• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴 3일만에 재수술했어….

코오옹코오옹 2023-01-06 (금) 07:24 1년전 1963
병원명
비공개
의사명
비공개
겨절, 멘토스무스 300/325cc씩으로 수술 받았어 박리하는 과정에서 내가 남보다 출혈이 많았대 다 지혈하고 꿰멜 때 내가 힘을 너무 많이 줘서 왼쪽겨드랑이를 다시 열어서 지혈하고 꿰메셨대 오른쪽 가슴은 별 문제 없어서 그냥 냅뒀겠지? 근데 수술 이틀차부터 양쪽 가슴 통증이 너무 다른거야 난 통증에 둔감한 편인데도 혼자 걷기도 힘들고 숨쉬는거도 힘들어서 10분만에 걸어갈 거리를 30분 걸었어 너무 불안해서 병원 가보니 오른쪽 가슴이 많이 부어있고 피가 고인거같다더라(멍은 심하지 않았어..) 그래서 당일에 바로 재수술 들어갔어… 내가 아침식사를 하고와서 병원에서 7시간정도 대기했는데, 방이 엄청 시끄럽고 춥고 이런 곳에 거의 방치되다시피 일곱시간을 울면서 보냈어 엄마한테도 재수술 얘기하는데 눈물이 왈칵 쏟아져서 엉엉 울면서 미안하다며 얘기했고… 수술 시작할 땐 안그래도 팔 뻗기 너무 아픈데 억지로 뻗어서 수술대에 묶으려니까 진짜 힘들었어 100명중에 1명정도는 이런 일이 있다고 하시길래 왜 하필 나인가 원망스럽기도 했어…. 오늘은 재수술 하고 하루 지난 날인데 피 뺐으니 나 괜찮겠지…? 구축이나 피멍 또 들거나 부작용 생기면 너무 힘들거같아.. 혹시 나같은 예사도 있을까…?
Translating

댓글 49건
eoqkrskwk 2023-01-06 (금) 12:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코오옹코오옹 작성자 2023-01-06 (금) 12:37 1년전 신고 주소
피통은 안다는 병원이고 병원명 쪽지했어!
나앙나앙 2023-01-06 (금) 14:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
xaxaxi 2023-01-06 (금) 14:44 1년전 신고 주소
전신마취안했어??? 전신마취하면 힘줄수가없지않나...????
근데 너무 놀라고 무섭고 힘들었겟다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코오옹코오옹 작성자 2023-01-06 (금) 18:07 1년전 신고 주소
전신마취 했는데
깰 때 쯤에 내가 힘을 많이줬대ㅜㅜ근데 춥고 긴장되는데 난 의식도 거의 안돌아온 상태니 당연히 힘이 들어갈텐데 내 탓처럼 얘기하더라구

xaxaxi 2023-01-06 (금) 22:56 1년전 신고 주소
아 깰때쯤ㅠㅠㅠ!! 그게왜 환자탓이지...어이가없네ㅠㅠㅠ 자기가 수술을 잘리드해서 시간맞춰끝내거나 마취의사한테 마취투하량을 조절했으면 되는거아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ 의사가아니니 잘모르지만 힘준다는거 모를사람도아닌데 왜그걸 환자탓하냐 웃기네...ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들어찌 고생했어ㅠㅠㅠ 나도 병원명이랑 의사쌤 정보좀!!
문어령 2023-01-06 (금) 15:15 1년전 신고 주소
헉 괜찮아 ??? ㅠㅠ 넘 고생했엉 ㅠㅠㅠ 혹시 병원 어딘지 알 수 있을까??/
완자 2023-01-06 (금) 18:06 1년전 신고 주소
나도 병원 정보 호깃 알려줄 수 있을까.. 피통 없는 곳 알아보고 있어서!
삐리뽕12 2023-01-06 (금) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나무무아나니 2023-01-06 (금) 23:05 1년전 신고 주소
헐 괜찮아??ㅠㅠ 많이 놀라고 힘들었겠다ㅠㅠ
병원 어딘지 알 수 있어?
호호호이이잉 2023-01-07 (토) 01:53 1년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠㅜ 너무 놀랰ㅅ겠다 ㅠㅠㅠㅠ
엽떡땡긴다 2023-01-07 (토) 10:00 1년전 신고 주소
아이구.. 고생했네ㅠㅠ 병원 혹시 어딘지 알려줄수있어??
아메리카노23 2023-01-07 (토) 10:02 1년전 신고 주소
고생많았구나..나도 가슴수술 예정이라 어떤 병웟인지 알려쥬
보일락말락최양락 2023-01-07 (토) 12:06 1년전 신고 주소
아이고 고생 많았겠다.. 나도 지금 피통없는 병원 알아보고 있는데 혹시 괜찮다면 병원명 쪽지 해줄 수 있을까?
diane33 2023-01-07 (토) 13:00 1년전 신고 주소
마음 고생 많았겠다ㅠㅠㅠㅠ
33031 2023-01-07 (토) 23:54 1년전 신고 주소
엄마한테 울면서 재수술 얘기했다는게ㅠ너무 맴찢이야ㅠㅠ 나였어도 그럴거같아서ㅠㅠ 환자가 힘줘서 출혈이 많았다는건 좀 이해가 안가지만 재수술 잘되길 바라면서 따지는건 후순위가 될수밖에 없을듯ㅠ 나도 병원 알려줘 부탁해

코오옹코오옹 작성자 2023-01-08 (일) 10:50 1년전 신고 주소
내가 포인트가 없어서… 압구정 3번출구 도보7분거리에 있어..!

와thㅏ비 2023-02-08 (수) 01:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킹둉둉 2023-01-08 (일) 23:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코오옹코오옹 작성자 2023-01-08 (일) 23:40 1년전 신고 주소
엇 마쟈 유명하긴 한가부네,,

킹둉둉 2023-01-08 (일) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예박이 2023-01-10 (화) 18:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킹둉둉 2023-01-10 (화) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니냐녀뇨 2023-01-09 (월) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코오옹코오옹 작성자 2023-01-09 (월) 18:56 1년전 신고 주소
아니에요!
신문읽기 2023-01-09 (월) 18:55 1년전 신고 주소
병원 어딘지 물어봐도 될까?? 내가 하고싶은곳도 피통을 안차서ㅠㅠ

코오옹코오옹 작성자 2023-01-09 (월) 18:57 1년전 신고 주소
내가 포인트가 없어서ㅠ 압구정역쪽에 있는 곳이야

신문읽기 2023-01-09 (월) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍블리송 2023-01-10 (화) 21:15 1년전 신고 주소
헉 진짜 고생많았다ㅠㅠ 혹시 병원정보 알려줄 수 있을까?
또요미밍 2023-01-13 (금) 00:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여린 2023-01-13 (금) 12:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
twoeyessho… 2023-01-15 (일) 12:34 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 고새아셨어요 부디 잘 회복하시길
요요미링 2023-01-16 (월) 02:20 1년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅜㅜ 회복잘하시길
나벨리리 2023-01-16 (월) 23:06 1년전 신고 주소
헐 진짜 보는 나도 넘 속상하다 ㅠㅠㅠ 어디병원이었어??
아기공주토순 2023-01-17 (화) 00:19 1년전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 속상하다 저도 가슴수술 앞두고있는데
맘아파요ㅠㅠㅠㅠ 고생 많았어용 진짜.. 얼마나 맘고생 몸고생했을까..
미니k 2023-01-20 (금) 09:35 1년전 신고 주소
나도 4번째 재수술을 앞두고 있어서
재수술하는 마음 잘 알아ㅠㅠ
어느 병원, 원장인지 알수 있을까?
신디1987 2023-01-27 (금) 04:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬사나 2023-01-28 (토) 16:53 1년전 신고 주소
나도 어제 하고 왔는데 3번출구 7분거리에 있는 병원인거 똑같고 비슷한 말 들었거든.. 혹시 병원이랑 원장님 이름 말해줄수있을까?
지이구 2023-02-05 (일) 00:37 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ마음아프다 고생했네 나도 재수술 해야될 거 같아서 검색하고 글 읽는중인데 걱정 많이했겠다..
Jean1 2023-02-05 (일) 19:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑이1 2023-02-05 (일) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연두붑 2023-02-06 (월) 01:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭슈채 2023-02-15 (수) 14:53 1년전 신고 주소
수술앞두고 있는데 병원이름이랑 원장님 쪽지로 받을 수 있을까..ㅠㅠ
알랑방방 2023-02-22 (수) 14:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
afterglow2… 2023-02-23 (목) 21:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
달토깽쓰 2023-03-06 (월) 13:24 1년전 신고 주소
춥고 시끄러운 방에 방치되는거... 무슨 기분인지 알거같아...ㅜㅜ진짜 맘고생 심했겠다  지금은 좀 괜찮아...?
배아딛 2023-03-15 (수) 23:03 1년전 신고 주소
저도 혹시 병원 알려주실 수 있을까요,,?
일리리2 2023-09-16 (토) 10:17 7개월전 신고 주소
힘들었을것 같아 ㅠㅠ
수슈200 2023-12-18 (월) 11:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi