• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴수술 경험자로써 현실 조언 (부작용)

선화띠 2022-12-07 (수) 21:34 1년전 16023
병원명
비공개
의사명
비공개
우선 개인차는 있고 사람들마다 만족할수도 있고 불만족이나 부작용이 다르니 참고만 하길 바래.

저는 가슴수술한지 곧있으면 1년차가 되는데 평생에 후회되는 수술이고
가슴수술을 통해서 너무 많은 것을 잃었어.

나같은 경우는 새가슴이고 가슴사이가 멀어져서 가슴수술을 하면 골이생기고 더 커질줄 알았고 완벽하지 않아도 천만원에 가까운 수술이니 절반의 효과는 있거라 생각했고 가슴골이 보이는 원피스를 한번은 입어보고 싶어서 수술을 결심했고

5군데 이상 알아본후에 비용은 가슴수술 병원중에서 가장 많이 비쌌지만 ㅇㄱㅈ ro○○ 근처에서  여원장님이 전문으로 하는 병원이여서 수술을 했고

수술은 전신마취로 보통 하는데 사람들마다 깨바케이겠지만 나같은 경우는 깨고 나서 엄청 아팠어.

출산의 고통과 비슷할정도로.

내몸이 내몸같지 않고 수술후에 피주머니 차고 무통주사 차고 화장실갈때마다 그날인것 처럼 가슴쪽에서 부정출혈이 나오고 그게 알고보니까 뼈가 돌출되어있어서 공간이 크지 않은데 보형물이 넣어져서 가슴쪽에 있던 지방하고 피가 빠지는 거였더라.

그리고 3달 동안은 보형물이 심하게 뭉치고 꽉끼어서 걸을때마다 심한 근육통, 뭉침, 무게감 때문에 정말 힘들었었고 통증이 심했지만 이뻐진다는 생각에 참고 견디었어.

3개월 후에도 수술하고 완전히 자리잡을때 까지는 일자로 자야되고 옆으로는 되도록 누으면 안되고 보정브라 4~6달 정도 착용하고 자리잡을때 까지는 일반브라하고 같이 착용했었는데 숨을 쉬기 힘들정도로 꽉긴게 한동안 계속 되었고

수술 1년 정도 된 지금은 많은 수술 비용을 썼지만 심장이 너무 빨리뛴다는 진단을 받았고 수술전에는 없었던 역류성 식도염에 하체부종이 1년이 된 지금도 회복이 안되고 있고, 수술후 잠을 깊게 못자게 된 상태가 되었고.

나처럼 몸이 원래 약하고 가슴과 뼈사이가 너무 공간이 없는 사람은 절대로 수술을 하지 말아야 했고 가슴수술을 통해서 가슴이 자연스럽게 만들어지거나 골이 생길수 없는 체형이 였는데 내가 갔던 병원은 다 좋게 말씀해주셨어.

그리고 그동안 병원을 다녀봤지만 직접 수술 받았던 곳에서는 이런적이 없었는데
사람마다 다를지는 모르겠지만  간호사 선생님들을 제외하고는 은근 사람 무시하는 기분이 들었어.
의사선생님은 그러지 않으셨지만 데스크에 계신 분들중 몇분들은 은근 사람을 무시하거나 없신 여기는 그런표정 지으시고,
원장선생님도 수술후에 근황사진 사진찍을때 잘됐다고만 말씀하시는게 다였고 수술받고 나서는 찬밥이 된  기분이 였고, 부작용, 사후관리, 원하던 결과를 조금도 얻지 못한 후회해도 이미 늦었고

나는 수술하기 전에는 새가슴이여도 가슴이 너무 없는 편은 아니였고 한번도 절벽이다, 없다 란 말도 못들어봤는데
가슴 사이즈도 길거리에 지나가는 평범한 여성 사이즈였는데 현재는 가슴수술을 했음에도 가슴이 옆으로 쏠려서 가슴골이 없고, 브라사이즈는 D컵이 됐지만 오히려 절벽이다, a컵이다 라는 말을 듣고 살아.

가슴수술을 한 사람으로써 현실적으로 조언 드리고 싶은것은
새가슴이 심하지 않은 a컵 이상 이시거나  어느정도 가슴이 있는 경우에는 수술을 통해 가슴골이 생기지만 a컵 미만이거나 가슴 사이가 멀어진 경우에는 가슴수술을 한다고 해서 사이즈만 생기지 골이 생기지는 않는데 가슴골이 안생기더라도 사이즈만 늘리고 싶으면 하셔도 상관없지만 새가슴이 너무 돌출되어있거나 윈,오른쪽 가슴 사이가 너무 멀어진 경우는 수술을 추천하지 않지만 새가슴 교정을 확실히 하고 수술을 하는게 좋아.

또한  평소 걷거나 뛰기를 힘들어하거나  심장이 약하거나 잠을 푹못자고, 몸무게가  40키로 미만이고 몸이 약한 사람들은 목숨걸고 하는 큰수술이니 가슴수술 하는거 절대로 추천해주고 싶지 않는데 개인차는 있지만 보형물이 자리 잡을때 까지는 보통 4~ 6개월  이상은 걸리고 전체적으로 자연스러워 지기 까지는 1년이상이 걸리고

그리고 성형외과에서 보형물과 가슴지방이식을 같이하는 경우가 있는데 이것같은 경우는 아주 위험한 수술이야.

지금 당장은 자리를 잡으니 괜찮을지 몰라도 5년이후에 피부괴사나 계속 움직이고 또 모양이 변형을 하니 지방이 복부나 하체쪽에 갈 가능성이 매우 높고 무엇보다 보형물과 지방은 같이 융합이 될수 없다고 들어서 추천해드리지는 않지만 새가슴 같은 경우는 어느정도 가슴 볼륨이 있지 않고 서야는 가슴 골을 만들기 쉽지 않아서 보형물로 수술할때 줄기세포나 자가지방이식을 같이 하는게 좋을것같아.

가슴수술을 생각하는 분들은 병원 제대로 알아보고 꼭 부작용에 대해서도 유념을 하고 결정했으면 좋겠어.
Translating

192,690
553,526
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 136건
긔찮 2022-12-08 (목) 12:51 1년전 신고 주소
보형물을 빼면 되지 않을까?ㅠㅠ

선화띠 작성자 2022-12-10 (토) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리도리뱅뱅 2022-12-08 (목) 20:09 1년전 신고 주소
보형물 제거해봐ㅠㅠ..

선화띠 작성자 2022-12-10 (토) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하얀색 2022-12-09 (금) 03:03 1년전 신고 주소
부작용 정보 감사합니당

선화띠 작성자 2022-12-10 (토) 00:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇ0 2022-12-10 (토) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-10 (토) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇ0 2022-12-12 (월) 09:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이빈이 2022-12-11 (일) 23:30 1년전 신고 주소
어디 병원인지 알려주실수 있어..? 난 염증나서 제거했엉ㅜㅜ 이주전에..

선화띠 작성자 2022-12-12 (월) 08:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해랑이 2022-12-12 (월) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-12 (월) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야얔 2022-12-12 (월) 22:57 1년전 신고 주소
감사합니다.. 병원도 알 수 있나요?

선화띠 작성자 2022-12-12 (월) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야얔 2022-12-12 (월) 23:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초롱초롱초롱이 2022-12-13 (화) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-13 (화) 09:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
등업융 2022-12-13 (화) 04:21 1년전 신고 주소
어디병원에서했어? 요즘엔 피주머니도 안찬다는데ㅜ

선화띠 작성자 2022-12-13 (화) 09:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킹둉둉 2022-12-13 (화) 18:03 1년전 신고 주소
후기 넘 고마워 혹시 나도 병원 정보 알 수 있을까 ?? 이번에 예약 잡아놔가지구ㅜㅜ

선화띠 작성자 2022-12-13 (화) 19:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

킹둉둉 2022-12-13 (화) 19:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬뿌냄 2022-12-13 (화) 20:28 1년전 신고 주소
마음고생 많이했네..혹시 병원 정보 알 수 있을까

선화띠 작성자 2022-12-14 (수) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무민moomin 2022-12-14 (수) 01:54 1년전 신고 주소
부작용 후기가 가장 중요한거같애.. 고마워 혹시 병원 어딘지 알려줄 수 있어??

선화띠 작성자 2022-12-14 (수) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보일락말락최양락 2022-12-15 (목) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-15 (목) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠늄 2022-12-15 (목) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-15 (목) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신서윤짱 2022-12-15 (목) 18:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-16 (금) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
itnunde 2022-12-16 (금) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-16 (금) 20:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠카라차 2022-12-17 (토) 17:26 1년전 신고 주소
ㅠㅠ힘들게 글써줘서 우선고마워...힘내 근데진짜 지방이식은 위험하다고 하더라...!

선화띠 작성자 2022-12-17 (토) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
flowerrain 2022-12-17 (토) 20:02 1년전 신고 주소
진짜 고생많았다...........심적으로도 육체적으로도 많이 힘들겠지만 힘내라는 말 밖에 못해주네... 감각이 없어지거나 그런거없이 다 돌아왔어?? 나도 병원정보 좀 알려줘 ㅠㅠ...

선화띠 작성자 2022-12-17 (토) 20:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강아지세마리 2022-12-19 (월) 11:59 1년전 신고 주소
너무하고싶은 수술인데 ㅜㅜ저도 병원정보 알수있을까요~
선화띠 작성자 2022-12-19 (월) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
poiul 2022-12-20 (화) 00:36 1년전 신고 주소
진짜 마음 고생 심했을 거 같아 .. 건강이 진짜 중요하지 큰 수술인만큼 신중해야하는 것도 맞는 거 같아 ㅠㅠㅠ 나도 병원 정보 알 수 있을까..?

선화띠 작성자 2022-12-20 (화) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탈모예방 2022-12-21 (수) 18:46 1년전 신고 주소
혹시 어디 병원이야? 나도 여선생 병원으로 ㄱㅈㅇㅇㅅ 보는데 여기일까? 그리고 예사가 말한 것처럼 난 40키로가 안되는 저체중이야 몸무게에 대해서는 아무도 언급이 없었는데 나 그냥 하지 말아야 하나... 가슴은 풀A정도 돼
선화띠 작성자 2022-12-22 (목) 00:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

탈모예방 2022-12-22 (목) 03:25 1년전 신고 주소
글이 비밀글이라고 뜨고 안 보여ㅠㅠ

선화띠 작성자 2022-12-24 (토) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안아앙 2022-12-23 (금) 01:18 1년전 신고 주소
글 써주셔서 감사합니다 ㅠ ..혹시병원 정보 알 수 있을까요 ㅠㅠ

선화띠 작성자 2022-12-24 (토) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호요이치 2022-12-23 (금) 14:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2022-12-24 (토) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍블리송 2022-12-23 (금) 22:57 1년전 신고 주소
가슴 수술 쉽게 생각하면 안되겠다.. 혹시 병원정보 알려줄구있어??

선화띠 작성자 2022-12-24 (토) 19:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하냐뎌러 2022-12-24 (토) 12:44 1년전 신고 주소
보형물 빼는게 좋을거 같아 상세하게 말해줘서 고마워ㅠ 혹시 병원정보 줄 수 있을까?ㅠ
선화띠 작성자 2022-12-24 (토) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냠냠냠냥 2024-04-23 (화) 07:52 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포키룽 2022-12-26 (월) 14:19 1년전 신고 주소
가슴수술 요즘 유행하는데 그렇게 쉬운 수술아닌거 뼈저리게 느낀다 .. 글 써줘서 너무 고마워 병원 정보 알수있을까..

선화띠 작성자 2022-12-27 (화) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다라밍밍 2022-12-29 (목) 11:01 1년전 신고 주소
헉 나도 지금 가슴수술 알아보는 중인데 병원알려줄 수 있어...?

선화띠 작성자 2022-12-29 (목) 21:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Nbbbxz 2022-12-29 (목) 13:18 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

선화띠 작성자 2022-12-29 (목) 21:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㄴㄷㄹa 2022-12-30 (금) 13:57 1년전 신고 주소
부작용 정보 고마워 다들 좋다는 후기밖에 없었는데 반대 정보도 보니  도움된다..
미나00 2022-12-31 (토) 12:05 1년전 신고 주소
병원ㄱㅈㅇㅇㅅ인가용?

선화띠 작성자 2023-01-09 (월) 17:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유나비 2022-12-31 (토) 19:01 1년전 신고 주소
좋은 후기 감사해요 ㅠㅠ

선화띠 작성자 2023-01-09 (월) 17:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바꿉 2023-01-04 (수) 02:59 1년전 신고 주소
병원 알수있을까요…?

선화띠 작성자 2023-01-09 (월) 17:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Wojenf 2023-01-07 (토) 14:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-01-09 (월) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬사나 2023-01-08 (일) 18:45 1년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수있을까..? 넘 힘들었겠다…

선화띠 작성자 2023-01-09 (월) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿즈 2023-01-08 (일) 20:16 1년전 신고 주소
일단 힘내시구요..ㅠㅠ 특이한 케이스라 어느정도 새가슴인지 사진이 있으면 더 참고할수 있어서 좋을것 같아요..

선화띠 작성자 2023-01-09 (월) 17:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hyyhhyyh 2023-01-09 (월) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-01-12 (목) 01:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신문읽기 2023-01-09 (월) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-01-12 (목) 01:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알라부라킹 2023-01-10 (화) 01:03 1년전 신고 주소
고생정말 많으셨겠어요ㅠㅠ 저도 내년에 수술생각인데 좀 더 고민해봐야겠네요..
빵빵함 2023-01-11 (수) 07:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-01-12 (목) 01:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니닌이 2023-01-13 (금) 20:35 1년전 신고 주소
혹시 ㄱㅈㅇㅇㅅ인가요 ㅠㅠ 저 일주일뒤에 수술하려하는데

탈모예방 2023-01-15 (일) 01:11 1년전 신고 주소
ㄱㅈㅇㅇㅅ 저도 고민 중인데 거기서 수술하세요?
모양 넘 이뻐서 저도 알아보고 있어요
보형물 모티바 하세요?

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 18:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
33031 2023-01-14 (토) 23:24 1년전 신고 주소
정말 다 좋다는 후기.. 후기 약속하고 비용 결제하니까 진짜 불편함이나 감안해야하는것들을 알수없어서 불안했는데 고마워
엘리별 2023-01-15 (일) 18:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요요미링 2023-01-16 (월) 03:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감귤ㅇㅣ 2023-01-18 (수) 03:17 1년전 신고 주소
실례가 안된다면 병원 정보를 알수가 있을까요!?

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올뽀 2023-01-21 (토) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨드드든 2023-01-24 (화) 02:41 1년전 신고 주소
제일 하고 싶은 수술이고
그래서 더 신중하고싶다가 이젠 늦을거 같아서 실행해볼럇는데
새가슴얘기는 너무 내 얘기네
또르르르

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:09 1년전 신고 주소
해도 되기는 하는데 위에 썼던것 처럼 몸이 약하고 심장이나 걷는게 무리가 가는 편이면 추천하지는 않아ㅠ 새가슴은 몰라도 가슴에 지방이없거나 유륜사이가 거리가 있으면 모아지지 않아서 옆으로 그냥 뽈록한 느낌인데 만약에 할거면 자가지방을 해서 부족한 지방을 채우는것도 좋기는한데 그게 융합이 잘 안되면 부작용이 생길수도 있어서
뚜히궁 2023-01-24 (화) 21:09 1년전 신고 주소
여기 예약했기때문에 대충 설명한것만 봐도 어딘제 알것같구 계속 보정이다 홍보글이다 이런말 많아서 예약 취소할까말까 고민중이였는데ㅠㅠ 이거 보니깐 완전 취소 했엉ㅠㅠ오늘ㅠㅠㅠ 말하기 힘들었을텐데 너무 고맙구 진짜 꼭 무너지지말구 이겨내길 바랄께!

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃찌니 2023-01-26 (목) 22:14 1년전 신고 주소
읽는 와중에도 빙의되서 숨이막혔어 얼마나 힘들까 ㅠㅠ
너무너무 고생하구있네 ㅠㅠ 혹시 병원정보 알수있을까? 글구 제거하는걸 고려해 보는건 어때 너무 힘들겟어 ㅜㅜ

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼큰한라떼 2023-01-28 (토) 00:49 1년전 신고 주소
와닿게되는 후기,,,, 체력도 나쁘지않고 무게도 많이 나가는 저도 하고나서 폐인이 되었는데 동감되서 마음이 편해졋어요

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두별 2023-01-28 (토) 09:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비뷰티 2023-02-05 (일) 17:52 1년전 신고 주소
마음고생이 정말 심했겠다 ㅠㅜ 나도 병원정보 부탁해도 될까?

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 19:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
elea 2023-02-10 (금) 09:26 1년전 신고 주소
저도 어느병원인지 알 수 있을까요ㅠㅠ

선화띠 작성자 2023-02-11 (토) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SooRyun 2023-02-15 (수) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-17 (금) 07:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

SooRyun 2023-02-20 (월) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-22 (수) 08:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포키룽 2023-02-17 (금) 04:09 1년전 신고 주소
병원 정보 공유 가능할까 ... 나는 가슴수술 재수술 알아보고있는데 ㅠㅠㅠ

선화띠 작성자 2023-02-17 (금) 07:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘바라기이 2023-02-18 (토) 11:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-22 (수) 08:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jean1 2023-02-21 (화) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-22 (수) 08:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보보르 2023-02-22 (수) 02:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-02-22 (수) 08:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리나미 2023-03-09 (목) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-03-09 (목) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알라부라킹 2023-03-09 (목) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-03-09 (목) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니리리닝 2023-03-19 (일) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

선화띠 작성자 2023-03-19 (일) 01:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하트모모 2023-04-13 (목) 14:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한번에끝내깅 2023-04-29 (토) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임그자체 2023-05-28 (일) 23:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜동도 2023-10-06 (금) 02:10 6개월전 신고 주소
고생 많았겠다 ㅜㅜ 요새 고민 중인데,, 어디 병원인지 알려줄 수 있어..?
복덩쓰 2023-11-13 (월) 23:00 5개월전 신고 주소
혹시 병원 정보 좀 알 수 있을까요?...
정메 2023-11-18 (토) 02:59 5개월전 신고 주소
듣는데 내몸이 더 아파…….혹시 ㄱㅈㅇㅇㅅ맞아? 나거기 알아보는데…
푸푸링001 2023-12-04 (월) 20:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끼야야약 2023-12-23 (토) 15:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코콬하자 2024-01-05 (금) 17:12 3개월전 신고 주소
긴글 정말 고마워 혹시 정보 알려줄수 있을까?
randomnic 2024-04-22 (월) 15:20 7일전 신고 주소
고생하셨어요 정말 ㅠㅠ
hi