• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴수술 신중하게

재아츄 2019-03-03 (일) 03:38 5년전 3416
가슴 수술 한지 2년정도 되었는데요
만족도가 가장높은 수술인데도 불구하고 매우 불만족 하고 있습니다...

빨리 하고싶은 마음에 잘 알아보지 않고 급하게 선택한
제 실수가 가장 크다고 생각합니다만
저같은 실수를 범하지 않았으면 하는 마음에 글 올립니다

수술 직 후 부터 가슴에 감각이 없었고 2년이 다 되가는
지금 까지도 감각이 돌아오지 않고 있습니다

경과 때 마다 의사에게 이야기 했지만 돌아오는 대답은
그럴 수 있다 좀 더 기다려보자. 지켜보자 였고
초음파 한번 본적없이 수술은 잘 되었다는 말 뿐이였습니다
가슴수술 받은 이후로 단 한번도 수술결과에 대해 만족한적이 없습니다.. 병원 경과 가서도 항상 말 했던 부분 입니다
별로라고... 만족스럽지 않다고 너무 큰거 같다고
허리아프다고 어깨 아프다고.. 숨쉬기가 힘들다고
감각이 없다고 그렇게 이야기 해도
의사는 몇번 만지작 거리고 수술은 잘 되엇다
안녕히가세요 빠이빠이 ㅠㅠ

가슴 수술 신중히 생각하고 고민하고 결정하시길 바랍니다
병원이 크다고 유명하다고 수술을 잘 하는건 아닙니다
가슴이 크다고 예쁜게 아닙니다

여러군데 상담 다녀 보시고 사례도 많이 확인 해 보시고
신중 또 신중하게 선택 하세요
Translating

144,319
191,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
키미나키미나 2019-03-03 (일) 23:40 5년전 신고 주소
이런 솔직한 후기 감사합니다. 감각이 없으시다니 혹시 유륜으로 하신건 아닐까 생각되네요.. 아니면 원뿔형/ 수축형 유방이셔서 젖샘을 의사선생님이 손대신건 아닌가요? 보통 감각이 백퍼센트 돌아오지 않을 순 있다지만 아예 안돌아오거나 조금만 돌아오는 경우도 있군요..

재아츄 작성자 2019-03-06 (수) 03:16 5년전 신고 주소
[@키미나키미나]  근육밑으로 보형물 넣었다고 했고 젖샘 손댓단 이야긴 들은적 없구요 ㅠㅠ 밑선 절개 했습니다..

키미나키미나 2019-03-11 (월) 13:07 5년전 신고 주소
[@재아츄] 그렇군요 ㅠㅠㅠ 고생하신다니까 너무 맘이 아프네여..

닭꼬지 2019-03-06 (수) 09:32 5년전 신고 주소
[@키미나키미나] 님도 원뿔형이신가요?
저 정보좀주세요 그런가슴은 라운드하면 안되는건가요
뭐알고계신거있나요ㅠ
따르기가조아 2019-03-04 (월) 10:28 5년전 신고 주소
감각이 없다니 ㅠㅠ 정말 고민되는 부분이네요 ㅠㅠ 다다음주에 수술인데 ㅠㅠ 이런 후기보면 두렵네요

재아츄 작성자 2019-03-06 (수) 03:17 5년전 신고 주소
[@따르기가조아] 이미결정하셨다면 컨디션 조절 잘 하시고 사후관리나 as 부분 확실히 짚고 진행하시는게 어떨까요..
아만다커 2019-03-05 (화) 04:23 5년전 신고 주소
감각은 그럼 재수술해도 돌아오기 힘든건가요?ㅠㅠ

재아츄 작성자 2019-03-06 (수) 03:19 5년전 신고 주소
[@아만다커]  원장말로는 돌아올수도 안돌아올수도 있다고 하는데.. 제 느낌으론 지금 보형물 제거만 해도 돌아올거 같습니다 ㅠㅠ 돌아오길 바라구요
와랄랄룰라 2019-03-06 (수) 23:40 5년전 신고 주소
오마이갓... 안그래도 주변에서 다들 가슴수술한다길래 지금 계획중인 수술 다 끝내고 가슴수술도 알아보려고 했는데 이런 부작용이 ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다 꼼꼼하게 알아보고 다녀야겠어요... 쾌차하시길 바래요...
HaEjOon 2019-03-07 (목) 16:12 5년전 신고 주소
님의 말이 맞습니다.  수술은 신중히, 또 신중히 결정해야된다고 생각합니다.
Eden 2019-03-07 (목) 18:54 5년전 신고 주소
무슨 그런 무책임한 의사가.. 저 수술한지 3일째인데 정말 슬푸네요.
곰듀리 2019-03-08 (금) 01:28 5년전 신고 주소
정말 속상하시겟어요.. ㅠㅠ 그래도 이미 한 수술이니깐 힘드시더라도 마음을 조금 여유롭게 가지시고 지켜보세요. 정 안되면 재수술도 고려해 보시고요ㅜㅜ!!! 저도 대형병원이 낫겟지 싶어 급하게 예약하구 수술할 예정이라 겁나네여ㅠㅠ. 혹시 ㅇㅇㄷ에서 하신건 아니시죠... ? ㅠ 아무래도 걱정돼서 전 낼 재상담가요ㅜㅜㅜ
오메3r 2019-03-09 (토) 09:40 5년전 신고 주소
컥 저도가슴수술한달앞뒀는데ㅜㅜ걱정이네요
여리여리 2019-03-14 (목) 20:45 5년전 신고 주소
헐 ㅜ 그병원 어디에요???
무조건 크게는 안해주는거 같던데
ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 속상하시겠어요
소랑이123 2019-03-20 (수) 11:19 5년전 신고 주소
무서워요 ㅠㅜ 병원 너무한거 아닌가 생각드네요 ㅠㅠ
딩딩둥 2019-03-21 (목) 15:27 5년전 신고 주소
아휴ㅠㅠ너무 안타까워요.
오니동 2019-03-24 (일) 01:32 5년전 신고 주소
아 무서운데요... ㅠ
데니맘 2019-03-24 (일) 08:52 5년전 신고 주소
힘내시고 다른 곳에서도 검진 받아보세요
베리숑숑 2019-03-30 (토) 14:57 5년전 신고 주소
가슴수술생각하고 있었는데 님글보니까 제가 너무 쉽게 생각했던것 같네요 저도 다시 생각해봐야 겠어요 성예사가입하고 안건데 진짜 무책임한 의사들 많네요ㅠㅠ
채지안 2019-04-19 (금) 13:53 5년전 신고 주소
저는 2년 지낫는데도 감각은 다 돌아왓는데 얼른 돌아오셔야 할텐데 ㅠㅠㅠ
새콤이야 2019-05-01 (수) 11:09 5년전 신고 주소
정말 우울하시겠네요ㅠ
힘내세요~!! 토닥토닥
수술 앞두고 이런글 보면 또한번 고민에 빠지게되는 날이네요 아 슬퍼 ㅠㅠ
ㅇㄷㅅㅎ 2019-06-17 (월) 14:16 4년전 신고 주소
꼭 돌아오길 바라요 ㅠ 덕분에 다른후기들보고 성급했던 자신을 돌아봅니다...
츄니토리 2019-10-02 (수) 23:39 4년전 신고 주소
지금은 좀 어떠신가요ㅠㅠ
hi