렸삼~ 캄사합뉘다 히히~ 요샌 제 가슴 보는 재미로 사네요~
토란토란 2010-03-30 (화) 20:34 14년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려용..넘 이쁘세용
missky 작성자 2010-03-31 (수) 09:48 14년전 신고 주소
---- 쪽지 날렸삼~
현발 2010-03-31 (수) 20:49 14년전 신고 주소
우와 저도 정보 부탁해요 ! 겨절로하신건가요 ?
저도 5년째 염탐중이랍니다. ㅋㅋ통증이너무 무서워요.........ㅋㅋㅋ 과연 의사의 스킬이 통증을 좌우하는건가요 ! ㅋㅋㅋ
곱창큐빅 2010-03-31 (수) 21:04 14년전 신고 주소
정보 부탁드립니다.부럽습니다.
오징어외계인 2010-04-01 (목) 21:28 14년전 신고 주소
plz send me information..thanks!!!
missky 작성자 2010-04-02 (금) 08:59 14년전 신고 주소
---- 쪽지 날렸삼~
☆변신모드돌입☆ 2010-04-02 (금) 13:00 14년전 신고 주소
부럽워용!!저도 병원찾고있는데!!
가격이랑 수술한선생님 병원정보부탁드려요!
mode 2010-04-02 (금) 13:35 14년전 신고 주소
요즘 가슴 성형은 정말 최고인거 같네요... 정보 좀 부탁드릴 수 있을까요? 감사합니다.
하하이이호 2010-04-02 (금) 14:17 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!!
lovelyface… 2010-04-03 (토) 11:15 14년전 신고 주소
너무 부럽습니당!!ㅠ 자세한 정보 부탁드릴께여
이지이지 2010-04-03 (토) 11:49 14년전 신고 주소
너무너무 부러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정보부탁드릴께요 ~~
쿠키나라 2010-04-03 (토) 19:30 14년전 신고 주소
정보좀 주세요~~
리코 2010-04-04 (일) 13:39 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 !
아리따운그녀~ 2010-04-05 (월) 01:13 14년전 신고 주소
정보 부탁 드러요~
꽃다방순이 2010-04-05 (월) 01:50 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요
흐르는강물처럼 2010-04-05 (월) 03:01 14년전 신고 주소
정보부탁드려요 넘이뻐요 ㅎ
missky 작성자 2010-04-05 (월) 09:15 14년전 신고 주소
------- 쪽지 보냈삼~ 이제 날씨가 완연히 봄 날씨네요 아~ 세월이 계속 흐르는 ㅋㅋ
바다바다 2010-04-05 (월) 12:53 14년전 신고 주소
너무 예뻐요~정보좀 부탁드려요
열라머l롱 2010-04-05 (월) 17:52 14년전 신고 주소
저도부탁드리께용 왕부럽네여
뽀대나는얼굴 2010-04-06 (화) 08:57 14년전 신고 주소
정말 짱이쁘시다 ㅜㅜ 완전 부럽
missky 작성자 2010-04-06 (화) 09:37 14년전 신고 주소
-------- 쪽지 날렸삼~ 님들도 할수 있어요^^ 저도 한달 전엔 님들이랑 같은 입장이였으니까~ 용기있는 여자가 S라인을 얻으리라 후훗..
nsfnnvjndf… 2010-04-07 (수) 12:44 14년전 신고 주소
정보부탁드려여 ㅠㅠ부럽따아 흙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
missky 작성자 2010-04-07 (수) 13:58 14년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 흙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님도 할 수 있어욧 ^^ 쪽지 날렸삼~
바다 2010-04-07 (수) 21:30 14년전 신고 주소
모텔치군 몸매가 별루란 이야기인데 ㅎ[__report__]1
러_블_리 2010-04-09 (금) 16:49 14년전 신고 주소
넘 이뿌게 되셨어요.. 넘 부러워용 ㅠㅠ 정보부탁드려요...^^
missky 작성자 2010-04-09 (금) 17:57 14년전 신고 주소
-------- 땡큐 베리 감사 아리가또 ㅎㅎ 매번 들어올 때마다 이렇게 칭찬해주시는 댓글 보면 기분이 넘 좋네요 ㅎㅎ 쪽지 날렸어요~ 러블리님
hanari05 2010-04-09 (금) 18:57 14년전 신고 주소
악 가슴수술 진짜 무서웠는데....이 글 보니까 하고싶어져요!! 정보좀 주세요~ 회사이름이 앨러간이면, 종류는 코젤을 쓰신건가요??
설리처럼될래 2010-04-09 (금) 21:48 14년전 신고 주소
저도 병원정도좀 주세요 ㅠㅠ 진짜너무이쁘게되셨어요 부럽!
laostrich 2010-04-10 (토) 05:51 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!!
prettyhoho 2010-04-10 (토) 11:21 14년전 신고 주소
너무 잘되신것같아요~ 저도 정보좀 ^^
이뿌니얀ㅋㅋ 2010-04-10 (토) 15:05 14년전 신고 주소
정보부탁드려용!!ㅋㅋㅋ 넘 잘되신거같아요~~ 근데 보형물이 앨러간? 이라고 하셨는데 그건 뭐죠??
정수진 2010-04-11 (일) 19:58 14년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅋㅋ
감자둥이 2010-04-11 (일) 23:01 14년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
감자둥이 2010-04-11 (일) 23:02 14년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요.^^
missky 작성자 2010-04-12 (월) 09:23 14년전 신고 주소
------------ 쪽지 날렸삼 ~ ㅎㅎ
감자둥이님 댓글 읽고 응? 이랬는데 댓글쓰는 날에 적혀있는 글귀였었네요 ㅎㅎ 오늘은 비가 오려나 날씨가 찌뿌둥하네요 진짜 봄인데 봄다운 날씨보다는 무슨 초겨울같은 날씨니 원 -_-
missky 작성자 2010-04-13 (화) 09:32 14년전 신고 주소
------ 어제 쪽지 날렸어요 댕댕2님 ㅎㅎ
령아 2010-04-14 (수) 15:58 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴께용,,,
missky 작성자 2010-04-14 (수) 17:29 14년전 신고 주소
----- 쐈어요 ㅎㅎ
고민은그만 2010-04-14 (수) 18:08 14년전 신고 주소
이분이 위에 그분이시구나..ㅋ이때보다 25일보니 시간지날수록 더 자연스럽고
이쁜거같아요..정보 꼭!!! 주세요~^^
쿠우웅 2010-04-15 (목) 10:57 14년전 신고 주소
으으
너무 이쁘셔요
자연스럽구
ㅠㅠ크도 크시고 수술전 사진 제 가슴보는줄 알고 시껍
정보좀 알려주세용
네미 2010-04-15 (목) 11:34 14년전 신고 주소
저도정보좀 부탁드려요 넘이뿌네용^^
missky 작성자 2010-04-16 (금) 14:25 14년전 신고 주소
[------ 쪽지 보냈어요 ㅎㅎ 넵 ㅎㅎ 현재 촉감이 시간 지나면서 더 좋아지고 있어요 ㅎㅎ 왜 그렇게 마사지 마사지 얘기하는지~ 가슴 모양도 쪼금씩 더 자리잡히면서 이뻐지는거 같구요 ㅎㅎ
reveal 2010-04-16 (금) 14:26 14년전 신고 주소
와우 너무 예쁘게 잘되셨네요 부러워욧!! ㅠㅠ 저도 정보 좀 알려주세요~ ^-^
missky 작성자 2010-04-17 (토) 10:45 14년전 신고 주소
-- 쪽지 날렸어염 ㅎㅎ
존재하지않는자 2010-04-18 (일) 04:52 14년전 신고 주소
아 이런 자세한 후기 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사감사 ㅜㅜ ㅋㅋ 무슨 하루하루를 다 읽는기분이네여 흐흐 저도 정보 좀 알수 있을까여?^^그리고 예쁜 몸매 갖게 되신거 축하드려요 ㅎㅎ
니가먼데 2010-04-18 (일) 22:43 14년전 신고 주소
이쁘세요 정보주세요~
missky 작성자 2010-04-19 (월) 09:55 14년전 신고 주소
-------- 쪽지 날렸어욤~ 오늘 비온다는데 그래두 바람이 이젠 좀 봄바람같네요 ㅎ
fekklsfj 2010-04-19 (월) 20:23 14년전 신고 주소
정보부탁드려요 ^^
diamondisc… 2010-04-20 (화) 15:19 14년전 신고 주소
진짜 자연스럽네요....정보 부탁드려요^^
missky 작성자 2010-04-20 (화) 17:11 14년전 신고 주소
-- 쪽지 날렸어염 ㅎㅎ
달콤샤베트 2010-04-20 (화) 17:44 14년전 신고 주소
정말 자세한 후기 감사해요 ^^ 저두 정보 부탁해요
missky 작성자 2010-04-21 (수) 18:13 14년전 신고 주소
--- 쪽지 날렸삼~
ahdi125 2010-04-21 (수) 23:33 14년전 신고 주소
