• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

10년후 제거

밀리언스 2019-02-09 (토) 02:19 5년전 3866
코랑 달리 가슴은 부작용 얘기도 별로 없고 영업하는 글도 너무 많아보여서 제 얘기 쓰려고 가입했어요.

일단 한달 전 제거했구요. 인생에 숙제 하나 해결한 기분이네요.

전 162, 48 상빈하후체형이라 aa컵에 흉곽도 작고 살성이 쫀쫀한?편이에요. 치밀유방에...
대충 감 오시죠. 이런 체형은 수술아님 노답이죠 뽕브라해도 티나고 수영복도 못입고요.

수술은 b컵정도로 한 220? 라운드스무스 식염수로 근막아래 넣었어요. 코젤도 있었는데 혹시라도 새거나 터질까봐
수술 후 고통이 아직도 생생하네요. 내가 무슨부귀영화를 누리겠다고 멀쩡한 몸에 이런짓을 했을까ㅋㅋㅋ
맛사지의 고통도 엄청나죠. 셀프로는 절대 못함. 사람이 자기몸에 그런 고통 못줘요ㅋ

무튼 그렇게 고생해서 오랫동안 맛사지하고 구형구축방지약도 열심히 먹고... 전 염증하나 없었어요. 원래 염증 잘 안생기는 체질이라...붓기도 금방 빠지고
회복은 좋았지만 결과는 탱탱볼...윗볼록에 리플링에 간헐적 통증은 십년내내 사람 불안하게 만들구요.

결론은 가슴수술은 원래 자기가슴이 조금 있고 살성도 잘 늘어나야 결과도 좋은거 같아요.
저처럼 아예 공간이 없고 살성도 타이트하면 보형물이 피부및 근육층과 싸워요ㅋ 회복력이 너무 좋아선지 가슴방 금방 붙고여. 자연스럽게 쳐지긴 커녕 발사 안되면 다행. 제가 볼땐 연예인들도 수술한 티 나는 사람이 안나는 사람보다 많아보여요. 촉감까지 완벽한 사람은 아마 별로 없을거에요

저는 위에 썼듯 피부가 질겨서 제거하고 처짐이나 그런건 거의 없구요.
빼고 나니까 숨이 잘쉬어져욬ㅋㅋ 몬가 시원한 느낌이 있네요. 평생 보형물 넣고 살순 없으니까요.

지금 다시 돌아간다면 보형물은 안할거 같아요.
Translating

191,948
552,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
테일러힐 2019-02-10 (일) 13:26 5년전 신고 주소
피부탄탄하면 안되는가봐요..
그래서 애낳은 임산부들이 수술잘된다하나봐요ㅜ
이런글보면 또 하고싶은맘이사라짐
띠아모야 2019-02-10 (일) 19:00 5년전 신고 주소
저도 상빈하후체형인데.. 10년후제거해야되나고민되요 너무만족스러워서ㅠㅠ
따르기가조아 2019-02-11 (월) 15:59 5년전 신고 주소
제거하고 난 후에 모양 괜찮으신가요? 저는 아직 수술전인데도 제거후도 생각하게 되니 정말 와닿는 글같아요 ㅠㅠ 그래도 죽기전에 가슴한번 커보곱.....
JANREN 2019-02-11 (월) 17:53 5년전 신고 주소
고민중인데...
이쁜미래 2019-02-12 (화) 20:25 5년전 신고 주소
간헐적통증은 뭔가용? 따끔? 쿡쿡대며 쑤시는 통증인가요?ㅠ 언제까지 지속되셨어요?? ㅠ
똔뉸 2019-02-13 (수) 15:46 5년전 신고 주소
고민중이였는데 이글보고 역시 몸에는 손안대는게 좋구나라고 생각들었어요! 감사합니다 ㅎㅎ
사이다아 2019-02-16 (토) 22:17 5년전 신고 주소
와ㅠㅠ 글 넘 잘봤습니다, 진작할걸 그랬다는 좋은 후기만 보다 또 이런 글을 보니 진지하게 생각해보게되네요
깎고뽑고 2019-02-17 (일) 23:29 5년전 신고 주소
ㅠㅠ가슴성형 항상 고민하는사람인데 이점이 가장 걱정됐어요
제 주변에는 부작용은 없었는데 결국은 몇년지나서 제거하더라두요 ㅠㅠ
박꽃 2019-02-19 (화) 17:49 5년전 신고 주소
고생이 많으셨겠어요.
빨리 회복하셔서 건강하시길 바래요.
성형의 만족도는 정말 답이 없는 거 같아요.
하야앙 2019-02-19 (화) 22:33 5년전 신고 주소
재수술로 하신다면 보형물 아닌 다른 방법으로 하실건가요?
Lily1230 2019-02-21 (목) 12:31 5년전 신고 주소
오 저도 오년차인데 벌써 제거하고 싶네요ㅜㅜ
저랑 살성 비슷하셔서 처짐 없다는 말 힘이 됩니다
airkim1201 2019-03-07 (목) 19:05 5년전 신고 주소
저도요. 딱 15년 후엔 뺄까봐요. 하지만, 인생 숙제 끝냈다 생각하고
  앞으로 15년은 여자로 살아볼까봐요~
소랑이123 2019-03-20 (수) 11:31 5년전 신고 주소
그럼 빼신건가요 ? ㅜㅜ 다시 넣을 계획은 없으세요?
츄니토리 2019-10-02 (수) 23:40 4년전 신고 주소
완전 솔직한 후기신듯. 진짜 이런거보면 더 고민돼요ㅠㅠ
hi