• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

물방울 3년차 정성 담은 후기

asdf11 2018-06-03 (일) 15:58 5년전 3515
어릴적부터 가슴에 너무 살이 없었는데
성인이 되어서도 AA컵이 남아돌아서
너무 콤플렉스가 심해서 수술을 하게 된 케이스에요.

당시엔 22살의 나이로 그저 수술 할 수 있다는 생각에
제대로 알아보지도 않고 그냥 홈페이지가
제일 맘에들었던 강남역 ㅇㅈ 성형외과에서 상담받고
바로 예약날짜를 잡았습니다ㅋㅋㅋㅋ 큰 수술인데
겁이 없었죠.. 그냥 무조건 잘되겠거니 하고
여자원장님한테 받기로 했어요.

전 이왕 수술할거 무조건 크게!! 이런 생각이었고,
그 당시 병원에서 새로나온 보형물이 하나 있었는데
그건 부작용은 적긴한데 물방울보다 촉감이 덜하다고
해서  물방울 330cc 겨절로 하기로 했는데
막상 수술 당일이 되니 330은 뭔가 너무 큰거 같아서
원장님께 급 변경 요청을해서 양쪽 300cc로
수술 받았어요. 보형물 제조회사가 여러군데가
있는것도 수술후에나 알게 된 사실이라 수술 후에
검진받으면서 물어봤는데 폴리텍꺼라고 하더라고요ㅎ;

아무튼 전 수술 후 당일퇴원해서 집에서 일주일간
요양했는데 5일간은 진짜 너무너무 아팠고
실밥제거 한 후부터는 살짝 살만했어요.
풀C컵일거라는 상담실장의 예상과는 달리
지금은 75 풀D컵 입고요 전 가슴이 커져서 예쁜속옷
입게 된 것도, 달라붙는 옷입으면 자신감이 상승한 것도
다 만족하는데 3년간 아쉬운 점이 2가지가 있어요.

첫번째는 흉터.
뭐 말은 2~3cm라 했는데 지금 6센치 정도되는 크기에
아직까지도 남아있는데 이 부분에 대한것도
병원에서 주사치료랑 이것저것 해줬는데도
결국 안없어져서 걍 포기했어요. 지금은 좀 옅어지긴
했지만 누가보면 수술흉터라는걸 알 수 있어서
이번에 검진차 방문할건데 한번 더 얘기는 해보려구요.

두번째는 촉감.
제 본연의 살이 그렇게 말랑거리는 살이 아니라
더 그럴수도 있는데 수술 후 남친이 3번 바꼈는데
그 중 2명이 좀 딴딴한거 같다라는 얘기를 해줬어요.
모양이랑 크기는 다 만족하는데 사실 저도 누워서
만져보면 여자 가슴 많이 만져 본 남자는 눈치챌수도
있겠다 싶긴하더라구요. 자연가슴은 모찌같다면
제 가슴은 물풍선 같은느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 내살이 원래 딴딴해~ 이러고 넘기긴하는데
기분은 쫌 그러네요. 그래도 크기에 대해서 불평 있던
남친은 한명도 없었어요ㅎㅎ

암튼 지금은 부작용 1도 온거 없고 잘 살고
가슴골 억지로 모으기 조금 힘든거 말고는
전 나름 만족 합니다ㅎㅎ 이번달에 검진 받을 때도
별 이상 없었으면 좋겠네요.
수술 하고싶은 분이나 수술 예정이신 분들이 많이
참고되셨으면 좋겠어요. 그래도 말씀드리고 싶은건
기성사이즈가 맞는 분들은 되도록이면 안하시는게
좋을거 같긴해요. 물론 본인만족이라 제가 뭐라 할
처지는 아니지만 제가 A컵이라도 맞았으면 저는
수술 안했을거 같아요ㅋㅋㅋ 그렇다고 지금 후회하진
않고요. 암튼 좋은사이트 발견해서 등업을 떠나서
참고하시라고 후기 남기고갑니다~!
Translating

551,626
570,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
우너며 2018-06-05 (화) 00:44 5년전 신고 주소
잘되셔서 좋으시겠어요~~
emilia00 2018-06-05 (화) 07:29 5년전 신고 주소
기성 A컵이라도 맞았으면 안했을거 같다는 말에 공감합니다 ㅎㅎ 포기하고 앞뒤판 같은 인생으로 살아갈까 싶다가도 비키니도 한번 입어보고 싶고 목욕탕에 당당하게 수건으로 안가리도 다녀보고 싶고...그래서 오늘도 수술후기 들여다보고 있네요 ㅠㅠ 고민 끝내셔서 부러워요
일개미 2018-06-05 (화) 18:52 5년전 신고 주소
정성스런 후기 정말 감사합니다~^^
따봉1 2018-06-06 (수) 18:43 5년전 신고 주소
정성글 추천드립니다! 진짜 저도 a컵만 꽉차도 수술 생각은 안했을 것 같네요.. 여튼 큰 부작용없이 지내신다니 다행입니다. 흉터는 어쩔 수 없나보군요 ㅠㅠ 에효
다유호야 2018-06-12 (화) 13:03 5년전 신고 주소
그래도 만족한 부분이 더 많으시니 다행이예요 ^^ 저는 에이컵인데 디라니 !!! 부러울따름이여요
레알녀 2018-06-18 (월) 02:28 5년전 신고 주소
가슴 수술 고민중인데 좋은정보감사해욤
씨크릿머리띠 2018-06-18 (월) 18:48 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ가슴수술은 자연가슴이랑은어쩔수없이다를거같아요촉감이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Enbi 2018-06-23 (토) 16:39 5년전 신고 주소
생뚱맞지만 부작용이없으면 평생 재수술없이 살수있나요? 제가 아직 아는게 미천한지라 ㅠㅠ 그리고 마시지는 해줘야하나요?
momo12 2018-06-25 (월) 14:04 5년전 신고 주소
저도 aa였던 사람으로써 공감되는 글이네요^^
B해피 2018-08-19 (일) 10:21 5년전 신고 주소
저도 A만되도 고민을 안할것같네요
전 AAA ㅜ
헤옹 2018-11-11 (일) 01:44 5년전 신고 주소
후기 감사합니다:) 부작용 없고 만족스럽다니 다행이에요~
전트리플에이도 못미쳐요.. 남친이 가슴이 더크죠. ;
상담할때 꽉찬 에이만 되어도 좋겠다고 했어요 그만큼 전 크기 욕심없고 다만 여자가슴이 가지고픈 거거든요. 기성속옷만 맞았어도 성예사에서 만날일 없었을거 같아요. 격공이에요 진짜
뱃닌장 2018-12-19 (수) 11:53 5년전 신고 주소
병원 정보 궁금해요~~
3년차 만족하신다니 부럽네요 ㅎㅎ
수현사랑 2019-02-07 (목) 16:07 5년전 신고 주소
저도 해보고 싶네요. 촉감은 생각 안했어요. 그냥 모양만 중요하다 생각해서 라운드형 하려고 했는데 고민을 좀 해봐야겠어요.
seo3037 2019-04-05 (금) 16:48 5년전 신고 주소
진짜 공감이에요. 저도 크기 욕심없고 여자 가슴이 가지고싶은것일뿐 ㅠㅠ 비키니도 입어보고싶고.. 공용샤워실에서도 숨어서 안하고 ㅠㅠ 옷태도 그렇고 약간노출있는것도 신경안쓰고 입어보고싶고.... 진짜 A컵이라도 잘 맞았으면 굳이 수술안하려했을거에요..
pro23 2020-11-23 (월) 02:02 3년전 신고 주소
ㅠㅠ후기감사해요
hi