• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

수술 3주차~ 텍스쳐 말랑말랑해여

베이비팻 2011-05-25 (수) 19:49 12년전 5601
저두 여기서 매일 눈팅하다가 5월에 수술을 했어여
겁도없이..ㅋ

혹시 텍스쳐 보형물이 걱정되시는 분들 있을까봐 제가 후기 남겨드릴께요 도움되시면 좋겠네요.

저는 우선 직장인이라 마사지 안하는 텍스쳐로 결정을 했구여. 성예사를 비롯, 다음/네이버의 유명한 성형 커뮤니티에 다들어가서 매일같이 샅샅이 뒤졌어여...

보니까 스무스는 방을 크게 트는거라 출렁거림이 조금 더 좋긴 하지만,
의사의 기술에 따라, 만약 방을 잘못트는경우 보형물이
쇄골까지도 올라가고 또 왼쪽 오른쪽 삐뚤삐뚤 흔들리는 경우도 있고 옆구리까지 돌아가는 경우도 있고
결정적으로 방을 계속 터줘야해서 이걸 잘 유지못하면 3년뒤에도 구형구축이 올수있더군여.. 흠...

그리구 제가 구형구축 케이스를 여러곳에서 살펴본바 99.9% 가 스무스를 쓸때 구축이 일어나더라구여.
(근육하에서도)

구축때문에 너무 걱정해서 미국 논문까지 봤는데 ㅋ 근육하로 할때는 스무스나 텍스쳐나 구형구축율이 크게 차이 없다고 나왔지만, 결국 논문은 기정사실이 아니구 확률이져.. 10년뒤엔 또 어떻게 변할지 모르니까요.
제가 뒤져본 바 한국인은 가슴살이 많이 없어서 거의 근육하로 시술을 하는데 그런데도 스무스가 구형구축이 월등히 많더라구여.

다들 나는 아니겠지만..이런생각으로 처음에 하셨다는데 나중에 빼도박도 못해서 재수술 하고 혹은 그냥 그 가슴 달고다니면서 맘고생 하는분들을 보니 마음 싹 가시더라구여.

그리구 텍스쳐가 더 신 보형물이라 비싸구여 (ㅁㄱ에도 물어보니 텍스쳐가 훨 비싸더라구요 ;;) 텍스쳐는 실력있는 의사만이 시술을 잘 할수 있다고 하는데 제가 하는 병원은 스무스도 많지만 요즘은 거의 텍스쳐로 한다길래
원장님 믿고 그렇게 했어여.

1. 수술~7일
이때 진짜 힘들었어요 눕고 일어나는것도 힘들고
움직이는것도 힘들고 당일하구 셋째날까지는 아무것도 못먹구 계속 토했구여..
6일정도 되니까 일어날때 가슴에 그 무거운 힘을 안들이고 일어날수있더군여. 이 전까지는 눕고 일어날때 너무 아프고 힘들었어여. 밤에 아 내가 이짓을 왜했을까 수없이 후회하고 깊이 잠을 못들어서 밤에 수도없이 깨곤 했죠.

2. 수술 1~2주
1주 넘어가면서 일상생활은 하는데 우선 가슴 쫙 못피겠구요 가슴을 누가 쫘악 당기는 느낌? 자세는 꾸부정.. 가슴도 아리고 뭔가 이 설명못할 통증.
타박상같은 느낌? 그렇다고 막 미친듯이 아픈것도 아니구 운동도 못하고 자유롭지 못한 몸이 되게 불편했어요.
모양은 좋은데 우선 너무 탱탱하구 (원래도)가슴이 좀 벌어져있어서 가슴골 안모이면 어떡하나 매일 고민했져
그리고 끝없는 후회...

3. 수술 3주
일상생활, 특히 걸을때 가슴 아리던것도 훨씬 줄고
아직 완전 말짱한건 아니지만 정말 많이 좋아졌어요
특히 촉감..
제가 만져도 너무 말랑한거에요.
텍스쳐로 하신분들 다른분들도 3주정도에 상당히 말랑하셨는지 궁금하네요.
저희 병원에서는 3주지나고 마사지 해주라고 하는데-
아직 병원에서 해주는 마사지는 안들어갔구요
집에서 그냥 샤워할때나 가끔 압박붕대 풀렀을때 문지르는정도?
근데 마사지사가 하는건 정말 틀리더라구요
전에 어떻게 하는건지만 배웠었는데 보형물만 쏙 잡아서 미는 기술- 저는 죽어도 똑같이 못하겠더라구요
그분의 손은 그야말로 사시미칼 (그만큼 정확도가 높음ㅋ) 같았어여.

병원에서 스무스는 남자친구나 남편이 온 힘을 다해서 밀어줘야 하고 하루에 4~5번씩 /20~30분씩 계속 해줘야 한다고 하는데..
와... 그걸 대체 누가해줘여? ㅋㅋ
만약 집에서 쉰다고해도 엄마도 못해주겠다고 하는데 ㅋ

저는 지금 살짝 만지는것도 되게 귀찮거든여 이게 살을 만지면 안되고 근육 밑에 보형물을 밀어줘야되더라구여.
원장님이 스무스는 촉감이 갈수록 안좋아지고 텍스쳐는 갈수록 좋아진다고 해서 그냥 냅두고 있는데 편하네요

모양도 양쪽 대칭/밑선 제가 놀랄정도로 완벽하구여!!
아직 3주밖에 안됐는데 손으로 밀면 골도 모여요 ^^
정말 다행이죠..골때문에 수술한건데 골안모일까봐 걱정했는데-

누웠을때도 나름 퍼지구요.. (퍼지는거는 확실히 스무스가 방을 크게터서 더 자연스럽더군여)
성예사에서 가끔 보면 물방울 수술했다고 보면 누웠을때도 그모양 그대로인분들 있던데..그럼 바로 티나져. 제가 원하는건 무조건 자연가슴처럼 자연스러운거거든요.
다행이 원장님이 가슴수술 경력이 많으셔서 누웠을때 팔 닿는 옆구리까지 살짝 퍼지게 해주셨는데 누웠을때는 촉감이 땡땡하긴 해요. 그렇다고 방자전의 ㅈXX처럼 그렇게 뽈록하게 대놓고 "나 절대 안퍼져여" 이렇게 티나지는 않아여 ㅋ

저는 되게 저렴하게 했는데도 만족하구있어요 ^^
가격이 문제가 아니라 결국 의사-환자의 궁합이나 믿음..신뢰 이런게 중요한듯 해요.

네이버에 성형 부작용 관련 여러 커뮤니티 들어가서 봤는데
ㅇㄴㄱㅁ, 해피배꼽 이런데서 한 분들도 완전 망쳐서
몸 만신창이되구 수혈하고 막 소송준비하고 눈물흘리고 그런글 봤거든여 ㅠ_ㅠ
결국 수술에는 100% 완벽이란게 없는것같아요.
내 수술이 잘될수도 있고, 또 0.001%의 망친 케이스가 내가 될수도 있는거죠.

저도 수만번 고민해서 수술하고 처음에는 너무 아프고 너무 힘들어서 후회도 많이 했는데 3주만에 붓기도 많이 빠지고 촉감도 너무 좋아져서 지금은 좋네요 ㅎ

만약 하실분들 있으시면 특히 학교나 직장다니시는 분들은 텍스쳐 괜찮은것같구요/ 특히 텍스쳐는 1년정도를 보면서 촉감이 계속 좋아진다고 하니까요,
지금 막 좋다고 룰루랄라 하기에는 그래도 아직은 이른것같네요 ^^
계속 몸 조심하면서 지켜봐야 할것같아요.

저는 지금도 모양 촉감 좋아서 이제 제가 바라는거는 구형구축 안걸리는거..그리구 만에하나지만 안터지는거..그거 하나만 바랄뿐입니다 ^^

Translating

191,559
552,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
규비 2011-05-25 (수) 21:27 12년전 신고 주소
우와 자세한 후기 감사해요 저도 요즘 텍스쳐쪽으로 관심이 많이 가고 있는데 병원 정보 부탁드릴게요^^!!
아르태미스 2011-05-25 (수) 22:08 12년전 신고 주소
저는 외국에있어서 마사지가 젤맘에걸려 텍스처 생각중이에여
님 글읽고 완전히 텍스쳐로 맘굳혔습니다~^^ㅁㄱ,ㄷㄹㅇ생각하고잇었는데
님은 어디서하셨는지요?병원정보랑 비용 부탁드려도될까여?
싹퉁은 가라 2011-05-26 (목) 07:28 12년전 신고 주소
저두 지금 1에쓰신 글 대공감 중입니다. 이걸 왜 했을까? 근데 전 5일짼데 팔쓰기도 그리 불편하진 않네요.왼쪽은 말랑하고 오른쪽은 딱딱해요ㅡㅡㅋ 가슴골은 전 지금도 잘 모이네요. 근데 오른쪽만 아파요.
내가최고얌 2011-05-26 (목) 09:53 12년전 신고 주소
마사지 하나도 안아파요.... 텍스처는 스무스보다 모든면에서 떨어진다고 하던데요... 마사지 안하는 장점만 있고.
근데 병원 일주일에 한번가서 마사지 잘햇나 검사 받고 집에서 30분이상 4번씩 누르고 있음 된데요
동안이조아 2011-05-26 (목) 11:58 12년전 신고 주소
자세한 정보 부탁드려요~
tnal 2011-05-26 (목) 13:02 12년전 신고 주소
누우셨을때 가슴모양 똑같이 퍼지시나요?
전 한쪽만 잘퍼저서요..ㅜ
삐용삐용삐 2011-05-26 (목) 13:47 12년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요..저도 직장다녀서 마사지 안하려고 텍스쳐 하기로 하고 수술 기다리고잇답니다 ㅎㅎ 그런데 병원에서 3주지나고 마사지 하라고 하셧다니 병원마다 다른가보네요.. 제가 하는곳은 원장쌤이 마사지 하지말라고 하셧는데 텍스쳐는 마사지 안하는 타입이잖아요..마사지를 안해야 더 수술결과가 좋고 시간이 지날수록 자연스러워진다고..그 조직에 함께 붙는 그.. 무튼 후기 보면 간혹 마사지 하시는분들이 잇더라구요~ 병원마다 좀 다른가봐요 ㅎㅎ 무튼 잘되셧다니 축하드려요^^
제발 2011-05-26 (목) 14:20 12년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 궁금해요~정보줌 주세요~~
캬라멜양 2011-05-26 (목) 21:45 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요^-^
리코 2011-05-26 (목) 23:22 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴에요..
베이비팻 작성자 2011-05-26 (목) 23:23 12년전 신고 주소
