• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

모티바로 가슴재수술했어요! 이제 한달 좀 지나고 5주쯤 되는거 같아요.

권나연 2017-05-29 (월) 15:57 6년전 9352

겨드랑이 절개로 모티바 335cc로 재수술을 했습니다. 밑가슴둘레는 65이고 체구는 작은 편입니다.

저는 이번이 세 번째 수술이었습니다. 재수술을 하긴 할건데 언제하지.. 하고 생각만 하고 있다가, 작년에 모티바라는 프리미엄 보형물이 나오고부터 구체적으로 수술계획을 세웠습니다.

6년전과 5년전에 라운드타입 275cc으로 수술을 했었습니다.

첫 수술때에는 구형구축이 너무 심했었고, 스무스에서 텍스쳐로 보형물을 교체하고 재수술을 해도 무슨 이유인지, 촉감은 부자연스러웠고 갈수록 왼쪽 윗볼록이 심해졌습니다. 밑선 높이도 양쪽이 달랐습니다. 창피해서 목욕탕도 못갔었습니다.. ㅠㅠ

세 번째 재수술인만큼 정말 신중했습니다. 당연히 다른 병원도 몇군데 가봤지만, 다른병원에서는 요즘은 대부분 밑선으로 많이 한다고 하던데, 겨드랑이로 절개하면서 내시경으로 수술하면서 심지어 피막도 깨끗하게 제거할 수 있는 원장님은 상담 다녔던 병원 중 한 분밖에 안계시더라구요. 상담만 받아봐도 알거예요. 수술 후에 기존의 보형물을 감싸고 있던 엄청난 피막 사진도 봤는데, 속이 후련한 기분이었어요. 너무나 고생한 원장님께 정말 감사드립니다.ㅠㅠ

저는 개인적으로 가슴수술에 있어서 1순위로 생각하는 것이 촉감인데요, 요즘 한 친구들 가슴 만져보면 자연스럽긴 한데, 역시 모티바는 못 따라가네요. 지금도 촉감이 좋아지는 중이지만, 자연스럽고 부드럽게 찰랑거리는 느낌?이라고 표현해야 할까요.

아무튼 끝으로 수술해주신 원장님께 정말 감사드립니다~!!

수술 후 사진부터 먼저 보여드릴게요.

0ddb95cf6f1cfae17a554ac5a61447b6_1496041
0ddb95cf6f1cfae17a554ac5a61447b6_1496041

아래는 모티바재수술하기 전 라운드 수술했을 때에요

Translating

560,755
582,935
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
가슴궁그맹 2017-05-31 (수) 07:18 6년전 신고 주소
어느 병원이신가요??ㅎㅎ

매릴린 작성자 2017-06-01 (목) 16:45 6년전 신고 주소
[@가슴궁그맹] ㄹㅈ에서 수술했어요

슬며 2017-06-05 (월) 17:17 6년전 신고 주소
[@매릴린] 병원 위치는요?

매릴린 작성자 2017-06-07 (수) 15:38 6년전 신고 주소
[@슬며] 신논현이요~

총이 2018-12-17 (월) 05:24 5년전 신고 주소
[@매릴린] 저같은 상황이신데 지금 넘 잘되셨네요
병원 정보좀 부탁드려요
아레 2017-05-31 (수) 21:18 6년전 신고 주소
저도저도 저도 모티바 알아보고 있어여
남친님이 촉감때문에 헤어진 커플얘기 해주고나선 영 촉감이 걸려서 할때 돈 좀 들더라도 모티바 할려고요
이번주 토욜 ㅌㅇ이랑 ㅂㅈㅅ 상담가는데 하신 병원 여쭈어봐도 되어여?? 알려주심 상담 가볼까봐요

매릴린 작성자 2017-06-01 (목) 16:45 6년전 신고 주소
[@아레] ㄹㅈ에서 수술했어요 돈 더 들여서 모티바로 하는게 진짜 확실히 좋아요

발효녹즙 2017-06-12 (월) 18:25 6년전 신고 주소
[@아레] ㅌㅇ, ㅂㅈㅅ 상담 갔다오셨나요?? 수술결정하신지 궁금해요 고민중이라
킴쑤 2017-06-01 (목) 23:40 6년전 신고 주소
ㄹㅈ이 오딘가용?쪽지부탁드릴께용!♡

매릴린 작성자 2017-06-07 (수) 15:40 6년전 신고 주소
[@킴쑤] 네네 쪽지보내드렸ㅇ요

온리포유 2018-04-14 (토) 09:56 6년전 신고 주소
[@킴쑤] 저 ㄹㅈ병원이 어딘가요?
부탁드려요~
good뜨 2017-06-06 (화) 17:30 6년전 신고 주소
저도 모티바로하고싶은데 정보물어봐도될까요
ㄹㅈ가어디죠?

매릴린 작성자 2017-06-07 (수) 15:43 6년전 신고 주소
[@good뜨] 쪽지로 알려드렸어요

온리포유 2018-04-26 (목) 23:02 6년전 신고 주소
[@매릴린] 정보부탁드려요
지지짖 2017-06-07 (수) 14:45 6년전 신고 주소
거기가 어딘가요? 저도 정보부탁드려요

매릴린 작성자 2017-06-07 (수) 15:43 6년전 신고 주소
[@지지짖] 쪽지보내드렸어요~
qoo8 2017-06-10 (토) 01:11 6년전 신고 주소
확실히 라운드때보다 모양도 더 이쁘게 잘되셨네요ㅎㅎ
축하해요~ 모티바포기하고있었는데 고민되네요ㅋㅋ
개아퍼 2017-06-12 (월) 04:22 6년전 신고 주소
실례지만 제가 앨러간으로 수술받았는디 큰 차이점이 있나요? ㅠ
청담동며느리 2017-06-23 (금) 13:42 6년전 신고 주소
첫번째가 최근 인가요? 정말 잘댔네요~
부러워요
달콤슈 2017-06-28 (수) 01:25 6년전 신고 주소
죄송한데 병원 정보좀 받을수있을까요ㅠ 저두 라운드로 수술했다 모티바로 재수술 고민중인데.. 비용이 넘쎄서 신중해지네요 ㅜㅜ
달짝 2017-07-10 (월) 15:21 6년전 신고 주소
모양너무이뻐요!
바너나 2017-07-12 (수) 16:10 6년전 신고 주소
모양이쁘세요 !! 병원,비용 정보 부탁드릴게요 ~
아이린 2017-07-17 (월) 23:04 6년전 신고 주소
모양진짜 자연스럽네요 저도 병원이랑 비용 쪽지 부탁드려요~
likeban 2017-07-26 (수) 17:58 6년전 신고 주소
몇 cc넣으신건가요?? 지금 몇컵입으시는지 알수있을까요..?
미인2019 2017-08-18 (금) 11:43 6년전 신고 주소
저도 병원명 부탁드려요~
Ss01 2017-08-28 (월) 10:13 6년전 신고 주소
완전 잘되셧네요 ~
ㄴㅋㅌㄳ 2017-10-01 (일) 17:58 6년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 예쁘네요~~
시니시니 2017-10-03 (화) 17:01 6년전 신고 주소
금액이 어느정도 드는지 알수있을까요?
송경 2017-10-04 (수) 02:25 6년전 신고 주소
너무예뻐요♡
센지링 2017-11-01 (수) 11:51 6년전 신고 주소
혹시 가격이랑 병원 원장님 정보 알 수 있을까요
긁적 2017-11-03 (금) 02:29 6년전 신고 주소
너무 잘되셨어요! ㄹㅈ이 어딘지..ㅠㅠㅠㅠ 쪽지로 정보부탁해요 ㅠㅠ
뮤덕 2017-11-09 (목) 18:09 6년전 신고 주소
모티바가 확실히 많이 차이나나요? 비용이 너무쎄서 고민이에요
고3끝 2017-11-22 (수) 01:28 6년전 신고 주소
가슴이 정말 남자가슴인데ㅠㅠ 저도 하고싶네요.. 너무 잘되신것같아요!
kyj22**** 2017-11-23 (목) 00:44 6년전 신고 주소
엇 저도 재수술로 내일 ㄹㅈ 상담예정인데 가격 정보 알수있을까요??
린000 2017-11-25 (토) 01:10 6년전 신고 주소
예뻐요~ ㄹㅈ? 어느 병원인가요 그리고 수술비는 어떻게 되셨어요? 정보 공유 부탁드려요~~
덕이멍멍 2017-11-27 (월) 00:13 6년전 신고 주소
와 진짜 이쁘다 어디서 하신거예여 쪽지좀 부탁드립니다
쀵규 2017-11-28 (화) 10:00 6년전 신고 주소
진짜 티안나고 자연스럽네요
sue 2017-12-04 (월) 00:01 6년전 신고 주소
저도 모티바 생각중인데.. 확실히 겉보기에도 모티바가 자연스러워보여요 ㅎㅎ 만족하신다니 잘되었어요
Ddddjdjdjd 2017-12-08 (금) 00:46 6년전 신고 주소
와 확실히 모티바가..
별명ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 06:22 6년전 신고 주소
수술전 사진 저랑 너무 비슷하네요ㅠㅠ병원 정보랑 가격 쪽지부탁드려요ㅠ
아리라 2017-12-21 (목) 14:29 6년전 신고 주소
병원이랑 원장님 성함 그리고 비용 부탁 드려요! 비밀 댓글로 달아주실 수 있으신가요?
배스킨라빈스 2017-12-27 (수) 01:45 6년전 신고 주소
대박....진짜 자연스럽고 예뻐요...가슴이 너무 절실한데ㅠㅠ촉감도 저는 중요하게 생각해서.... 병원정보랑 가격 꼭 좀 부탁드릴게요....ㅠㅠ
wlwldkrlwl 2017-12-27 (수) 23:17 6년전 신고 주소
가슴 너무 예쁘게 잘 됐네요ㅠㅠ
축하드립니다~
유소나 2018-01-02 (화) 01:27 6년전 신고 주소
고생 많으셨어요. 저도 혹시 재수술하게 된다면 모티바 고려해보겠습니다. 정보 감사합니다
이소벨 2018-01-08 (월) 15:53 6년전 신고 주소
저두 5년전 수술받고 한쪽만 딱딱해져서 재수술 알아보는중인데 병원이 어디인가요 정보공유 부탁좀 드려요~
트레비레몬 2018-01-12 (금) 20:25 6년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려도 될까요? 정말 자연스럽고 예쁘게 잘 되신거같아요~
알로2 2018-01-23 (화) 11:16 6년전 신고 주소
촉감이 그래도 자연가슴같진 않겠죠?
천국의신화 2018-02-01 (목) 12:12 6년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되신거같아요~~
저도 병원이름하고 샘이름 부탁드릴께요
오시리즈맘 2018-02-05 (월) 13:47 6년전 신고 주소
저도 모티바 생각중이예요~바쁘실텐데 금액,병원,원장님...정보 부탁 드려도 될까요??
감사합니다~^^
후니 2018-02-18 (일) 10:10 6년전 신고 주소
예뻐요~ 누웠을때 진짜 퍼지나요? 저도 모티바했는데 언제 시간이갈지ㅜㅜ 너무 시간 안가요

