• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴재수술]

가슴재수술 1년4개월차 후기 2탄 (+겨절흉터관리,회복과정)

로즈비야 2022-08-02 (화) 11:20 1년전 8723
병원정보 확인하기
병원명
엠디외과의원
의사명
김민국

재수술 후기가 없길래 후기 한번 써봤다가 댓글이랑 쪽지 많이주셔서 놀랐어요~~ 쓸데 없이 올린거 아닌가 했는데 반응이좋아서 내친김에 브라착용샷도 올려봐요

특히 병원정보는 게시글에 써놓긴 했지만 여러 번 물어보셔서 한번더 쓰자면 압구정 근처 엠디 김민국원장님께 받았어요!!!
(보형물 벨라젤에서 세빈서브로 교체함)
혹시 댓글답 못해드릴수도 있어서 적어둘게요 더 자세한건 이전후기 봐주셔도 좋을거같아요

제가 진짜 자주 애용하는 속옷입고 찍어봤고~~ 뭐 재수술 전에도 작은가슴은 아니었지만 크기나 촉감,모양에 미세한 변화가 있어서 수술전이랑 같이 비교해보면 아마.. 차이가 보일텐데 전에 찍어둔 사진이 없어서 아쉽네요
개취로 전 벨라젤보단 세빈 보형물이 촉감은 더 좋은거같음.. (뭔가.. 퍼짐도 훨씬 부드러워서 찐 제가슴느낌..ㅋㅋ)

그리고 공통적으로 이 질문을 많이해주셔서 한번 정리해봤어요..

✔재수술겨절흉터 관리
저도 티가 잘안난다고 생각하긴 했지만 수술한지 꽤 돼서 신경못쓰다가 이 질문을 많이 해주셔서 다시 한번 복기하면서 뭘했는가 생각해봤지만 특별한건 없어요..
병원에서 관리해주는거 제때제때 잘 받고(폭우 쏟아져도 예약날짜에 무조건 갔어요. 관리해주는게 많으니 은근 귀찮아서 시기 놓치는 경우도 많다고 하더라구요)
두번 절개한거라 더 신경써서 연고를 발라주긴 했는데 그거말고 추가로 뭘더한건 정말없는거 같거든요~~
한 3개월 정도 발랐던거 같은데 병원마다 언제부터 연고쓰는지 등 세세한건 좀 다를거에요
이건 수술한 병원에서 안내해주는대로 따라서 하면 될거같고 아무튼 그래서 연고랑 사후관리만 해도 충분하다고 말씀드린거였는데 많이들 물어보셔서 놀랐네요

✔재수술 회복
재수술이 더 힘들거나 아픈걸 물어보신분도 있으셨는데 원래 일반적으로 재수술이 더 회복이 빠르다고 합니다~~
가슴방을 트면서 조직을 다 건드리는거라 당연히 첫수술엔 회복이 느리고 통증도 심할수 있는데 재수술은 한번 트인 방에 다시 보형물을 넣어서 교체만 하는거잖아요? 그러다보니 첫수술보다 원래 덜 아프고 회복도 빠르대요
물론 재수술이란 어감 때문에 더 긴장되고 무섭긴 했지만.. 하고나서 이거 맞나? 싶을정도로 회복과정상 힘든게 없어서 놀람..ㅋㅋ
구형구축과 같은 재수술 케이스랑은 달라서 그런걸수도 있지만 저같이 보형물만 교체하는 수준의 재수술이라면 너무 걱정안하셔도 될거 같아요~~~

최대한 잘 설명해드리고 싶었는데 제가 전문가는 아니다보니; 그냥 이렇더라~ 정도로만 봐주세요ㅋㅋ

다음에 또 후기 찌러올게요~~~
Translating

594,581
616,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
멈뭄이 2022-08-02 (화) 12:00 1년전 신고 주소
후기 다 봤는데 와 겨절 진짜 티 안나시네요 ㅋㅋ 넘 잘되신듯
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

로즈비야 작성자 2022-08-03 (수) 10:53 1년전 신고 주소
감사합니다~^^
쵸단미투 2022-08-02 (화) 13:00 1년전 신고 주소
사이즈는 더 크게하신건가요?? 이쁘용

로즈비야 작성자 2022-08-03 (수) 10:53 1년전 신고 주소
살짝 키웠어요~~ 감사합니다
하니바니코니 2022-08-02 (화) 14:24 1년전 신고 주소
촉감 궁금해요 보기엔 진짜 자연스러워보여요! 사이즈도 그렇구 모양도 넘넘 잘되신 듯

감사합니다~^^
또유리 2022-08-02 (화) 18:11 1년전 신고 주소
그냥 원래가슴같아요

감사합니다~^^
리루릴 2022-08-02 (화) 18:21 1년전 신고 주소
비용 문의 드립니다!!! 너무 자연스러워요

로즈비야 작성자 2022-08-03 (수) 10:54 1년전 신고 주소
쪽지드릴께요~~
딸딸구 2022-08-03 (수) 12:30 1년전 신고 주소
근데왜 팔로 모아서 찍으시는거예요? 가만히 있으면 안모이나요?ㅠ

로즈비야 작성자 2022-08-03 (수) 14:00 1년전 신고 주소
첫번째 사진 참고하세요~
됴니됴니 2022-08-03 (수) 14:55 1년전 신고 주소
재수술이 통증이 덜하고 회복이 빠르다니.. 참고할게요

로즈비야 작성자 2022-08-05 (금) 16:28 1년전 신고 주소
도움되면좋겠네요~
하튜하투 2022-08-04 (목) 00:56 1년전 신고 주소
혹시 저도 선생님 이름이랑 비용 정보좀 알 수 있을까요?? 너무 이쁘게 잘 되셨네요 부럽습니다 ㅜㅡ

로즈비야 작성자 2022-08-05 (금) 16:29 1년전 신고 주소
쪽지드릴께요~
토미맘 2022-08-04 (목) 08:46 1년전 신고 주소
자연스럽고 너무 이쁘네요.
저는 가슴수술 하고 싶어 고민 중이라 선생님과 비용 알아보고 있어요.
이래저래 고민이 많네요 ㅠ

로즈비야 작성자 2022-08-05 (금) 16:29 1년전 신고 주소
쪽지드릴께요~
끄으읔 2022-08-07 (일) 02:34 1년전 신고 주소
이번글에 좋은 팁 주셔서 감사합니댜!!
오호롱지 2022-08-11 (목) 14:25 1년전 신고 주소
자연스럽네요~~
아름다운것 2022-08-11 (목) 16:12 1년전 신고 주소
재수술하셧으면 유두 감촉은 .. 거의 못느끼시는거죠/.
버블리 2023-03-03 (금) 12:21 1년전 신고 주소
저도 올여름에 재수술하려는데, 가격과 선생님 정보 부탁드려요.
마팔랑 2023-04-29 (토) 21:19 1년전 신고 주소
모양 이쁘게 잘된거 같음
hi