내가최고야님//..ㅋ 딴데후기 보시면 마사지 아프다는 사람이 훠얼씬 만쿠여 스무스는 초기 마사지 장난아닙니다..가슴방을 그냥 트나여? 살이 붙으려고 하는걸 뜯는건데 ㅋ 제가 마사지사들한테 물어봤는데 스무스는 우는사람도 많다고 들었어여. 수면마취하고 마사지 해주는 병원은 괜히 돈들여서 해주나요? 환자들이 그만큼 아파하니까 하는거져/물론 님의케이스는 안아프셨겠져 그건 그냥 님케이스구여ㅋ 저는 텍스쳐라 마사지할때 안아파여 ㅋ 그리구 스무스가 월등히 좋다구여? 그건 님 병원 원장이 스무스만 잘하나보네여 ㅋ 제가 한 병원은 둘다 장단점 설명해주고 환자에 맞게 해줘여- 제가 썼다시피 스무스 환자도 많습니다. 그러나 요즘은 외국에서도 거의 텍스쳐로해여 성예사에서도 보면 텍스쳐로 잘되신분 많던데요 뭐. 결국 병원 원장 솜씨에 달린거구여... 뭐 그건 본인이 원하는대로 하심 될듯~ 스무스나 텍스쳐나 크게 문제 없어여 단지 나중에 구형구축율의 차이져.. 궁금하신분들은 쪽지 주세여~
용용님// 텍스쳐가 제가 알아본바로는 2개가 있어여. 하나는 엘러간사고 하나는 멘토산데, 둘중 하나는 외피가 두껍고 하나는 스무스처럼 얇아서 얇은 텍스쳐는 스무스만큼은 아니더라도 마사지 해줘야하구여 두꺼운 텍스쳐는 거의 안하는걸로 알구있어여 ㅎ_ㅎ
베이비팻 작성자 2011-05-26 (목) 23:28 12년전 신고 주소
싹퉁은가라님//에고고 고생 많으시겠어요 그래도 안아프시다니 잘된것같네요
5일째면 그래두 많이 힘드실텐데..어떻게 보면 가슴보다 겨드랑이가 더아팠어여;; 지금도 완전 만세는 안해여. 저도 오른쪽이 약간 더 부었었거든요 특히 오른쪽 겨드랑이가 빨리 안붙어서.. 시간 지나면 괜찮아질거에여 ^^
tnal님//저는 누웠을때 똑같이 퍼져여 한번 가슴 밑, 위에서 사진찍어보시면 될거에여 안퍼지는 쪽은 마사지를 좀 세게 자주 하시면 좋을것같아요.
손톱 2011-05-27 (금) 00:36 12년전 신고 주소
비용이랑 몇CC넣으셨는지 궁금해요
pcpink 2011-05-27 (금) 01:00 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드려봐요.
송어 2011-05-27 (금) 03:34 12년전 수정 삭제 신고 주소
스무스는 하구나도 한동안 고생하네요..맛사지때문에..일년은 해야 안심이될거같아요ㅠㅠ
삐용삐용삐 2011-05-27 (금) 09:33 12년전 신고 주소
아 그건 처음들엇네요..회사가 두군대 인건 알앗지만 회사별로 종류땜에 마사지를 해주기도 해야하군요 오호 ㅎㅎ 저는 멘토사껄로 하거든요..마사지하지말라고 하셧으니까 ㅋㅋ 그럼 베이비팻님은 엘러간사꺼 하셧나보네용..무튼 잘되셧다니 부러워용 저도 그러길 ㅋㅋ
sadbubu 2011-05-27 (금) 13:49 12년전 신고 주소
귀가 팔랑거리네욤 ㅎㅎㅎ 정보부탁드려욤!!
이뽀지자 2011-05-27 (금) 15:30 12년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅎㅎ
남십자성 2011-05-27 (금) 16:14 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅎㅎㅎ
리필인생 2011-05-27 (금) 17:00 12년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^ 저도 정보 좀 부탁드려도 될까요^^
irisjung 2011-05-27 (금) 17:43 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~
치아교정하고싶다고요 2011-05-27 (금) 19:44 12년전 수정 삭제 신고 주소
정보 부탁드려요~
견적수십업 2011-05-27 (금) 20:12 12년전 신고 주소
정보 좀 주세여`~^^
aleugb 2011-05-28 (토) 03:41 12년전 신고 주소
정보주세요 ㅠㅠ
미녀는야수 2011-05-28 (토) 15:46 12년전 신고 주소
