• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴 수술 병원 선택할 때 꼭 확인해야 할 것들!! + 후기

저도궁금해요 2023-03-15 (수) 10:59 1년전 2097
병원명
비공개
의사명
비공개
저는 겨절로 모티바 미니로 부유방 제거를 함께 수술한지 2달째 되어가고있습니다.

일단 2달밖에 안됐기때문에 감각이나 촉감에 대해서는 알려드릴 수는 없지만 제가 미리 알았더라면 더 좋았을 걸.. 하는 걸 공유합니다.

1. 비용에 포함된 에프터 관리 시스템
막상 수술만 확인하고 에프터 관리 확인을 소홀히 하시는 분이 계실수도 있는데 그게 저였습니다.. 사실 뭐가 필요한지도 몰랐고 제가 찾은 곳에서 해주는 거면 충분하다고 생각했으니까요. 제가 다니는 병원에서 제공하는거는
- 담당의의 경과체크 (3일,1주,2주,1개월,2개월, 6개월)
- 고주파 관리 (6개월 이내 6회)
- 가슴 시트팩 (3장) 제공
- 6개월~1년 이내 초음파 검진 (별도 진단비 있음), 흉터 레이저 3회
- 윗밴드, 보정브라 대여? (제가 병원에 왔을 때 다시 가져가셨어요)

이렇게 포함이 되어있어서 충분하다 라고 생각이 들었는데 다른 곳에서는 마사지 기기, 힐라이트, 수술 후 초음파 검진을 더 빨리 회복 과정에서 진행하는 곳들이 있더라구요.  보정브라를 따로 사야되는 곳도 있기 때문에 그것 또한 고려해보셔야합니다!

2. 후기 확인 하는 방법!
후기라고 가슴 모양만 보시지 마시고 절개 부위를 얼만큼 째는지, 혹시 겨절이면 수술 중 튼살은 없는지, 수술 후 실로 꼬매는지 아니면 의료용 본드로 붙이는 지 등 수술 방법도 확인하면 좋을 것 같아요 (저는 내시경 활용, 캘러펀넬 사용, 더마본드 사용 하는 곳에서 해서 피주머니도 사용안했습니다!)
저희가 알아낼 수 있는건 한계가 있기때문에 커뮤니티 사용을 많이 하는데 저는 강남언니, 바비톡, 여우야, 성예사 이렇게 봤는데 바비톡에서 키워드로 게시글에서 찾아주는데 정확도가 높더라구요. 고민되는 부작용 있었던 분들 이야기 확인하고 저랑 비슷한 수술한 분들의 경험을 수술 후에 공감을 많이 했습니다.

3. 부유방 제거, 지방이식 등 추가 수술이 있을 경우,
상체에 살이 없어서 지방이식을 추천한 곳도 가봤고, 지방이식을 했을때 효과 의문과 이후 유방 검사 중에 오히려 몽우리나 다른 걸로 헷갈리게 만들 수있다는 이야기도 들었어서 부유방 제거만 진행을 했었습니다. 부유방 제거 때문인지 아니면 수술 중에 일어난 일인지 모르겠지만 겨드랑이 부유방 있던 자리에 튼살? 주름? 줄? 같은게 생겨서 병원에 갔더니 그냥 자국이다 라고만 하셔서 큰 도움은 못 받았습니다. 이후에 피부과 가서 확인을 하겠지만 후기 사진을 보실때 그런 것들도 확인하시면 좋을 것 같습니다.

가격!! 상담 받았던 곳들 중 부유방 제거는 추가로 50~100을 말씀하셨던 데도 있는데 제가 한 곳에서는 모티바로 진행해서 서비스로 해주셨습니다. 리뷰를 함으로써 가격할인도 받았지만 거기서 이런 이야기를 못쓰기 때문에 상담을 진행해야지만 확인할 수 있는 부분인 것 같습니다.

4. 입원 가능 여부 (전 수술 후 이게 넘버원! 고려사항이였습니다)
가슴 수술 후 바로 집에 갈 수 있을 만큼 안아프신 분들도 계시지만 저는 제가 예외사항이 될 수 없다고 생각해서 입원을 선택했습니다. 그리고 이것이 저를 살렸습니다. 일단 저는 전신 마취 증상으로 헛구역질에 어지러워서 못 움직였는데 무통주사도 주셨지만 간호사분이 1-2시간에 한번씩 오시고 새벽에도 한 두 번 오셔서 체크하시고 가셨습니다. 그러고 다음날 선생님 뵙고 집에가는데 가슴이... 움직이 힘들어서 혼났습니다. 당일 날 집 갔다면 얼마나 더 고통스러웠을까여..

도움이 되셨을지 모르겠지만 나중에 생각나면 더 적으러 오겠습니다~
---------------------------------------------------------------------------------
생각나는게 있어서 들어와서 또 추가해봅니다!

5. a/s 해주는 기준과 기간!
혹시 모르는 보험과 같은 기준인 것 같아요. 어떤 데는 구형구축 3단계 이상이면 무료까진 적은 비용으로 해주시는데도 있고 아에 안해주시는데도 있어서. 상담때 물어보면 좋을 것 같아요.

6. 수술 후 유방 초음파 비용
사후 관리에 포함된 내용이긴하지만 수술후 유방초음파를 얼마동안 몇 번 해주는지 그리고 포함이 아니라면 이후에 와서 할 때 얼마가 드는지 여쭤보시면 좋을 것같아요. 보형물이 있기때문에 가슴 수술 후 유방검사는 해본데서 하는게 좋다고해서 저는 유방 검진이 포함된데서 진행했습니다.

마취의 경력 등 마취에 관련된 질문도 하시는데 저는 마취전문의가 있다면 충분하다고 생각했습니다! 이만!
Translating

댓글 22건
meeju 2023-03-15 (수) 12:38 1년전 신고 주소
가슴수술알아보고 있었는데,,! 고마워!

저도궁금해요 작성자 2023-03-20 (월) 11:42 1년전 신고 주소
도움이 되었다니 다행이얌 ㅠㅠ
윤기뷘 2023-03-15 (수) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저도궁금해요 작성자 2023-03-20 (월) 11:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기뷘 2023-03-20 (월) 12:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저도궁금해요 작성자 2023-03-21 (화) 08:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기뷘 2023-03-21 (화) 09:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저도궁금해요 작성자 2023-03-21 (화) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엉디 2023-03-16 (목) 11:49 1년전 신고 주소
와 꿀팁이다 ㅜㅜ

저도궁금해요 작성자 2023-03-20 (월) 11:42 1년전 신고 주소
더 궁금한거 있으면 물어봐!
흐어앙 2023-03-19 (일) 17:39 1년전 신고 주소
와 꿀팁 고마워..! 나는 상담 받을 때 멍해져서 몇몇 질문은 생각도 안나던데.. 꼼꼼하게 잘 따져보는 거 같아..!

저도궁금해요 작성자 2023-03-20 (월) 11:41 1년전 신고 주소
나도 상담 받을 때 나름 꼼꼼하게 여쭤봤다했는데 모양 사이즈 부작용만 물어보고 다른건 생각 못했던 것 같아!
써니sssun 2023-03-20 (월) 14:28 1년전 신고 주소
좋은정보 감사해요

저도궁금해요 작성자 2023-03-21 (화) 08:55 1년전 신고 주소
도움이 되었다면 다행이에여!!
Ninii 2023-03-22 (수) 00:42 1년전 신고 주소
나도 가슴상담 받고 다니는데 도움됐어 고마워!!ㅜㅜ
뽀밍뿌우 2023-03-23 (목) 11:14 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
보미오나봐 2023-04-08 (토) 07:32 1년전 신고 주소
정보 고마워. 상담할때 놓치지 않고 확인할께 ^^
슈크림붕어빠앙 2023-05-15 (월) 09:29 11개월전 신고 주소
와 정고 감사합니다 진짜
나당223 2023-08-02 (수) 03:41 8개월전 신고 주소
진짜 고마워 이런정보 귀해ㅠㅠㅠ
니리리닝 2023-10-29 (일) 22:02 5개월전 신고 주소
나도 모티바 미니 생각중인데 자연스러운지 궁금해!
그린라임 2023-11-21 (화) 01:19 5개월전 신고 주소
진짜 꿀팁 알려줘서고마워!!
쿠키는쿠기 2023-11-28 (화) 12:22 4개월전 신고 주소
혹시 병원어딘지 여쭤도 될까요?
hi