• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴 수술 3년차

의느님구함 2022-01-14 (금) 19:38 2년전 1658
병원명
비공개
의사명
비공개
강남역 근처 병원에서 가슴 수술 한지 3년이 지났네요.
이전에 성예사에서 정보를 많이 얻어서 간 병원이었어요.
확실히 수술 후 멍 붓기 통증 너무 좋았어요.
다만 하고 나서 더블라인 생기는건 어쩔 수 없나봐요 ..
처음 수술을 물방울로 했는데 물방울 하시는 분들 뜯어말리고 싶어요. 제가 워낙 얇은 피부라 물방울로 하고 나서 보형물 다 비치고 보형물 주름까지 다 비쳤어요. 촉감도 단단하구요.
그래서 제가 한 병원에서 재수술을 했어요.
보형물 비용만 내고 재수술 해주셨구요. 워낙 가슴이 아예 없는 편이라 수술 안 한 가슴처럼 아예 티가 하나도 안나는건 불가능 하다는 것을 잘 알았기 때문에 저는 재수술할때 크게 했어요. 지금 생각하면 정말 잘한 선택이라고 생각해요.
흉곽이 60정도 밖에 안되서 더 크게는 못하고 할 수 있는 최대한 크게 했어요.
경험 상으로도 주변에 한 친구들도 보면 작은 보형물 들어간다고 부작용 없고 티 안나는거 절대 아니예요.
옆으로 눕거나 숙이면 미세하게 보형물 살짝씯 접히는게 만져지는데 육안상으로는 안보이고 재수술할 때는 스무스로 했는데 촉감 진짜 좋아요.
그냥 앉아 있을 때나 서있을 때 만지면 수술 안한 가슴보다 촉감 더 좋고 몰라요.
무튼 추천 드리는건 크게 그리고 무조건 스무스로 하시는거 추천드려요. 마사지하는 것도 안아팠고 재수술 후에 멍하나 없었고 통증도 거의 못느꼈어요.
선생님이 수술하실때 겨드랑이에서 내시경으로 수술하셨는데 기술이 좋으시고 출혈 하나하나 잡아가며 수술하셔서 출혈 멍이 정말 적데요. 친구도 저 한거 보고 했는데 똑같은 얘기를 하더라구요. 안정성 하나는 확실한 선생님이에요.
다만 더블라인이 살짝 있는거 팔에 힘주면 가슴 근육이 좀 잡히는거 정도 빼면 수술은 아주 만족이에요. 모양도 촉감도.
워낙 가죽이 얇아서 작게 했을때도 이미 더블라인이나 살짝 티는 났어요. 크게 하고도 별반 큰 차이는 없었어요.
생각나서 끄적끄적 글 써봤는데 도움되셨다면 좋겠네요.
아 겨드랑이 부분은 티 안납니다. 딱 주름처럼 티 안나게 해주세요. 그리고 만약 겨드랑이는 잘못되도 흉터 수술 얼마든지 받을 수 있으니 겨절 추천합니다. 제가 다른 수술 상처들도 있어서 이 선생님한테 흉터 수술 받았는데 깜쪽 같아요. 말 안하면 그 부분 티 잘 안납니다. 바느질을 정말 잘하고 꼼꼼하신 선생님 생각하니 정말 감사해요.
Translating

댓글 18건
윤윤12 2022-01-14 (금) 20:30 2년전 신고 주소
가슴 수술이 정말 만족감 크다는데 글읽어보니 맞네요
구르미 2022-01-15 (토) 00:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

의느님구함 작성자 2022-01-15 (토) 16:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유호텔 2022-01-15 (토) 18:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디디빕 2022-01-17 (월) 01:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무야호오우오 2022-01-17 (월) 10:56 2년전 신고 주소
수술이 잘되서 좋으시겟어용 ㅎ 추카해용
heyjude123… 2022-01-17 (월) 11:02 2년전 신고 주소
고생많으셨어요
커피고양이 2022-01-18 (화) 06:02 2년전 신고 주소
병원 이름 알수있을까??ㅠㅠ 발품 파는중이라 ㅠㅠ
성예사온닝 2022-01-20 (목) 10:33 2년전 신고 주소
첫수술 물방울로 한 사람으로써.. 진심 공감합니다ㅠ저도 재수술 날짜 잡았어요ㅠㅠ

성예사온닝 2022-01-20 (목) 10:37 2년전 신고 주소
[@성예사온닝] 혹시 병원.. 알수있을까요?
ㅅㄹㄹㅎㄹ 2022-02-02 (수) 00:05 2년전 신고 주소
보형물 작게넣어도 누우면 촉감 티나는건 다 똑같은건가요..? ㅠ  a도 덜차는데 전 풀 a에서 b만되오 만족하는지라 후기 찾아보는중이거든요

쥬줃 2022-02-13 (일) 17:45 2년전 신고 주소
[@ㅅㄹㄹㅎㄹ]  우아 저도 같은 심정이에요ㅠㅠㅠ 풀ㅇㅔ이라도 된다몀 좋겠어요 진짜
쥬줃 2022-02-13 (일) 17:45 2년전 신고 주소
정보 알 수 있을까요?
바비유유 2022-02-19 (토) 13:11 2년전 신고 주소
병원오디일까요??
쿠유 2022-04-26 (화) 10:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모리언니 2022-07-21 (목) 22:48 1년전 신고 주소
가슴 수술시에 더블라인 생기는건 어느정도 포기해야되는걸까요 .. ㅠㅠ 전 비키니도 못입을 정도라 너무 속상하네요… 겨절로 해서 수술 흉터가 좀 있는데 혹시 병원정보 알 수 있을까요..??

아름다운것 2022-08-14 (일) 19:27 1년전 신고 주소
다 생기는건 아닌데 왜 생기느닞 모르겟어요 전 전혀 없어요
qbxl 2023-01-29 (일) 13:04 1년전 신고 주소
너무 다행이다ㅠㅠㅠ 나도 발품파는 중인데 혹시 병원정보 알려줄 수 있을까..?
hi