매일 의기소침한 하루를 사는 여자에요 흑흑 ㅜ 님 넘 이쁘네요~! 정보부탁드려요~
missky 작성자 2010-04-23 (금) 09:35 14년전 신고 주소
------- 에구 동병상련이네용 쪽지 날렸어요 ㅎ
딴따라2 2010-04-23 (금) 15:02 14년전 신고 주소
저도 정보부탁해용~!!*^*
missky 작성자 2010-04-23 (금) 16:23 14년전 신고 주소
------- 날렸삼 ㅡ,,ㅡ 훗~
정보공유~ 2010-04-23 (금) 23:41 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~ 갑자기 땡겨서 알아보는 중인데 걱정이 많이 되네요 ㅠ
missky 작성자 2010-04-26 (월) 20:00 14년전 신고 주소
----------날렸삼~ㅎ
수희니 2010-04-28 (수) 20:46 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려욤~~~
헤헤~^^* 2010-04-29 (목) 00:48 14년전 신고 주소
저도 곧 하려고 결심하고 정보찾는중인데 저에게도 정보좀 나눠주세요~^^*
missky 작성자 2010-04-29 (목) 15:33 14년전 신고 주소
오늘은 햇살도 나구 좋네요 --------- 쪽지 날렸어요 ㅎ
☞☜ 2010-05-01 (토) 21:27 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!! 수술전 사이즈가 저랑 비슷하시네요ㅠㅠ 저에게도 희망을!
patisserie… 2010-05-02 (일) 03:35 14년전 신고 주소
가슴이뻐요~~~~~~~~~~~~ 정보줌요
dkfjdflkfj 2010-05-02 (일) 10:29 14년전 신고 주소
ㅇ저도 정보좀주세요^^
joe 2010-05-02 (일) 11:36 14년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~ 주말인데 잘 보내시공~^^
뽀샤뽀샤 2010-05-02 (일) 17:01 14년전 신고 주소
저도 필히 꼭좀 주세요..정보..좀요
성형하고파.. 2010-05-02 (일) 20:46 14년전 신고 주소
저도 정보좀주세용 ㅜㅜ넘이쁘네염
wkenaktdkx… 2010-05-06 (목) 04:10 14년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 저도 곧 할껀데 제발 정보좀 꼭좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
missky 작성자 2010-05-06 (목) 20:04 14년전 신고 주소
----------쪽지보냈어요^^
아라차차ㅊ 2010-05-08 (토) 02:54 14년전 신고 주소
새가슴에, 살이없는편이라..
수술후에 윗가슴쪽은 어떻게 될지 걱정하고있었는데
저도 정보부탁드립니다
missky 작성자 2010-05-10 (월) 09:35 14년전 신고 주소
---쪽지 보냈어요^^
컄퉤 2010-05-11 (화) 21:29 14년전 신고 주소
키도크신데 부럽네요 ㅜㅜ정보좀 부탁드릴꼐요^^
cutedinga 2010-05-12 (수) 03:34 14년전 신고 주소
정보좀부탁드려요!!^^
고물라디오 2010-05-16 (일) 19:47 14년전 신고 주소
정보부탁드려요!ㅠㅠㅠㅠ
pcpink 2010-05-16 (일) 22:09 14년전 신고 주소
정보부탁드려욤..
missky 작성자 2010-05-17 (월) 09:50 14년전 신고 주소
------쪽지 보냈어요^^
이지유ㅠ 2010-05-22 (토) 18:42 13년전 신고 주소
아...부럽네요정보좀꼭부탁드려요^^*
진쥬진쥬진쥬 2010-05-30 (일) 07:38 13년전 신고 주소
저랑 키랑 몸무게가 비슷하셔서..꼭 정보부탁드릴께요추카그려욧^^
레이지니 2010-06-06 (일) 21:45 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ^^ 겨울에 할예정인데 너무 부럽네요~ ^^
써영이 2014-01-09 (목) 07:55 10년전 신고 주소
우와 잘되셧네요 정보좀주세용 ㅠㅜ
키미나키미나 2018-08-31 (금) 01:29 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~!
hi