• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

(모태마름/짝짝이가슴) 멘토엑스트라 1년 넘은 후기

사라랜드 2023-03-09 (목) 17:51 1년전 3409
병원정보 확인하기
병원명
바탕성형외과
의사명
한승범원장님
비용
855 만원
경과일

일단 수술 전후 스펙 간단히 적어보자면

키168
몸무게49
흉곽67

브라 70A컵 > 현재는 c~d 왔다갔다 함
보형물, 사이즈 > 멘토엑스트라+하이브리드(지방이식), 295/270cc

ㅂㅌ에서 수술한지 좀 됐어요 1년 7개월 정도...??
워낙 깡마른 체형이고 흉곽도 작은편이라 엄청 크게는 못한다고 하셔서 295/270이렇게 넣었어요
요즘 300cc이상 많이 넣는데 저도 더 넣고 싶었으나 원장님이 만류하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 보형물만 넣으면 티날 수 있으니까 지방이식해서 보완하자고 하셨는데 이게 좀 신의 한수 였던 것 같아요
마르고 살도 없는 편이라 수술초반에는 자리 잡느라고 y골이 선명했는데 점점 붓기 빠지고 살성이 풀리니까 보형물만 덩그러니 있는 느낌이
이제는 아예 없어요 지방이식으로 골쪽 라인 보완해주고 그러니까 확실히 자연스러운게 크네요
약간 가슴이 찌그러져 있던것도 지방이식으로 군데군데 채워 넣었어서 모양 만드셨다고 하셨는데
그래서 그런지 양쪽 대칭도 잘 맞고 자연스러워요. 그리고 촉감! 너무 너무 너무 x100 좋아요

저도 모티바랑 멘토엑스트라 중에서 고민했었는데 멘토가 안전성도 있고 만져봤을때 오히려
모티바는 더 탱탱하더라구요 그래서 멘토엑스트라 선택했는데 탁월했던거 같아요!
여러분~ 모티바만 정답이 아니랍니다 ㅋㅋ

사이즈도 솔직히 과하지도 그렇다고 너무 작지도 않고 그냥 체형에 딱 알맞는 느낌?
마른 몸인데 가슴만 크면 엄청 수술한 티나잖아요 근데 지금은 원래 컸던 척? 하고 있어요 ㅋㅋㅋ
겨절로 했는데 흉터도 주름에 껴서 잘 안 보이구요 처음에는 붉게 튀어서 엄청 걱정했는데 연고 발라주고 관리하다 보니까 어느새 옅어지긴 하더라구요 가슴 모양만 이쁘게 잘 자리 잡으면 흉터는 진짜.... 아무것도 아닌듯요 ㅋㅋㅋ
한가지 바램이 있다면 뭐 지금처럼 유지만 잘 됐으면 좋겠어요..!
Translating

234,021
628,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
내몸이야 2023-03-09 (목) 18:53 1년전 신고 주소
몇개월 부터 자연스러운 듯 ? 했어?

사라랜드 작성자 2023-03-10 (금) 16:01 1년전 신고 주소
한달까진 단단하고 삼갤부터 천천히 계속 좋아져요
be뷰티 2023-03-10 (금) 16:43 1년전 신고 주소
헐 넘 섹시한거 아녜요ㅠㅠ? 넘 예뻐요ㅠㅠ 저도 170에 마른상체라 보형물 티나는게 젤 고민인데, 중간중간 지방이식으로 채워줄땐 복부에서 빼서 하신건가요??
저랑 비슷한 체형같아서 병원이랑 의사정보 공유 부탁드려용. 미리 감사합니다

사라랜드 작성자 2023-03-16 (목) 13:46 1년전 신고 주소
전 허벅지요~ 복부에 뽑을살이 없어서 허벅지에서 뽑았어요 ㅎㅎ 그리고 병원정보 누르면 다 나와요!
가슴최구 2023-03-11 (토) 13:09 1년전 신고 주소
너무 이뻐요 ㅠㅠ
뮹뮹늉 2023-03-13 (월) 13:36 1년전 신고 주소
첨에 윗볼록 있었어? 나 이제 18일인데 윗볼록 너무심해서..

사라랜드 작성자 2023-03-16 (목) 13:49 1년전 신고 주소
윗볼록은 두달되면 다 내려와요 윗밴드는 잘하고 계시죠?
사란쨘 2023-03-14 (화) 00:38 1년전 신고 주소
헐 넘 이뻐여 .. 진짜 가슴 수술은 만족도가 진짜 높은거 같네용 !! ㅠㅠ

사라랜드 작성자 2023-03-16 (목) 13:52 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ 만족도도 높지만 삶의 질도 높아진 기분이에요
쀼미링 2023-03-19 (일) 23:51 1년전 신고 주소
수술 너무 잘되셨네요!!ㅎㅎ 부러워요ㅠㅠㅠㅠ

사라랜드 작성자 2023-03-20 (월) 17:42 1년전 신고 주소
저도 왕왕 만족해요ㅋ!
와thㅏ비 2023-04-02 (일) 23:40 1년전 신고 주소
저도 가슴 수술 고민중이고 그 리스트중에 바탕 있는데..! 이런 후기 너무 반갑네요ㅠㅠㅠㅠ! 가슴 만졌을때 촉감 어때요? 보형물이 막 만져진다거나 그런 느낌 없이 그냥 말캉말캉 말랑말랑한가요? 그리고 유두 감각은 어때요? 감각이 없어졌거나 그런 문제는 없나요?
니리리닝 2023-06-20 (화) 13:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사라랜드 작성자 2023-07-26 (수) 16:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하몽라몽 2023-10-04 (수) 20:42 7개월전 신고 주소
안녕하세요 저도 깡말랐는데 성형햇어요! 295만 넣었는데도 3개월 지금 너무 탱탱하고 안말랑해서 걱정입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 언제쯤부터 풀리셧나요 촉감,..,? 3ㄷ갤때도 말랑 하셧나요 ㅜㅜ

SooRyun 2023-10-23 (월) 17:35 6개월전 신고 주소
저 ㄹㅇ 피들스틱인데 장원영이랑 선미급.. 7개월차인데 아직 땡땡해요 ㅋㅋㅋ 큰쪽이 더.. 1년차에 살겅 50퍼 풀린다네요 오피셜.. 저희처럼 마른사람은 살이 없어서 늦는듯요
가리히 2024-02-22 (목) 21:13 2개월전 신고 주소
혹시 흉곽사이즈 알 수 있을까욤?
hi