자세하게 후기 올려주셔서 도움이 많이 되네요! 제 생각대로 결정할 수 있는 건 아니겠지만 스무스냐, 텍스쳐냐... 항상 고민이 많은데.. 감사드려요. 정보 공유 부탁드릴게요!
곱창큐빅 2011-05-28 (토) 17:20 12년전 신고 주소
오.후기 감사합니다.저도 정보 부탁드립니다.감사합니다!
율비 2011-05-30 (월) 10:50 12년전 신고 주소
저도 정보부탁합니다~
ast~* 2011-05-30 (월) 23:33 12년전 신고 주소
저도 텍스쳐로 하고 싶은데.... 정보 좀 부탁드려요~
쩡혜교 2011-05-30 (월) 23:58 12년전 신고 주소
1월쯤에 수술 생각하구 있는데.. 저도 정보 좀 부탁드릴게요!!
싹퉁은 가라 2011-06-01 (수) 01:57 12년전 신고 주소
댓글도 달아주시구 감사해요. 내일이면 겨드랑이 실밥 풀러 가요.안아프더니 어제 오늘 가슴이 욱신 거리고 젖꼭지는 사시가 되어있네요. ㅡㅡ..
겨드랑이가 더아프네요.옷입기가 힘들어요.에고고
병원에서 보정브라입기 힘들면 그냥 스포츠 브라 입으라던데 (10일째)
잘때만 보정브라 입구요.
그말 듣고 어제 한번 스포츠 브라 입어보곤 난리가 났답니다.
후크가 없으니 입을때 겨드랑이 실밥 다 찢어지는것 같고 밑선을 안바쳐 주니 가슴이 무거워 쳐지면서 욱신거리고 힘들더라구요. 님은 브라는 어떤걸 착용 하셨는지요??? 지금은 그냥 보정 속옷입고 있는데요. 원래 그렇게 무겁나요.
250씩 넣었는데 나중에도 이렇게 무거울려나....
오타짱 2011-06-01 (수) 10:25 12년전 신고 주소
자세한 후기 넘 도움되네요~^^ 아직 아무것도 몰라서 도대체 어느 병원이 유명한지, 대충 얼마정도 하는지도 몰라서.. 빨리 날짜 잡아서 해야되는데. 흑흑~ 정보좀 보내주세용~^^
오타짱 2011-06-01 (수) 10:26 12년전 신고 주소
참. 수술하고 엎드려있는건 언제부터 가능해요??
mae 2011-06-01 (수) 13:34 12년전 신고 주소
저도 스무스랑 텍스쳐랑 엄청 고민했는데 자세한 후기 감사드려요ㅠㅠ
스무스가 질감이 훨씬 좋대서 고민중이었는데 큰 차이는 없겠죠...?
병원 정보 부탁드려요^^
베이비팻 작성자 2011-06-01 (수) 20:31 12년전 신고 주소
너무 많이 답글달아주셔서여..제가 여기 잘 안들어와서 쪽지오는분들만 답글드리구여 위에 정보요청하신분들은 아직 못드렸네요.. 쪽지도 많이와서..;; 질문 주신분들계셔서 우선 그것만 답글드릴께여 //싹퉁은가라님// 저는 병원에서 스포츠브라 하고 모양보고 보정브라 한다구 했는데여..저도 보정브라 맞추긴했는데 거의 사용안했어여;; 처음에 의사가 방 잘만들면 보정브라 안해두 될거에여 그게 보정브라 오래하면 막혀서 가슴방 좁아진다더라구여..밑선 안맞거나 이럴때 사용할거에여;; 만약 스무스라면 방이 무조건 커야하니 모양만 좋으면 보정브라 거의 필요없으실듯 저는 10일째는 괜찮았어여 크게 안힘들었어여~ 무겁지도 않구여 처음 7일째까진 진짜 땡겨서..너무싫었죠; 저는 275 넣었는데 지금 붓기빠지니까 아...모양좋은데 후회되네여 더크게할껄.. 저는 흉곽 밑둘레가 78정도 되는데 275 했는데 절대 안커여..그전에 가슴이 없었던것도 아닌데- 하실분들 흉곽 좁지않으면 300이상하세요. 이게 손으로 잡을때는 막 넘쳤는데 몸안에 넣으니까 반은 살 안쪽으로 들어간건지 원-@_@pp 대체 김사랑처럼 키도크구 떡대있는 사람들은 몇cc를 넣어서 글케 커진건지 궁금하네여 한 400 넣었을려나? 암튼 기왕 돈들이고 고생은 고생대로 엄~청하니 큰거하세여..^^ 오타짱님/전 평생을 바로누워잔적이 없는사람인데 가슴하구 2주뒤부터는 옆으로 누워두 안아프길래 바로 누워잤어여 엎드리는것도 가능하구여 ^^
