• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

★배꼽으로만 코젤로 (겨절X)2주까지 후기^^★

마린554 2012-07-02 (월) 15:32 11년전 11146

★배꼽으로만 코젤로 (겨절X)2주까지 후기^^★

<수술 전>

모든 여성들의 로망인 볼륨감있는 가슴라인을 부러워만하던 저도,
드디어 이쁜가슴 꿈을 이루었어요!

요즘 아름다운 몸매에 대한 관심도 아주 높고, 가슴수술을 통해 자신감을 찾을수도 있기 때문에
많은분들이 가슴 수술을 고려하고 있잖아요. 저 역시 가슴수술에 대해 많이 찾아보았고 상담도 직접 다녔어요.

그러다가 한 성형외과를 알게되었는데 전문병원답게 다양한 경우의 수술사례와
먼저 수술하신 분들중에 저와 비슷한 체형으로 다른분의 후기를 보니 더욱 믿음이 갔어요.

특히 가장 마음에 들었던 점은 겨드랑이 절개가 아니어서
일상생활동안 팔을 쓰는데 전혀 무리가 없을 것 같았고,

배꼽절개로 가슴수술을 한다고 해도 겨드랑이를 조금씩 절개하기 마련인데
딱 '배꼽 2cm가량의 절개'로! 식염수백이 아닌 '코젤'로 수술한다는 점이 아주 좋았어요.

상담을 하러 내원했을 때 실장님의 체계적인 설명과
원장선생님께서도 제가 생각지도 않았던 부분까지 꼼꼼히 짚어주시고 조언해주셨어요

<수술 당일~1주일 까지>

그렇게 기다리고 기다리던 수술날이 되었어요.
수술 전 다시 원장선생님께서 직접 사진촬영을 하시고 정확히 사이즈를 재신다음
최종 디자인을 하셨어요.

막상 수술대에 누우니 제가 막 무섭다고하니까
간호사언니들께서 편안히 긴장풀어도 된다고 말도 많이걸어주셨구요, 원장선생님께서
수술실에 들어오셔서 "자 이제 잠들어요~"이러시곤... 정말 푹 잠들었네요.

눈을 떴을 때 저는 회복실에 있었구요. 병원복 사이로
칭칭 둘러져있는 압박붕대와 복대를 보니 '아~ 정말 끝났구나'라고 실감이 나더라구요.
졸려서 자꾸 몽롱해있는데, 안자려고 노력해야 마취가 빨리 깬다고 하셔서 씩씩하게 화장실도 왔다갔다했어요.

금식도 하고 수술하랴 아무것도 못먹었는데 어떻게 제 마음을 아셨는지
식사를 준비해주셔서 맛있게 먹었답니다!
당일날 약까지 챙겨먹고 조금 더 회복실에서 쉰 다음
코젤 275cc 정품인증카드도 받은 뒤, 대중교통을 이용해서 무사히 집까지 잘 도착했어요!

몇일 간 누웠다가 일어날땐 몸이 뭉친것처럼 뻐근하고 힘들었던것 빼곤
절개부위가 배꼽뿐이라 이틀째 되던날에 혼자 숙여서 머리도 감고,
학교도 가고 수술한 사람 같지 않게 높은 책장의 책도 잘 꺼내고 무거운 백팩도 매고다녔어요.

아무래도 몸을 계속 압박하고 있으니 조금 답답하긴 했지만
밖에 다닐때 박시한 옷을 입고다니니까 아무도 눈치채지는 못하더라구요.

이틀 째 되는날 부터 보정속옷을 착용하기 시작했어요.
붕대에 가려져 있던 가슴이 제 눈앞에 나타났을 때 정말 절로 감탄이 나더라니까요~!

2-3일 간격으로 내원할 때마다 소독하고 배꼽에 거즈도 새것으로 갈고,
원장선생님께서 경과를 꼬박꼬박 체크해주셨어요.
아주 예쁘게 잘 된것 같다고 하셔서 저도 모르게 입가에 미소가 퍼졌답니다.

그리고 제가 회복속도가 빨라 간호사언니들도 수술한 사람 같지 않다며 농담하시더라구요.
절개부분도 깨끗하게 아물고 있어, 흉터가 남지 않을것 같다고 하셔서 안심했어요!

<2주차 까지>

열흘 째 되는날 실밥을 풀었고 드디어 샤워도 하게 되었어요! 실밥을 푼 당일은 방수테이프를 붙이고 했는데,
다음날부터는 물이 닿아도 전혀 아프지 않았고 아주 개운했어요.

멍자국은 하루가 다르게 옅어지고 있구요-

수술 후 일주일이 넘어가니 가슴 촉감도 좋고
옆으로 누웠을 때, 정면을 보고 누웠을 때도 자연스러운 모양으로 퍼져서 너무 좋았어요.

보정속옷은 늘 꼬박꼬박 입어주고 그 위에 스프츠브라를 사서 같이 입고 다녀요.

스무스로 했기 때문에 꾹 꾹 눌러서 마사지를 해주셨는데 아프지만 예뻐질 걸 생각하면서 참았어요.
그리고 병원에서 혼자 마사지 하는 법을 배워서 열심히 하고 있어요.

수술하기 전과 후를 비교하니.. 같은옷 다른느낌 정말 제대로 실감했습니다~
원피스나 민소매를 자신있게 입고다니는 분들을 부러워 했었는데
저도 앞으로 그럴거란 생각에 설레고 신나네요!

다음 후기에는 배꼽사진도 올릴께요^^

(댓글 마니 부탁드려요^^)
Translating

615,962
233,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 79건
ShalalaGir… 2012-07-02 (월) 19:40 11년전 신고 주소
완전 이뿌게 됐네영 ^^
flalfal 2012-07-03 (화) 19:06 11년전 신고 주소
정보좀 부탁해요~ 텍스쳐로도 그렇게 수술 가능한가요?
마린554 작성자 2012-07-04 (수) 11:05 11년전 신고 주소
정보 쪽지로 보내드렸어요^^
달려라백마 2012-07-04 (수) 11:40 11년전 신고 주소
배꼽사진도 궁금하네요 ~ 저두 쪽지 좀 주세요 ^^
seducta 2012-07-04 (수) 11:53 11년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요,^^
jjh 2012-07-05 (목) 20:23 11년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요 너무 이쁘세요!
와이제이 2012-07-05 (목) 23:37 11년전 신고 주소
우와... 정보 좀 부탁드릴게요~
코코코2 2012-07-06 (금) 04:06 11년전 신고 주소
예뻐요. 저도 정보좀 주세요~
으늉 2012-07-07 (토) 00:13 11년전 신고 주소
그러게요배꼽으로텍스쳐가가능한가요?그런데찾고있던중인데반가운소식이네요정보좀부탁드려요~
마린554 작성자 2012-07-07 (토) 10:52 11년전 신고 주소
sermione 2012-07-07 (토) 19:03 11년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
qwerty12 2012-07-08 (일) 03:07 11년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~
우-왕- 2012-07-08 (일) 12:06 11년전 신고 주소
정보부탁드려요
비율 2012-07-09 (월) 02:39 11년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~^^
830505 2012-07-09 (월) 08:27 11년전 신고 주소
정말잘되셨녜요부럽당ㅠ..쪽지로정보좀보내주세요.^^
마린554 작성자 2012-07-09 (월) 12:03 11년전 신고 주소
kimhoji 2012-07-09 (월) 16:19 11년전 신고 주소
우와.. 저도 정보 부탁드려요^^*
턱만깍음심은하 2012-07-09 (월) 18:05 11년전 신고 주소
배꼽 상처도좀 보여주세요.. 배꼽에 상처 만ㅇ리 남져?? 알려주세요
러브뤼샹 2012-07-09 (월) 18:07 11년전 신고 주소
저도정보좀요 ^^
아직멀었어 2012-07-09 (월) 22:25 11년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^
마네모네 2012-07-11 (수) 16:00 11년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
꽃밉상 2012-07-12 (목) 15:09 11년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보좀 부탁드려요~~배꼽 흉터 티는 많이 안나나요??
마린554 작성자 2012-07-12 (목) 16:56 11년전 신고 주소
ciara 2012-07-14 (토) 13:35 11년전 신고 주소
오 저도 정보 부탁드립니다!
ccvvtv 2012-07-15 (일) 09:05 11년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!

제2의삶 2012-07-16 (월) 03:16 11년전 신고 주소
우와 정보 부탁드립니다. !!!
마린554 작성자 2012-07-16 (월) 20:04 11년전 신고 주소
시나무새 2012-07-17 (화) 16:18 11년전 신고 주소
정보 부탁드려용~~~~~
2뿌니 2012-07-18 (수) 13:47 11년전 신고 주소
정보부탁해요~^^너무이뻐요 ^^
케이빈 2012-07-18 (수) 15:50 11년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
얄루baby 2012-07-18 (수) 17:21 11년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요!!!! 병원, 가격, 원장님요
코젤 스무스로 하셨어요???
이뿐사람 2012-07-20 (금) 03:53 11년전 신고 주소
정보 좀 주세요~!!!
에뚜 2012-07-21 (토) 17:42 11년전 신고 주소
정보좀 부탁해용
에나멜 2012-07-24 (화) 00:45 11년전 신고 주소
정보부탁드려요
까르보나라 2012-07-24 (화) 11:13 11년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요
근데 배꼽은 코젤 불가능한거아니에요?
깐미욘 2012-07-25 (수) 02:01 11년전 신고 주소
정보 부탁드려요옹-!
휫쫑 2012-07-27 (금) 15:49 11년전 신고 주소
정보 꼮좀 부탁드려요~!
이뿐미소 2012-07-28 (토) 16:31 11년전 신고 주소
정말 이뻐요!!! 정보줌 주세용!!!
여우비sS 2012-07-30 (월) 14:48 11년전 신고 주소
정보 쫌 주세요!!기다릴게요^^;
만만히 2012-08-01 (수) 10:25 11년전 신고 주소
정보부탁드려요 ~
마린554 작성자 2012-08-01 (수) 14:22 11년전 신고 주소
여기까지 정보 드렸어요^^
까르보나라님 댓글에 답변 드리면...
저도 배꼽으론 코젤 불가능하다고 생각했었는데...
제가 그렇게 했으니까요...^^;;
존박 2012-08-02 (목) 12:06 11년전 신고 주소
정보부탁드려요
롯데 2012-08-02 (목) 15:28 11년전 신고 주소
저도 수술생각이거든요..배꼽절개로 수술 가능해요? 정보좀 꼭 부탁드려요. 급해요,,죄송한대요 꼭부탁드려요
고양이와쥐 2012-08-02 (목) 18:59 11년전 신고 주소
저도 정보 브탁드릴께요 저 이번달에 할려구요~~글구 가슴넘 이쁘게 잘댔네요^^
나이스우먼 2012-08-05 (일) 00:35 11년전 신고 주소
겨울에 하려고 계획중인데 님 사진보고 그저 '대박~~'이라는 말이 터져 나오네요.
너무너무 이쁘게 잘됐어요~~완젼 부러워요~~ 정보 부탁드릴께요~~
고양이와쥐 2012-08-06 (월) 09:17 11년전 신고 주소
정보 부탁드릴께여...꾸벅. 글구 이쁘게 잘댔네요..
마린554 작성자 2012-08-07 (화) 20:40 11년전 신고 주소
여기까지 정보 드렸어요^^
sss221 2012-08-08 (수) 10:05 11년전 신고 주소
저도 정보좀 꼬옥~~ 부탁드릴께요 ^^
넘 이쁘게 잘되서 부럽네요~~
예뻐지고시포★감사 2012-08-09 (목) 22:45 11년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려욧~~~!!!
포순이 2012-08-12 (일) 07:10 11년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려두 될까요 ㅠ 겨절이아니라니 신세계네요
아직멀었어 2012-08-12 (일) 21:20 11년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^*
hansia 2012-08-14 (화) 17:55 11년전 신고 주소
정보부탁드려용ㅎㅎ
바바34 2012-08-14 (화) 23:45 11년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅋ^^
어여쁜인형 2012-08-16 (목) 21:05 11년전 신고 주소
정보부탁드릴꼐요^ ^
메리케이 2012-08-17 (금) 11:58 11년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 밑선은 잘 잡히셨나요?
kana09 2012-08-21 (화) 11:35 11년전 신고 주소
넘 예쁘세요~ 배꼽으로..신기하네요. 정보좀 부탁드릴게요!
맑은오후 2012-08-29 (수) 02:00 11년전 신고 주소
정보부탁드려요!!!!!!!!!!!!
하늘맑아 2012-08-29 (수) 03:34 11년전 신고 주소
진심 아름다우십니다 +.+
claire85 2012-08-30 (목) 13:18 11년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요
마땡땡 2012-08-31 (금) 22:27 11년전 신고 주소
정보 부탁해요~
해림킴 2012-09-04 (화) 13:27 11년전 신고 주소
정보좀주세요
예쁜 OrOi 2012-09-04 (화) 16:39 11년전 신고 주소
정보좀 주세요~
꼬꼬엄마 2012-09-07 (금) 15:52 11년전 신고 주소
정보좀 주세요
akfldk 2012-09-08 (토) 12:20 11년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다!
코코코 2012-09-13 (목) 17:50 11년전 신고 주소
정보 부탁드려요
sorksnrnrp 2012-09-29 (토) 11:45 11년전 신고 주소
저도정보좀주세요
뚜봉뚜봉 2014-01-08 (수) 23:34 10년전 신고 주소
정보좀 주세요~
륌이 2014-02-11 (화) 11:13 10년전 신고 주소

정보좀 주세요~

빠라빠라밤 2014-06-04 (수) 16:25 9년전 신고 주소

정보좀요 비용. 원장님. 병원이름이요 ~~!!

쭈노쭈니 2014-09-01 (월) 00:39 9년전 신고 주소

저도 병원정보좀 부탁드립니다.비용이랑 원장쌤 이름도 알수있을까요? 가슴은 축하드립니다.

rhaktnftk 2015-04-10 (금) 14:03 9년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요

완전 자연스럽게 잘되신것같아요 부럽습니다ㅠㅠ
초피 2015-11-11 (수) 00:41 8년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 정보 좀 부탁드려요,
마사지는 얼마나 해야되나요? 촉감인 모양은 티 안나고 자연스러운가요?
이하나사이 2016-02-01 (월) 23:28 8년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~ 배꼽이면 움직일때 아프지 않은가요?
그리스산토리니 2016-03-04 (금) 18:20 8년전 신고 주소
저도 정보랑 가격좀 알려주세요.통증은 어느정도인지 문의드려요.
mk7479 2016-06-16 (목) 06:05 7년전 신고 주소
병원과 가격 정보 부탁드릴게요~~ 배꼽 흉은 어떤식으로 티나나요?ㅠㅠ
해초물 2018-10-12 (금) 22:23 5년전 신고 주소
저도 병원 이름과 가격 좀 부탁드릴게요. 촉감은 지금 어떠신가요?
허브걸 2021-05-22 (토) 01:49 2년전 신고 주소
제가 예약한 그병원 아닐까 싶네요 ㅎㅎㅎ 댓글들을 보니 왤캐 뿌듯하죠 ~
이쁜척즐 2021-08-23 (월) 01:53 2년전 신고 주소
안녕하세요!! 수술 잘됬네요 ㅜㅜ 저도 정보 부탁드려요~
시간을거슬러1 2022-06-20 (월) 01:03 1년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드려요 ㅠㅠ
hi