• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴성형]

가슴성형 부작용인것같네요

땡땡김 2017-01-30 (월) 16:00 7년전 6782
작년 8월말에 압구정 꽤 유명한 병원에서 가슴수술 했구요 지금 5개월차네요

수술 후부터 유두 포함해서 왼쪽가슴 80퍼센트의 감각이 아예 없더니 지금도 여전히 그렇구요 ㅎㅎ  병원측에선 돌아온다며 무책임으로 일관했습니다 오른쪽은 멀쩡한데 왼쪽은 아예 신경이 손상된것같네요 ㅋ

그뿐만이아니라 그 감각없는 왼쪽가슴 아랫쪽+ 옆쪽부분의 지속적인 통증? 이있어왔어요 (감각이 없는데 통증이 느껴질정도면 어느정도 잘못된건지...) 병원에 들렸더니 의사새끼 가슴 몇번 주무르더니 ㅋㅋ 하는말이  "그렇게 큰걸 넣었는데 감각이 당연히 무뎌지고 안아플리가 없죠" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러길래 아.. 내가 진짜 병원선택 잘못했구나 그제서야 후회가 밀려왔슺니다..ㅠ ㅅㅂ

음. 한 3개월차 이후부턴 또 통증이 덜하다가 아예 나중엔 통증이 없어지길래 회복과정이었구나 하고 안심했습니다

근데 엊그저께부터 자다가 아파서 일어날정도의 찌릿하고 기분나쁜 근육통?같은 통증이 같은 부위에서 다시 시작됬고 설명절내내 잘 움직이지도 못했네요
수술한 병원에 전화하니 괜찮아질거라고 내원해달라고 하는데 초음파 검사기 있냐고하니까 없다네요?ㅋㅋㅋㅋ 근데 내원해서 뭐 어쩔계획인지? 또 주물럭거리다가 괜찮아질거라고 할려고? ㅋㅋㅋ

다른 유방전문외과가서 초음파든 뭐든 검사 제대로 받으려하는데 오늘 대체공휴일이라 안하는 병원도 많고 하네요 ㅅㅂ 어째야할지 고민됩니다... ㅠ 입발린 말로 현혹시키다가 수술 하고나면 나몰라라하는 이딴 병원 말고 사후관리 확실하게 해주는곳으로 선택 잘하세요 ^^ㅠ
Translating

