• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

이제 막 6주 됐어요~

스팟엄마 2022-07-12 (화) 16:43 1년전 1455
병원정보 확인하기
병원명
글로비성형외과의원
의사명
남상재
비용
800 만원
경과일

글로비 성형외과 남상재 원장님께 가슴확대+부유방 제거 한지 6주가 되었네요. 처음 병원 선택할 때도 가장 큰 부분을 차지했던게 수술담당의와의 라포형성 이였는데요 이유는 전신마취라는 위험한 수술이니 당연히 담당의와 신뢰가 우선시 되어야했어요. 그런 부분에서 남원장님 너무 따뜻하시고 후관리 때도 바쁘시더라도 꼭 와서 얼굴 비춰주시고 안심시켜 주셨어요. 저는 완전 심한 비대칭 이었는데 모양도 예쁘게 잡아주셔서 지금은 양쪽 거의 비슷하구요. 진짜 좋았던 건, 다른 병원에서 하듯이 윗가슴 밴드 막 한달 넘게 하고 있지 않아도 되서 좋았어요. 그만큼 처음 모양 잡으실때 자신(?)이 있으셔서 그런 거 아닐까요..

저는 부유방 같이 해서 그런지 겨드랑이 멍이 한달은 간거같아요. 평소에 막 아프진 않았지만 샤워할때 등 만지면 조금 아팠고 밑절봉합하신 본드가 남들에 비해 조금 늦게 떨어진편 같은데 그게 보정브라에 스치면 좀 아팠어요. 3주 좀 지나서 흉터연고 사놨는데 3~4주 사이에 봉합본드 다 떨어지고 밑절 흉터 드러났는데 왠걸? 생각했던 것보다 괜찮았어요. 다만 밑절개 한곳이 좀 매끄럽지 못한데 이건 안에 봉합한 실이 녹지 않아 그럴 수 있다고 하셨고(근데 실이 한달 이상 가는 경우가 있나요??) 두달 후에 다시 내원해서 보자고 해주셨어요. 저는 외국에 거주 중이라 원래 속옷을 잘 안 입는데 가슴이 크고 예뻐지니까 속옷 욕심이 뿜뿜합니다^^ 원래 가슴사이가 넓었는데 사이도 많이 줄어들고(사진 상으론 브라 자체가 와이어 없는 힘없는 브라라 모여보이진 않아요) 3달 후에 더 자연스러워 진다고 하니 너무 기대되네요. 남원장님 너무 감사드리고, 외국 가서도 문제나 질문 생기면 언제든 카톡 주라고 해주신 실장님도 너무 감사해요~
그리고 대박! 글로비 가슴성형 평생책임제 더라구요. 완전 후회 없어요!
Translating

1,297,266
358,910
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
쪼희쪼희 2022-07-12 (화) 16:56 1년전 신고 주소
자연스럽게 잘나오셨네요!! 6주면 아직 한창 회복중일때인가용!?? 비용 궁금하네요!!
건준나나 2022-07-14 (목) 02:52 1년전 신고 주소
자연스러워요
비앙카 2022-07-14 (목) 23:57 1년전 신고 주소
글로비 기억해둬야 겠네요
유정이양 2022-07-29 (금) 00:33 1년전 신고 주소
잘된거같아요
아름다운것 2022-08-11 (목) 16:30 1년전 신고 주소
잘되엇어요~
hi