aglo**** 2018-03-07 (수) 17:23 6년전 신고 주소
[@후니]
isabel1004 2018-02-25 (일) 17:38 6년전 신고 주소
너무 이쁘네요! 금액 부담이 있어서 저도 고민중이예요 ㅠㅠ
퍼플라인 2018-02-25 (일) 23:12 6년전 신고 주소
넘넘 이뻐요. 고생하신만큼 결과가 좋으네요!
오시리즈맘 2018-02-26 (월) 13:45 6년전 신고 주소
금액이랑 어느선생님께 하셨는지 알려주세요
제가 딱 원하는 가슴모양이세요...넘 이쁨~~
jum**** 2018-03-01 (목) 11:39 6년전 신고 주소
미치게 이쁘네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
qoo8 2018-03-05 (월) 02:34 6년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘되셨네요ㅜㅜ
이제 거의 1년 두달앞두고 계신거같은데
어떠신가요?
저도 병원,금액, 원장님 정보 부탁드려요ㅎㅎ
태성은성 2018-03-05 (월) 10:51 6년전 신고 주소
정보 부탁드려요
aglo**** 2018-03-06 (화) 14:57 6년전 신고 주소
구형구축과 모양이  이상해서 재수술 계획하고있는데요
모티바가  괜챦다고해서 그걸른 알아보고있는데
재수술 잘되신거같아 조심스레 병원 여쭤봐요
예쁜몸  부러워요
대충하고집가자 2018-03-13 (화) 17:16 6년전 신고 주소
언니 저도 정보좀 부탁드려요....
온리포유 2018-04-13 (금) 20:41 6년전 신고 주소
저두 모티바로 고민해야나봐요 ㅠ
님 밑가슴 둘레 사이즈도 작은 편이신데
자연스레 예뻐요~
지금은 완전 자연스레 더 예쁘시겠죠?^^
병원ㄹㅈ이랑 가격 간절히 알고싶어요??
SUE 2018-04-14 (토) 00:55 6년전 신고 주소
정말 예뻐지셨어요^^
yb30 2018-04-26 (목) 22:48 6년전 신고 주소
3번에 수술 정말 대단하세요
한번도 너무 망설여 지는데... 회원님 정말 대든하세요.
가슴도 너무 이쁘게 제가 원하는 모양이여서 모티바로 고민중이던걸 확신받고 갑니다. 좋은정보 감사합니다
얼움공쥬~ 2018-05-03 (목) 19:52 6년전 신고 주소
가격과 정보 부탁드려요
코코23 2018-05-07 (월) 21:52 5년전 신고 주소
너무 잘됏어요! 후기 감사합
굴굴잉 2018-05-15 (화) 01:16 5년전 신고 주소
와 지금 진짜 자연스러우시네요!!!!
이쁜피망 2018-06-04 (월) 13:38 5년전 신고 주소
어후 ...크기가 대박인데 자연스럽네요
재재수술이라 고생 많으셨을것같아요
저는 크기는 그저그런데 출산이후 처지고
더 작아져서 하고싶어요
병원이랑 담당수술해주신 의사선생님 성함 가격 궁금합니다
꽃향수 2018-06-14 (목) 16:52 5년전 신고 주소
와진짜이쁘다...대박정보좀요
내일도맑음7 2018-07-25 (수) 13:13 5년전 신고 주소
저도 비용이랑 쪽지 좀 부탁드릴게요 넘예쁘네유 ㅠ
핑퐁 2018-08-26 (일) 02:34 5년전 신고 주소
재수술 병원 어디인가요ㅜㅜ
윗볼록 걱정입니다..
최블리 2018-08-29 (수) 20:44 5년전 신고 주소
헐 3번이나......대단하네요 저는 1번도 지금 걱정인데ㅠㅠㅠ하려고 하는데,,,, 용기얻고 갑니다.
양잉 2018-09-12 (수) 05:16 5년전 신고 주소
혹시 병원 ㅜ 정보좀 주세요...
탄빵맘 2019-02-02 (토) 11:34 5년전 신고 주소
혹시 병원명이랑 담당쌤알려주실 수 있나요?ㅠ
비꼬 2019-06-29 (토) 21:10 4년전 신고 주소
병원명이랑 원장님 성함 한번 부탁드려요
헬로우zz 2021-07-16 (금) 14:18 2년전 신고 주소
모티바 데미인가요 풀인가요~?
꿀빈 2022-03-18 (금) 13:26 2년전 신고 주소
재수술전에 저랑 비슷한 느낌(윗볼록)이 있어서 유심히 봤는데 재수술 정말 잘되신 것 같아요. ㄹㅈ이 어딘지 알수 있을까요?
hi