• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴재수술]

이중주름 재수술 후기 왔습니다

뚜이뚜 2022-05-27 (금) 01:24 1년전 3313
병원정보 확인하기
병원명
엠디외과의원
의사명
이상달
비용
1200 만원
경과일

전에 이중주름때문에 빡쳐서 글올렸었는데(아직글있음,닉넴 타고가서 보세요…펑하지않을 예정..많은사람들이 그병원 블랙이라고 알아야하기 때문에)
이번 재수술잘됐다고 말해드리려구 왔어요ㅋㅋㅋ호호신나라!

병원중에서 ㅂㅈㅅ,Wㄷ,Mㄷ 여기 셋중에 고민하다가
결국 Mㄷ로 결정한 이유가 유방외과전문의라서,
재수술하면서 섬유선종을 같이 제거 할 수 있다는것이 나의 결정적인이유였음.
개인적으로 내가 준비한 테스트도 통과하기도 했고
(원장들께 무슨테스트 했는지 궁금하시면 전에쓴글이랑 거기에 있는 댓글 함번만 읽어주세용)

가장 슬펏던 투턱같은 이중주름 해결되서 너무 기쁘고요ㅠㅠㅠ
모티바로 했고 크기는 450/500 이렇게 했습니다.
(심장있는쪽이 더 적게 들어갔다고 했어요)
저는 처진 가슴이라 100추가해서 유방거상도 같이했어요.

걱정됐던 아주많이 생소한 유륜절개..생각보다 나쁘지 않은것 같아요ㅋㅋㅋ
상처부위는 스티커 제거 될때 자세히 찍어서 올릴게요! (감각이랑 흉터 후기도 같이)

섬유선종은 원래 자른 병원에서 맘모톰하려다가,누운김에 같이 했어요.(외과적으로 수술하는게 남은결절없이, 혈종걱정없이 깔끔하게 절제할수 있다고 들었어서 여기서 한방에 같이 하고싶었었음)

의료용테이프 하고있을 때 너무 간지러워서 벅벅 긁어서 흉터가 빨갛게 생기긴 했지만 흉터 사라지고 나면 사진한번더 찍어서 올릴게요!

아…그리고 진짜 아팠어요..옛날방식으로 한다고 해서 다른데보다 아프다고 나중에 회복 되고 나서 친구한테 들었는데, 저 갈비뼈 수술한줄알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 결론적으로 잘한거같아요..아파도 이쁘게 나오기만 하면 됐죠ㅎㅎ
Translating

465,407
604,953
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
스토미 2022-05-27 (금) 03:32 1년전 신고 주소
원래도 가슴이 컷어? 너무 대박이다 자연스러워

뚜이뚜 작성자 2022-05-29 (일) 02:50 1년전 신고 주소
[@스토미] 고마어ㅠㅠㅠㅠ원래 75B인데 쳐진가슴이여서 거상도 같이했어, 여기 원장님이 보통병원보다 약간 크게 권유한데ㅠ그래서 첨에 네???500이요??? 당황했지만 막상 하고 지나니깐 붓기가 서서히 빠지고 있어서 점점 쪼그라드는중…
미아96 2022-05-27 (금) 11:02 1년전 신고 주소
정말 잘되서 다행입니다

뚜이뚜 작성자 2022-05-29 (일) 02:52 1년전 신고 주소
[@미아96] 마자여..그전 가슴 생각하면 눈물납니다ㅠㅠ마지막 가슴이여서 얼마나 행복한지 몰라요~
나는바라 2022-05-28 (토) 08:07 1년전 신고 주소
와 진짜 자연스럽고 예뻐여,,,,,,최고

뚜이뚜 작성자 2022-05-29 (일) 02:52 1년전 신고 주소
[@나는바라] 감사합니다!!! 맨날 거울 볼때마다 이중턱같은 가슴 보면서 우울했는데 이쟈는 샤워하고 찌찌부터봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤이윤사 2022-05-30 (월) 17:25 1년전 신고 주소
전에 쓰신후기도 보고왔는데 와,,, 너무 잘되셨네요!! 고생많으셧을텐데 정말 축하드려요!

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:19 1년전 신고 주소
감사합니다! 오랜만에 들어오니깜 응원의 글들이ㅠㅠㅠ
쫑귀 2022-05-30 (월) 17:51 1년전 신고 주소
너무 잘됐는데요...?? 이뻐용!! 유륜절개 후기도 올려주세여 궁금여 ㅋㅋ

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:19 1년전 신고 주소
안드래도 오랜만에 글쓸려고 다시왔어여!!!ㅋㅋㅋㅋ
닉변줄 2022-05-30 (월) 18:41 1년전 신고 주소
가슴도 이쁘시고~ 마른체형이라 몸매 너무 부럽습니당

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:20 1년전 신고 주소
가슴하면 운동 못할거같아서 미리 운동 열심히 했어요!
내마음은구름 2022-06-01 (수) 04:11 1년전 신고 주소
와..전 글 보고 왔는데 진짜 엄청 힘드셨을 거 같아요…
그래도 지금은 엄청 예쁘게 잘 됐네요!!

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:20 1년전 신고 주소
감사합니다! 올만에 오니 이런 응원의 글들이ㅠㅠㅠ지금은 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠ하루가 감사하고ㅠㅠㅠ 잠자리도 이제 파워자신감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니니아니 2022-06-03 (금) 11:23 1년전 신고 주소
오 진짜 잘되셧네요 엠디에서 하신 분들 다 라인 이런느낌으로 잘나오시는듯 ㅎㅎ

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:21 1년전 신고 주소
그러게요! 저 라인까지 꼼꼼히 다봤잖아요! 갑빠같은 가슴 만드는 곳은 다 걸럿어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
인생은얼굴 2022-06-04 (토) 11:01 1년전 신고 주소
재수술잘되서 다행이다 ㅠㅠ

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:21 1년전 신고 주소
고마워용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
참치마뉴우 2022-06-05 (일) 12:09 1년전 신고 주소
이정도로 자연스러운건 처음보는거 같아요...ㅜㅜ

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:22 1년전 신고 주소
그쳐!!! 무엇보다 가슴안에 혹제거한거랑 이중주름 없어진게 저한테는 제일 감사한거여요ㅠㅠㅠㅠ 이쁘게 만들어준거는 덤 ㅠㅠㅠㅠㅠ
필리레인 2022-06-06 (월) 11:41 1년전 신고 주소
와.. 넘 이뻐요 ㅠㅠ!!

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:22 1년전 신고 주소
감사해유!!! 헤헤 지금은 넘넘 행복하답니다!!!
수수께끼아영 2022-06-07 (화) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:24 1년전 신고 주소
제가 한게 유륜절개에여! 거상과 혹제거 부위가 유륜근처라 유륜으로 했어요! 근데 환자마다 케이스 달라서 이렇게 추천해주신거지, 밑절과 겨절도 한다고 했어요! 왜냐몀 제가 유륜으로 하는게 넘 생소하고 무서워서 밑절 열엇던 부분으로 다시하고 싶다고 했거든요.근데 결국 혹부위 땜에 유륜으로 함여!
dd디디 2022-06-15 (수) 20:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:29 1년전 신고 주소
부작용있으면 다시해준다고 했어요! 씨씨티비는 확인 못했어요. 다만 여기원장이 가슴만20년 하고 프라이드가 쎈사람이라 대리수술 이런거 자기커리어에 치명적이라 딱봐도 절대 안할듯싶어요. 아쉬울게 없는 사람인데 재수술말고 첫수술도 800이고, (싼편이 아니라는거) 20년동안 해왔기때문에 대리수술 권해도 아쉬울거없는 사람일듯여!!! 부작용있으면 다시해준다는것도 자기 수술결과도 그만큼 자부심 느끼는 사람인거같아요.
필리레인 2022-06-27 (월) 18:22 1년전 신고 주소
잘되서 정말 다행이네요 ㅠㅠ!!

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:31 1년전 신고 주소
맞아요!! 저는 진짜 수술전에 신급으로 여기 믿고 있었어요. 마지막이라고 제가 알아본게 얕게 알아본게 아니라서, 완전 깊게 파헤쳐서 이중주름에 지방바르는것은 어떻냐고 각각 의사들 상담 받을때마다 함정질문까지 햇당게유ㅋㅋㅋㅋ(원래 이중주름은 안에서 조직을 덜 끊어준거라 지방바른다고 안댐여)
Dddior 2022-06-27 (월) 22:42 1년전 신고 주소
비용장난 없네요

뚜이뚜 작성자 2022-08-03 (수) 02:33 1년전 신고 주소
첫수술금액으로 쳐도 비싼편이어요ㅋㅋㅋ800인데 재수술1200 할부로 끊음여ㅠㅠㅠ그래도 내 가슴 문제 다해결되고 앞으로 평생 할일 없다고 생각하면 제대로 돈주고 제대로 실력확실한 곳에서 하길 잘했어요!
스타스타rr 2022-08-03 (수) 10:31 1년전 신고 주소
잘되서다행이예요 축하해요

뚜이뚜 작성자 2022-08-04 (목) 13:15 1년전 신고 주소
감사합니다~!!!
아름다운것 2022-08-13 (토) 17:32 1년전 신고 주소
고생 많으셧어여 @
뽀로로구조대 2022-10-17 (월) 23:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜이뚜 작성자 2022-12-18 (일) 03:43 1년전 신고 주소
김지혁원장님은 지방바르는거 언급은 안하셨어요. 그래서 속으로 그거는 합격외쳤는데, 자기는 유방외과 전문의가 아니라 성형외과 전문이라고 가슴안에 혹을 제거 할 수 없다고 솔직하게 말하더라고요. 그 부분에서는 자기가 못하는 부분을 인정하는 면이라 솔직하다고 생각했습니다. 하지만 최근에 그분 보형물 앞뒤 바꿔서 넣은 얘기가 돌더라구요.
민시아 2023-11-04 (토) 13:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi