• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

ㅇㅌ리에 성형외과 성형후기

LW뉴라이프 2023-03-26 (일) 22:08 1년전 1215
병원정보 확인하기
병원명
아틀리에성형외과의원
의사명
고주영
비용
1000 만원
경과일

안녕하세요!! 일단 이런 후기를 남길 수 있어서 너무 행복하네요. 수슬에 대해 고민을 많이 하시는 분들께 진심으로 도움이 되셨으면 하는 마음으로 진실된 후기를 남겨보도록 하겠습니다.

가슴 수술을 하기까지 거의 한 20년 고민만 하다가, 누군가 저한테 언제 죽을지 모르는데 계속 아쉬워하면서 살꺼냐고, 그냥 일단 하라고 고민하다 죽겠다고 하더라고요 ㅎㅎ

우여곡절 끝에 가슴 수술을 하기로 결심하고, 미루면 또 안할 것 같아서 바로 검색을 시작했어요.

먼저, 광고가 수없이 많잖아요? 저는 경험을 하면서 배우는 스타일인데 이건, 뭐, 경험이 없으니, 어떤 광고가 좋은지 진짠지, 알수가 있어야죠 ㅠㅠ

그래서, 리스트를 만들었어요, 1) 여의사여야 할것, 2) 프라이빗하게 이뤄져야 할것, 3) 병원이 깔끔, 모든 장비를 잘 갖춰있어야 할것. 사실 저에게 가격은 제일 마지막이였네요. 먼가 공장같은 곳(?)은 조금 싸더라도 가고 싶지 않았거든요. 일단 검색을 해서 가장 마음에 드는 곳을 찾아간 곳이 서래마을에 있는 이 병원이였습니다.

사실 병원 2~3곳은 가보려고 했어요, 다들 여러 곳을 둘러보라고 하잖아요? 그런데 저는 이 곳이 첫 병원이였는데도 원장님 상담하고 알았어요, 다른곳을 봐도 이곳에서 수술을 할거다. 괜히 시간낭비 하지 말자,

바로 계약금을 입금했어요^^ 일단, 병원이 너~무 깔끔했고, 간호사분들도 너무 친절했어요, 푸쉬하거나 장사하는 느낌이였으면 아마 이곳에서 안했을꺼에요, 원장님이 시물레이션도 보여주시고, 진짜 꼼꼼한 남편 질문도 다 답해주시고, 모티바를 추천해주셔서, 그걸로 결정했어요. (직접 여러게 착용해보고 결정할 수 있어요)

수슬 당일_ 일단 너무 긴장했어요. 죽으면 안된다 이런 생각도 들었고, ㅎㅎ 그런데 원장님은 너무 편안해 보이셔서 저도 안심이 되었어요, 간단한 테스트 후에 수술대에 가서 누웠고, (참 하루에 가슴은 한 건만 수술하신다고 하더라고요, 이건 진짜 오로지 그날은 저한테 신경써 주시는 거잖아요? 감동이죠) 그리고 깨었났어요. 끝_ 회복실로 이동해서, 그냥 기다렸어요 마취 풀리고, 바르게 걸을 수 있을 때까지요) 제일 궁금하신게 얼마나 아프냐. 이거잖아요, 어떤 후기보면 되게 아프다 그런게 있어서 걱정했는데, 어느정도냐면 압박 붕대로 감아놔서 불편하다. 그정도요, 손을 아에 못움직이냐? 아뇨~ 전혀)

누가 수술하고 얼마나 절개하냐에 따라 다를것 같아요. 저는 최소 절개 2.5cm정도로 했어요.

6시쯤 병원에서 나오려는데, 옆옆 건물에 남편이 딸이랑 저녁먹고 있어서 가겠다고 했더니, 차량 타시는거나, 남편분 만나는걸 보고, 가시겠다고 레스토랑에 같이 가시거나, 같이 병원에서 기다리시겠다고 하더라고요,

병원 룰이래요, 제대로 가시는거 보는것 까지가 그날 업무라고 하셨어요, 감동이쥬 ㅠㅠ

수술 다음날_ 압박붕대랑 수술 결과보러 병원에 다시 갔어요. 다행이도, 수술은 깔끔하게 잘 되었고, 짝가슴이였는데 자연스럽게 교정되었네요. 아, 그리고 수술 전에 궁금했던 부분이 언제 출근이 가능한가? 였는데, 저는

바로 다음날부터 수업했어요, 채점하는데 큰 불편한 점이 없었고, 솔직히 중간에 찌릿한건 있었어요. 크게 움직이는 아니면, 그 다음날 근무도 가능하실 것같아요. (사무직정도?)

한 일주일정도는 잘 때는 좀 불편해요, 전 새우처럼 구부리고 자는데 반듯하게 자야하는 것도 적응이 안되었고, 가끔씩 찌릿하거든요,

2~3주 지나면 확실히 편해지고, 한달 정도 지나니깐 뭐 아무렇지도 않아요. 그래서 딱히 적을 내용이 없네요. 가슴이 점점 말랑말랑해지고, 만족도는 더 올라가네요.

수술 후에 1주일 마다 관리받으러 가실 수 있어요. 통증을 완화해주고, 빨리 자리잡게 도와주는 관리 해주시거든요.

가슴 수술비안에 가격도 포함되어있으니, 추가 금액 지불은 걱정 안하셔도 될 것같아요. 후 관리도 확실하게 받았네요.

참, 원장님이 피부 시술도 하시거든요, 저는 피부과를 꾸준히 다니는 편인데 이 참에 피부과도 바꿀려고요 ^^

일단, 수술을 하기 결정하셨으면 이 병원을 꼭 한번 가보셔요. 강추!!

Translating

624,934
574,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
뷰티풀띵 2023-03-31 (금) 16:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi