• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

이게 구형구축 1단계인가요?

balalallll… 2023-04-04 (화) 04:01 1년전 4034
병원명
비공개
의사명
비공개

병원에서는 구형구축 1단계라 보형물 교체없이 피막 부분절제 후 썼던 보형물을 다시 넣어주신다고 하셨습니다.

다른 병원에서는 2단계 이상으로 보여지며 보형물 교체가 필요하다고 하셨구요.

저는 모티바로 해서 구축 2,3단계 이상이면 보형물 교체가 가능하다고 하셨습니다. 근데 수술했던곳은 안된다네요. 1단계이기 때문에 보형물 교체는 절대 안된다 하시는데

만약 2단계 이상이라면 보형물을 다시 집어넣어도 되는건가요?

어떻게 해야 그 의사한테 2단계 이상인지 .... 상담 실장은 제가 보형물 무조건 교체해 주세요하니까 그곳에서 하시던지 교체는 절대 안되며 보형물 교체 원할시 돈을 지불해야한다 하셨구요.  그러고 전화를 끊더라구요.

이것때문에 잠도 안오고 소화도 안되고 너무 힘드네요.

수술했던 병원에서 하면 마취비용만 내면 되는데
.... 다른 병원에서 재수술 시 비용이 1000만원 이상입니다. 제발 도움을 주세요..
Translating

댓글 70건
파송송송3 2023-04-04 (화) 05:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저도궁금해요 2023-04-04 (화) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-04 (화) 11:17 1년전 신고 주소
확실히 오른쪽 왼쪽이랑 느낌이 달라 ㅠㅠ단단

저도궁금해요 2023-04-04 (화) 11:25 1년전 신고 주소
의사도 아니고 환자가 느끼기에도 양쪽 느낌이 다르면 한 쪽이 구형구축 온건데 그걸 재수술 안해주는게 말이되나! ㅜㅜ 의사가 더 예민한 감각을 갖었을텐데 이걸 아니라고 억지부리는게 너무 억울하다.. 직접 가서 의사가 만져보고 1단계라고 하시는거야?

balalallll… 작성자 2023-04-04 (화) 11:29 1년전 신고 주소
응 ㅠㅠ 근데 다른 병원에선 재수술해라
근데 이것도 영업이니까 결국
진짜 그냥 빼버릴까
poiuypp 2023-04-04 (화) 11:22 1년전 신고 주소
에구 ㅠㅠ 나라면 돈 쓰더라도 다른 병원에서 보형물 교체로 재수술 할 거 같아

balalallll… 작성자 2023-04-04 (화) 11:29 1년전 신고 주소
1000만원이래 ㅠ
qqpp00 2023-04-04 (화) 13:54 1년전 신고 주소
아픈 느낌있어?

balalallll… 작성자 2023-04-04 (화) 13:58 1년전 신고 주소
아픈건 그래도 구축약 먹고 많이 없어졌어

balalallll… 작성자 2023-04-04 (화) 13:58 1년전 신고 주소
가끔 아프고 ㅠㅠ
리오석 2023-04-04 (화) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-04 (화) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나초콜릿2 2023-04-06 (목) 13:17 1년전 신고 주소
천만원 재수술은좀... 저는 기존했었던곳에서 다시볼것같아요ㅠㅠ다시한번 병원이랑 상의해보시는게..원만히해결되셨으면좋겠네요ㅠ

balalallll… 작성자 2023-04-06 (목) 13:18 1년전 신고 주소
거긴 단호한 입장이더라구요.
보형물 새거로 바꿔달라니까 전화를 끊어버리던 상담실장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나초콜릿2 2023-04-06 (목) 16:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-06 (목) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Juno88 2023-04-10 (월) 21:34 1년전 신고 주소
어머머 실장 왜그래..진짜 너무허네ㅠ
냥아윤 2023-04-06 (목) 21:23 1년전 신고 주소
상담실장이란 사람 진짜 답이없는 응대네…

balalallll… 작성자 2023-04-10 (월) 12:23 1년전 신고 주소
상담실장도 잘만나야한다는걸 그제야 깨달앗다..
무무무무12 2023-04-10 (월) 09:34 1년전 신고 주소
으아... 비싸다..

balalallll… 작성자 2023-04-10 (월) 12:23 1년전 신고 주소
비싸지 하..
마담드봉 2023-04-11 (화) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-11 (화) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시연짜응 2023-04-12 (수) 04:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-12 (수) 08:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시연짜응 2023-04-12 (수) 09:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-15 (토) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조심조심이 2023-04-16 (일) 11:57 1년전 신고 주소
에구 너무 속상하겠다ㅠ.. 수술은 언제했었어? 모티바 구형구축 거의 안온다고 하는데 그것도 아닌가바?ㅜㅜ

balalallll… 작성자 2023-04-16 (일) 12:04 1년전 신고 주소
마음이 엄텅 심란했었는데
부작용은 누구에게나 올 수 있다는걸 뼈저리게 느끼고 마음을 가라앉히는중
궁그미혜링링 2023-04-16 (일) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-16 (일) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Uiuuuuuiu 2023-04-16 (일) 22:19 1년전 신고 주소
진료 본 다른 병원 소견서를 가져가서 이야기해보면 안되려나?..
병원이랑 수술하신 원장님 혹시 공유해줄 수 있어?

balalallll… 작성자 2023-04-16 (일) 23:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Uiuuuuuiu 2023-04-16 (일) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-16 (일) 23:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Uiuuuuuiu 2023-04-16 (일) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-04-16 (일) 23:48 1년전 신고 주소
일단 소견서 자체가 없지..? 유방외과 갔을때 초음파 하니까 구형구축이 왔다라고 이야기해주고 몇단계다 이런 이야기는 없었어ㅠㅠ 다른 병원 발품 손품 팔면서 3-4군데 가서 이야기듣고 수술방법에 대해 듣고 하는중
다헤띵 2023-04-17 (월) 03:01 1년전 신고 주소
혹시 어느병원인지 알 수 있을까ㅠㅠ 10년 고민하던 가슴수술 이번에 해보려는데 이런 무책임한 의사 만난 글 보면 넘 맘아프고 걱정돠고 구래...
곧얼깍 2023-04-23 (일) 08:15 1년전 신고 주소
혹시 밑절 겨절중에 뭐로했어? 구축이오는데.. as를 안해준다고?

balalallll… 작성자 2023-07-10 (월) 22:46 10개월전 신고 주소
난 밑절
쭈릥 2023-04-24 (월) 00:03 1년전 신고 주소
아니 구축 밑빠짐은 진짜 가슴방 박리할때 실수 한걼 도있는데 이걸 as안해주는거야?? 진짜 뭐하는 병원이지….?

balalallll… 작성자 2023-07-10 (월) 22:48 10개월전 신고 주소
난 밑빠짐 아니고 한쪽이 위로 올라갔어
Fromss 2023-07-10 (월) 22:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-07-10 (월) 22:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크롱크롣 2023-07-12 (수) 15:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-07-12 (수) 16:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

크롱크롣 2023-07-12 (수) 19:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나오뵤 2023-09-16 (토) 04:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 04:42 7개월전 신고 주소
오히려 다른 병원들이 긍정적으로 대답해주는게 많았던거 같아 나는
내 탓이 아니라고 이야기해주고 수술 방법이 3가지가 있다 이런것도 알려주시고.
의사의 신뢰보다 재수술을 하도록 유도해서 상담사들 ㅋㅋㅋ 자기들 몫을 떼려는 사람이 더 많기도 하고 솔직히 보형물 가격이 한두푼 하는 가격은 아니었는데 그런 돈이면 그냥 보형물 빼고 나는 글 지워줄 생각 없고 부작용에 대해 계속 알려줄듯 ^^
가지마세요~ 하고 ㅋㅋㅋ
심지어 1000만원으로 재수술해주겠다하면 당연히 여기서 안하지. 보형물 가격도 꽤 높이 부르던데 상담사들은 인센티브 생각만 하고 있을듯
예사는 어디서 수술했는데?

나오뵤 2023-09-16 (토) 04:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 04:50 7개월전 신고 주소
한달됐는데 벌써 재수술비용을 이야기해주나? 6개월 뒤에 이야기하자고 보통 다들 그렇게 이야기하던데

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 04:49 7개월전 신고 주소
그리고 재수술시 유두의 위치가 달라질 수 있다 뭐 이런이야기도 하고 구축이 왔는데 유두의 위치가 같은건 뭔지 뭔소린지 처음부터 왜 이야기안해줬는지도 모르겠음.
재수술하면 유두의 위치가 달라질거니까 어느게 더 스트레스 받을지 알아서 판단해서 오라던데.
그리고 지금 옆빠짐 증상도 있는거 같아서 다른 병원가수 물어보려고. 다른병원의 판단도 중요한듯 수술한 병원에선 무조건 괜찮다 할게 뻔해서 내가 당한거라 ㅋㅋㅋ재수술한다거 하니 이제서야 유두 위치에 대해서 이야기해주고 뭐...

나오뵤 2023-09-16 (토) 04:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 04:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나오뵤 2023-09-16 (토) 05:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 05:10 7개월전 신고 주소
나도 정해논 병원은 없어서 잘 모르겠네.
근데 처음 구축 오기전엔 유두 위치 다름을 모르긴 했는데 참 웃기네 여기도 처음 수술할때 말안해준것도 ㅋㅋ다른 병원에선 유두 다름에 대해 이야기없었는데 말이지. 예사도 이야기하는가 보면 꽤나 많이 알고 있는거 같은데? 난 여기저기 발품 다니느라 어디서 할지는 모르겠어.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 05:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나오뵤 2023-09-16 (토) 05:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 05:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나오뵤 2023-09-16 (토) 05:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 05:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나오뵤 2023-09-16 (토) 05:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 06:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 06:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나오뵤 2023-09-16 (토) 06:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나오뵤 2023-09-16 (토) 06:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

balalallll… 작성자 2023-09-16 (토) 11:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
awsed 2023-09-16 (토) 15:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알어올아 2023-11-13 (월) 13:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Leahkim 2023-11-27 (월) 11:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi