• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

멘토엑스트라스무스 2달차 후기!

샨쁘 2022-08-14 (일) 18:55 1년전 3647
병원명
비공개
의사명
비공개

멘엑스 겨절로 부유방이랑 같이 수술했어요!
왼쪽 오른쪽 동일하게 325cc 넣었어요

제가 한 병원은 밑선을 2주정도 찝어놓고 윗밴드만 하고, 보정브라는 하지 않는 방식이었어요!

근데 제가 왼쪽 가슴 밑선 찝어놓은 데가 솜이 너무 꽉 눌려서 진짜 2주동안 걷지도 못할만큼 아팠어요ㅠㅠㅠㅠ

2주 지나고 실밥풀고 솜 떼니까 너무 살거 같았어요ㅋㅋㅋ

[수술 당일]
수술 시간은 한시간 조금 넘게 걸렸고 하루 입웠했어요.
입원하는 하루 동안은 피통을 했었어요.
수술 후 안 아프신 분들도 많다는데 저는 진짜 수술한게 후회될 만큼 아팠어요ㅠㅠ 자세도 못 잡겠고, 등이랑 어깨도 너무 배기고 아프고, 잠이라도 잤으면 좋겠는데 자세가 너무 불편하니 잠도 안 오고…ㅠㅠㅠㅠ 보호자 없이 혼자 가서 화장실 가고 싶거나 일어나고 싶을 때마다 간호사분들 호출해야 됐는데 눈치보이더라구요ㅠㅠ
다행이 입원실에 있는 침대가 전동침대?라서 높낮이가 조절되는 침대라 그나마 아주 조금 편했어요..
저는 차라리 앉아있는 게 편해서 등받이 높이고 앉아있었는데 나중에 그것 때문에 피가 안 돌아서? 얼굴 창백해지고 토할거 같고 그랬어요ㅠㅠ 간호사분이 누워있어야 한다고 해서 누워있었더니 좀 괜찮더라구요. 첫날은 진짜 너무 고생했어요ㅠㅠㅠㅠ

[2일~5일째]
수술 다음날 피통 제거 했는데 얼마나 편하던지ㅠㅠ
피통 뺄때는 느낌 진짜 이상한데 빼면 첫날보다는 많이 편해져요.
저는 집이 서울이 아니라서 택시타고 귀가했는데 커브길 돌거나 방지턱 밟을 때마다 어찌나 아프던지ㅠㅠㅠ
멀미도 나고 집까지 가는 길이 너무 곤욕이더라구요ㅠㅠ
다른 분들은 5일이나 일주일정도 지나면 괜찮다고 하시던데 전 밑선이 너무 아파서 잘 걷지도 못했어요ㅠㅠ
그나마 5일로 끊은 건 밑선만 아니였다면 5일이면 나쁘지 않게 괜찮았을거 같아서에요.

[5일~2주]
2주동안은 거의 등받이 쿠션 2-3개 받혀놓고 있었어요.
허리가 너무 아프면 완전 누웠다가 엄마한테 일으켜달라고 했네요ㅠㅠ
혼자 눕고 일어나는 것도 못했고, 걷는 것도 진짜 천천히 걸었어요.
윗밴드 때문에 소화도 안 되고, 너무 꽉 압박 돼서 피부에 뭐 나고, 간지럽고, 개운하게 씻지도 못 하고 도와주시는 엄마도 저도 너무 힘든 시간이었어요..ㅠㅠ
2주 돼서 실 풀고, 솜 때고, 윗밴드 푸니까 너무 살거 같으면서 가슴한게 너무 만족스럽더라구요ㅎㅎ

이제 두달차 돼는데 아직 이물감이 느껴지고, 자고 일어나면 더 뻐근하고, 가슴이 쏠리는 느낌 때문에 옆으로 못 눕겠어요.

일상생활하는데 큰 불편함은 없지만 이물감은 계속 있네요.
촉감은 아직 말랑탱탱합니당.

흉터는 아직 진한데 겨드랑이 주름에 잘 숨겨있어서 시간 지나면 잘 안 보일거 같아요ㅎㅎ

이제 고통도 잊어가고 외출도 하니까 수술하길 잘했다는 생각이 드네요ㅎㅎ
수술전엔 aa컵이라서 더워도 매일 뽕브라에 비키니는 꿈도 못 꿨는데ㅠㅠ..
이젠 옷 입을 맛도 나고, 옷태가 사니까 자신감도 더 붙어요ㅎㅎ!

시간이 빨리 지나가서 이물감도 없어지고, 촉감이 더 좋아졌으면 좋겠네요!

수술 생각하시는 분들 무중력의자나 삼각쿠션 꼭 사세요…!
Translating

673,020
622,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
브여주 2022-08-14 (일) 21:13 1년전 신고 주소
우와... 예뽀요

샨쁘 작성자 2022-08-15 (월) 01:17 1년전 신고 주소
감사합니다!ㅎㅎ
ahhl**** 2022-08-15 (월) 01:05 1년전 신고 주소
우와 진짜 잘 됐다!'ㅜ 부러워잉 ㅜㅜ

샨쁘 작성자 2022-08-15 (월) 01:18 1년전 신고 주소
고마워☺️
Soisio22 2022-08-15 (월) 15:32 1년전 신고 주소
모양 진짜 잘된거 같애 윗볼록도 있어야 이쁜 가슴이 있고 없이 그냥 자연스러워야 이쁜가슴이 있는데 정면에서도 모양 되게 자연스럽당! 근데 밑선 찝어놓는다는게 무슨말이양?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

샨쁘 작성자 2022-08-16 (화) 01:47 1년전 신고 주소
고마워! 나는 내 가슴이라서 그런지 모양을 잘 모르겠는데ㅠㅠ 내 가슴이 윗볼록이 있는 가슴인거야??
밑선찝기는 가슴 밑선을 제일 큰 대바늘로 두땀정도? 꼬매놓는 거야!
보형물 밑빠짐 방지하고 라인 잡으려구 하는거래

Soisio22 2022-08-17 (수) 13:44 1년전 신고 주소
아니 윗볼록 없고 밑으로 자연스럽게 처지는 모양이라 이쁘다고 한거양 윗볼록은 속옷 입어서 끌어올릴때 생기고 평소엔 처지는게 어울리는 사람이 있고
그냥 가슴 아예 없는 경우는 아예 윗볼륨부터 있어야 이쁜 가슴이 있더라구 근데 밑선 찝어놓으면 흉터 안남는거야? 피부 겉으로 꼬매고 실밥제거 하는거야? 밑절이 아닌데 밑선 찝는다는건 첨들어봐서!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

샨쁘 작성자 2022-08-17 (수) 20:59 1년전 신고 주소
나도 수술 과정은 잘 모르겠어ㅠㅠ
그냥 수술 끝나고 이거 뭐냐고 물어보니까 밑선에 대바늘로 꼬매놨다구 하더라구??
흉터는 두땀 꼬맨 자국 있긴한데 그렇게 크진 않구 시간 지나면 없어질거 같아ㅎㅎ
커밍 2022-08-17 (수) 04:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샨쁘 작성자 2022-08-17 (수) 07:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
awsedr1 2022-08-19 (금) 00:40 1년전 신고 주소
오오 수술 잘 된 것 같아요 축하드려용

샨쁘 작성자 2022-08-19 (금) 10:50 1년전 신고 주소
감사해요ㅎㅎ!
쑝쑝잇 2022-08-19 (금) 10:25 1년전 신고 주소
잘되신 것 같아요 수술 후기에 통증도 정말 생생하네여ㅠㅠ 역시 하나도 안아픈건 케바케..ㅠㅠ 아플까 무섭다. 혹시 왜 모티바 아니고 멘토스무스 결정했는지 알 수 있을깡?

샨쁘 작성자 2022-08-19 (금) 10:58 1년전 신고 주소
일단 멘토사가 오래된만큼 데이터가모티바보다  많기도 하구, FDA승인도 됐고, 멘토 보증기간은 평생이라고 하더라구요!
미국이나 다른 나라에서는 모티바가 그렇게 비싼 보형물도 아니고, 쓰는 병원도 많이 없다구 들었어요ㅠㅠ 한국만큼 광고를 많이하고, 많이 쓰는 나라가 없다고 하더라구요.
그런말 들으니까 조금 불안하기도 하고, 직접 만져보니 모티바는 탱글한 느낌이고 멘토가 물렁한 느낌이었는데, 저는 물렁한 느낌이 좋아서 멘토 했어용
키티뤼 2022-08-23 (화) 15:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샨쁘 작성자 2022-08-23 (화) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키티뤼 2022-08-24 (수) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이나정 2022-08-25 (목) 08:21 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽다11 축하해

샨쁘 작성자 2022-08-25 (목) 12:59 1년전 신고 주소
고마워ㅎㅎ!
limeicetea 2022-08-30 (화) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포례 2022-09-13 (화) 20:57 1년전 신고 주소
너무 예쁘게 잘돼써요!!! 저도 이렇게만 돼면 당장 하고싶은데 병원 원장님 보형물 정보 부탁드려도 될까요???
밍임님 2022-09-14 (수) 03:23 1년전 신고 주소
이쁘당! 나도 멘엑 고민중이에요 ㅠ0ㅠ 모티바 혹하긴하는데 ㅠ 멘엑 하아..
안녕봇 2022-09-17 (토) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당뱅징 2022-09-21 (수) 16:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
redpringle… 2022-10-05 (수) 06:30 1년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 예쁘다
야얔 2022-12-13 (화) 00:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
020121 2023-02-16 (목) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뾰로롱냥 2023-04-18 (화) 08:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JUNVIJUNVI 2023-08-27 (일) 16:34 8개월전 신고 주소
당일날 피통 찼을 때 피 났었어? 수술이 잘 됐는데 피가 나면 안좋은거 아니야? 궁금해서 물어봐.
수술 잘 된것 같아 축하해!
이이이금근근 2023-11-27 (월) 14:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi