• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴성형후기]

리플링현상 ㅜ 도움주세요

쪼코루 2015-07-25 (토) 20:59 8년전 6939
가슴 코젤 텍스쳐로 한지 2 달 조금 넘엇는데 지난달부터 왼쪽가슴 바깥쪽 밑에 꾸불꾸불 만져지는게 보형물하고 살하고 사이 공기가 있는 느낌이에요 ㅠ
인터넷 보니리플링 이라고 하던데 병원에선 3 개월 이상 지켜 보라고 하더라구요.. 좋아진다구..
혹시 시간지나 좋아진분계신가오.  ㅠㅠㅜ??
Translating

댓글 10건
강남성괴93번째 2015-07-27 (월) 01:09 8년전 신고 주소
리플링 재수술해야죠.. 속상하시겠어요
코장애 2015-07-27 (월) 04:19 8년전 신고 주소
제 지인이 수술초기부터 리플링이 왔는데 병원에서 괜찮아진다고
기다리라고 했죠 ~
 2년째 그냥 그렇게 살더라구요
명수세끼 2015-07-27 (월) 09:46 8년전 신고 주소
일단 기다려보시고 해결안되면 재수술 해야되요.
병원에서는 일단 기다리라고만 할건데
몇년동안 해결안되는 경우도 많아요
사랑해딸기 2015-07-27 (월) 10:05 8년전 신고 주소
리플링 현상은 시간이 지나도 좋아지지않기때문에  이를 해결하기위한 방법으로는 재수술을 고려하셔야 할 것 같습니다.
리플링이 생긴 원인에따라서  피부가 얇은 경우엔 근육하방을 다시 삽입하시면 되고, 보형물의 크기를 줄이거나 혹은  테스쳐드백을  사용하신 경우라면 스무스타입으로 교체을 하셔야 합니다. 또한 보형물이 터졌거나 하는 것을 확인하셔야 합니다.
홧팅하쟈 2015-07-28 (화) 10:04 8년전 신고 주소
흠....시간이 지나서 간혹 나아지는 경우도 잇기는 하지만
보통은 많이들 재수술을 하는것 같더라고요..ㅠㅠㅠ
에공.. 고생이네요!!
dirori 2015-08-19 (수) 05:12 8년전 신고 주소
저요. 초기에 그래서 깜짝 놀라고 의사 선생님한테도 말했는데 일단 6개월 회복도 기다려야 할것 같고 살도 늘려야 하나까  두고 봐야 할것 같아서 기다렸는데 나타난지 1달 안되어 사라졌어요. 6개월까지는 일단 상담갈때마다 언질만 주시고 기다리시는게 좋을듯해요.
펭코 2015-08-22 (토) 19:05 8년전 신고 주소
혹시 마르셨나요? 저도 걱정이 ㅠ 라운드인가녀 물방울이신가요??
소라칩 2016-08-28 (일) 11:28 7년전 신고 주소
저도 하고 싶습니다
쪼코루 작성자 2016-08-31 (수) 18:55 7년전 신고 주소
저라운드요... ㅜㅜㅜ 물방울로할걸 후회하네요...
별명ㅠㅠ 2017-12-12 (화) 07:17 6년전 신고 주소
저 물방울인데도 리플링있어요 시간지날수록 나아지기보단 더심해지는거같아요
hi