• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴축소]

가슴 축소수술 15년 후

뉴욕K 2022-07-08 (금) 12:03 1년전 2005
병원명
비공개
의사명
비공개
가슴이 커서 학창시절부터 컴플렉스가 심하고 늘 어깨가 꾸부정하고 출산후 처진 가슴 수술을 대략 15년전에 했습니다.
오래되어서 병원이름은 가물하지만 앞구정 겔러리아 맞은편에 있는 성형외과있습니다.
가슴 확대는 많아도 축소수술을 하는곳은 예전에 더 찾기 어려워서 2군데 정도 상담받고 수술했는데
오 자형 절개로 했었고 (수술자국은 남지만 겉에서 보면 모양이 제일 이쁘다고 해서)
수술후 유두의 감각은 현저히 떨어지고요. 아직도 감각이 많이 둔합니다.  유선을 살리지 않는 방법의 수술은 모두 그러하니 각오하셔야 할듯..
대수술이라 수술후 한동안 고생 많이 했고 무거운거 들어선 절대 안됩니다.
대신 적당한 가슴사이즈에 옷입을 맛도 나고해서 만족합니다.
처진 가슴도 많이 올라가서 좋았는데 이제 15-20년쯤 되니 다시 처지네요. 살성이 잘 처지는 살인듯..
수술 비용은 850만원,, 그때 선생님이 어짜피 수술하는김에 팔뚝 지방흡입 같이 하자고 했는데 비용이 150만원이 올라가서 안했는데 좀 후회 했습니다.
수술 계획하고 있는 분들께 조금이나마 도움이 되길~~
Translating

572,999
178,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
대장엄마 2022-07-08 (금) 15:27 1년전 신고 주소
완전도움됫어요.감사해요
행복해자 2022-07-08 (금) 16:51 1년전 신고 주소
고마워용ㅎㅎㅎ좋은 하루 보내세요
쵸레 2022-07-11 (월) 22:25 1년전 신고 주소
아 수술비가 그때도 꽤 비쌌군요 ㅜㅜ  지금이랑 많이 차이라진 않네요 그당시엔 그금액이 꽤 큰금액이었을텐데.. 만족하신다니 ㅜㅜ 전 지금 비용때문에 할지말지 고민중이거든요..
곰돌이co 2022-07-22 (금) 21:32 1년전 신고 주소
좋은 하루 되세요
아름다운것 2022-08-11 (목) 16:36 1년전 신고 주소
ㅎㅎ 맞아요 가슴축소 1000정도 들죠.. 고생하셧어요!
가나닧ㄱㅈㄱ 2022-10-03 (월) 01:43 1년전 신고 주소
도움 이  됬습니다.ㅎ ㅎ너무커도  옷입을때  고민인것같아요
데루데루 2022-11-15 (화) 13:48 1년전 신고 주소
헉 비용이 꽤 되네요 감사합니다 ㅠㅠ
뿡지수 2023-01-08 (일) 21:16 1년전 신고 주소
가슴 축소는 왜이렇게 비쌀까요 ㅠㅠㅠ 보험도 안되규 ㅠㅠ
kkla 2023-02-20 (월) 03:27 1년전 신고 주소
시간이 지나면 다시 조금씩 처지는 건 어쩔 수 없나 보네요. ㅠㅠ 정보 공유 감사합니다.
아라라니 2023-04-24 (월) 20:06 1년전 신고 주소
가슴성형 수술비가 좀 세군요 잘알아갑니다
hi