댓글 29건
으용유 2017-01-31 (화) 07:27 7년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ
귤귷귤 2017-02-01 (수) 00:20 7년전 신고 주소
ㅜㅜ에구ㅜ 부디 큰 부작용이 아니길 바래요..
저도 요즘 가슴성형으로 압구정쪽 알아보고 있는데 혹시 어느 병원인지 알수있을까요??ㅜㅜㅜ
hyeha 2017-02-08 (수) 10:01 7년전 신고 주소
어느 병원인지 알고싶어요.
잘댈가? 2017-02-17 (금) 16:36 7년전 신고 주소
휴 그래서 저는뺏더니 몸이 훨씬 편해졌어요
lemonsatan… 2017-03-03 (금) 00:17 7년전 신고 주소
전 그날 바로 감각있던데.ㅜ잘해결되시길바래요..
전 가슴은괜찮은데 팔이 마취제맞은느낌이예요 ㅜㅜ
미인아 2017-03-12 (일) 23:39 7년전 신고 주소
어느병원인가요ㅠㅠ?
marskim98 2017-03-20 (월) 11:00 7년전 신고 주소
정말 하고싶었는데 이런 부작용 글 볼때마다 다시 망설여지네요.... 진짜 가슴작은 사람들은 이 스트레스를 어뜨케해야하는지 ㅠㅠ
빨리 회복되셨으면 좋겠어요 후기글 올려주셔서 감사합니다~ ㅠㅠ
yui**** 2017-03-23 (목) 17:05 7년전 신고 주소
ㅜㅜ병원 알려주실수 있나요??0
blue88 2017-03-27 (월) 22:29 7년전 신고 주소
나쁘네요 진짜... ㅜㅜ병원 알려주실 수 있나요?
덕구엄마 2017-04-25 (화) 16:35 7년전 신고 주소
헐 어디에요 거기..완전.. 어딘지 알고싶네요 조심하게
노란비 2017-04-27 (목) 12:33 7년전 신고 주소
저 오늘 가슴수술 하러 가는데..
무섭네요 정말...ㅠㅠ
이런병원은 진짜 없어져야함
모티바 2017-04-27 (목) 13:23 7년전 신고 주소
와 미쳤다 ㅠㅠㅠ 양심없네요 병원이 ㅠㅠㅠ
다람쥐 2017-04-28 (금) 13:52 7년전 신고 주소
하아.. 부작용 보면 못하겠어요..ㅠㅠ
로그친구 2017-05-14 (일) 04:58 6년전 신고 주소
저도 가슴하기전에 감각손상에 대한 설명 없었는데 막상 감각이 안느껴지니까 가슴이 덜컹하더라구요ㅠ 7년이나 지나도 전부 안돌아와서 그러려니 하고 살고 있네요.ㅜ 그래도 저같은 경우는 한 2년 까지는 돌아오는거 같았어요. 조금만 더 기다려봐요 분명 차도 있을거에요!!
규만이 2017-05-19 (금) 23:19 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요!
hyehon**** 2017-05-24 (수) 23:56 6년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을 까요? ㅜ
이상 2017-06-14 (수) 13:10 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
바닐라초코칩 2017-06-29 (목) 15:58 6년전 신고 주소
허걱 ㅜㅜㅜ 혹시 병원 정보 알 수 있을까요??
오우닝 2017-07-02 (일) 09:02 6년전 신고 주소
아 진짜 그런 무책임한 병원
화가 나네요!!
한명한명 꼼꼼히 책임져 줘야지 진짜 후..
짜증나네요 자기일 아니라고 그렇게 막 나몰라라 하고
유님ss 2017-08-20 (일) 17:44 6년전 신고 주소
정말 거지같네요 ㅡㅡ 양심없는 사람들 정말...
ararre 2017-08-21 (월) 09:53 6년전 신고 주소
압구정 어디 병원인가요? 저도 압구정 병원에서 생각하고 있는데 ... --;;
호로롱콩 2017-11-17 (금) 00:32 6년전 신고 주소
저도알려주세요..
qwas**** 2017-11-26 (일) 06:41 6년전 신고 주소
언니 글보고 더더욱 잘 알아봐야겠단 생각이드네여 ㅜ
가슴 수술 앞두고 겁이 너무 나고 알아보면
알아볼수록 무섭네여 ㅜㅜ
감각 꼭 돌아오시길 바래여 ㅜㅜ 병원근데ㅜ진짜ㅜ너무했다 ㅜ
완전 배째란 식이네요 ㅜㅜ
Tiare 2017-12-10 (일) 04:18 6년전 신고 주소
부작용때문에 너무 무섭네요.. 압구정이면 제가 하려는 병원도 그 쪽인데 혹시 병원 좀 알려주실 수 있을까요ㅜ
wlwldkrlwl 2017-12-27 (수) 23:38 6년전 신고 주소
정말 어처구니가 없네요 그런 병원들
이름을 언급해버리세요!!
라라영 2018-01-07 (일) 23:56 6년전 신고 주소
병원좀 알려주시고 사후 어덯게되었나요,,?
이미해피 2018-01-16 (화) 10:16 6년전 신고 주소
저고 압구정 병원 알아보고 있는데 어디병원인지 알수있나요. 도와주세요 쪽지부탁드려요
해왕성대나무 2018-04-27 (금) 23:08 6년전 신고 주소
저도 정보 공유부탁드립니다 ㅠㅠ
iziziz 2018-06-10 (일) 12:01 5년전 신고 주소
언니 병원 어디에영?ㅠㅠ미쳤나봐요 의사새끼 ㅡㅡ
hi