mae님.. 출렁이는건 스무스가 더 좋을듯해여 (단가슴이좀있는조건) 가슴에 살 없는분들은 스무스나 텍스쳐나 거기서거기 보형물티 너무나던데염
집에서 쉬면서 마사지 미친듯이 할수있는거 자신있는분들은 스무스가 좀더날거에여..단 구형구축은 장담할수없고영;;
sarah2 2011-06-05 (일) 15:11 12년전 신고 주소
님~정보좀 부탁드려요~! 병원이랑 비용이요^^
쭈꾸미N 2011-06-05 (일) 16:02 12년전 신고 주소
정보부탁드려여
sorksnrnrp 2011-06-13 (월) 23:46 12년전 신고 주소
좋은정보너무감사드려요~저도 쪽지부탁드려요 병원,비용^^
dnfldnfldn… 2011-06-14 (화) 18:22 12년전 신고 주소
아무래도 ㅁ 병원 아니면 ㄷ 병원에서 하신거같은데 제가 지금 그 둘중에 고민중이거든요..
제가 쪽지가 가끔 먹통이라 쪽지가 왔다고 해놓고 확인해보면 사라져있거든요 ㅠㅠ 죄송한데 ㅁ 병원인지 ㄷ병원인지 리플로 달아주시면 안될까요? 쪽지도 보내주시면 더더욱 감사하구요 혹시 받아질지 모르니깐 ㅠㅠ 꼭 부탁드릴께요
sss0101 2011-06-16 (목) 19:50 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드립니다..^^
내가바로그분 2011-06-22 (수) 23:42 12년전 신고 주소
저도 정보 좀요^^
spongebob 2011-06-23 (목) 08:37 12년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요 비용등등.. 그럼 피통같은건안차신건가요? 275해서 별로크지않으셨다는데 몇컵에서 몇컵되신건지... 나중에 기회되시면 사진도 첨부해주심감사해요^^
까앙. 2011-06-23 (목) 16:00 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요
prettyhoho 2011-06-27 (월) 19:00 12년전 신고 주소
저도 제발 정보좀 꼭 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
베이비팻 작성자 2011-07-02 (토) 21:17 12년전 신고 주소
오늘 쪽지 다 드렸는데요 어제 컴터가 갑자기 꺼져서 제가 어디까지 드렸는줄 모르고 그냥 밑에서부터 다 드렸거든여 혹시 중복되서 간분들도 있을거에여
너무 많은분들이 물어보셔서 복사하기 붙여넣기도 일이네요..ㅋ
까앙. 2011-07-03 (일) 13:23 12년전 신고 주소
원래 사진이 없으셧엇어용??
사진궁금해요
suhae13 2011-08-01 (월) 00:00 12년전 신고 주소
정보좀부탁드려요 ㅠ
묘령의아가씨 2011-08-02 (화) 12:25 12년전 신고 주소
정보좀주셔영^^
prettyhoho 2011-08-02 (화) 18:40 12년전 신고 주소
저도 정보 꼭 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
서연님 2011-08-08 (월) 15:48 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
아니궁 2018-03-02 (금) 17:14 6년전 신고 주소
정보 부탁드립니다.
hi