• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

딱 일주일 째, 평가 좀 해주세요사진내림

송애교코 2009-04-29 (수) 08:02 15년전 1667
이거 도대체 언제쯤 안아파지죠,,
아침마다 너무너무 아파요 정말 찢어질 듯하게요..

몇가지 질문 좀 드릴께요..

1 병원에서 맛사지하지 말래서 안하고 있는데 괜찮을까요?

2 그리고 정면 보면 너무 동그랗고 양옆으로 튀어나왔잖아요, 저거 시간 흐르면 자연스러워지나요?

3 밑선이 약간 안 맞아서 밑에 테이프 대고 지금 보정브라하고 있는 상태입니다. 그럼 밑선이 맞추어질까요?

4 그리고 자주 움직여주는게 좋은가요 아님 몸사리고 잘 안움직이는게 좋을까요. 아침에 빨래를 했더니 몸에 무리가 갔나 오늘 너무 힘드네요..

언제쯤 자연스럽게 될지 지금은 암만봐도 딱 수술한 가슴이거든요.. 아 그리고 제발 고만 좀 아팠으면 좋겠어요.. 누웠다 일어날 때 으으윽.. 하는 소리가 항상 나와요..

감사합니다.
Translating

1,065,923
784,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
예뻐질꺼거덩 2009-04-29 (수) 08:41 15년전 신고 주소
1.맛사지시작하는시기는 병원마다차이가 있어요..전수술후 일주일후에 의사샘이 동서남북으로 한번씩 밀어주시던데 그때가 많이아팠어요..그러고 나선 병원에서 맛사지방법교육?받아와서 집에서 저혼자했구요.전상태가좋아서 맛사지빨리시작했구요 아니신분들은 2주차에도 시작하시는분게시더라구요.
2.모양이 너무 동그랗다는건 저두 수술일년지난지금도 어쩔수없는부분이더라구요.너무잘되신분들은 모양이 자연스럽게 약간은처짐?처럼 그렇덴데.전 너무 동그래요..옆으로튀어나온건..보형물이 굴러?다닐 방이 확보가잘되서 옆으로 튀어나갈수도있다는 뜻아닐까요? 아님 몸에비해 사이즈를 크게하거나 부어있거나 그럼 옆으로 튀어나올수도 있겠구요...아직 일주일째라 뭐든 확실하고 정확한건없어요^^전혀걱정할꺼없답니다.
3.밑선은...전 1년딱됬는데 차이가나요...딱맞음좋겠지만ㅠㅠ유감스럽게도..한쪽이 약간올라갔어요 수술초기관리가 중요해요..살성이 붙기전에 보정브라 잘하구계시구요...전오른쪽이 좀올라갔는데 수술후 오른팔을 많이써서더 그런거같아요..
4.지금은 붓기가 잘빠지고 수술후 정상컨디션회복정도로 쉬엄쉬엄 움직여주는게 좋아요..팔을 많이 쓰거나 팔움직임이 많은건 자제하세요..아직모양이 잡히지않은상태에서 팔을 크게움직이면 가슴근육도 어느정도는 영향이 있는거같아요...지금수술후 일주일이라면 자고일어나면 가슴이 땡땡하게 부풀어 많이아프고 힘들때죠...전수술후 일주일때까지 눕고 일어날때 눈밟는소리처럼 뽀드득소리날때마다 아팠어요^^
가슴사진보니 수술잘되신거같아요 조바심내지마시고...시간이 약이랍니다.
★끄미★ 2009-04-29 (수) 11:53 15년전 신고 주소
흉통이 대게 얇으신 것 같아요~^^ 거기에 비해선 보형물이 약....~~간은 큰 듯 보여용,, 맛사지는 병원서 하라고 했을때부터 하심 되구요~ 시간지나서 붓기 완전히 빠지고 모양잡히면 자연스러워 질 것 같아요.^^ 글구 통증이 심하시다면 아무래도 몸을 사리시는게 낫지 않을까요? 저도 수술 담날인가 집안청소 다하고 욕실청소까지 완전 빡세게 하긴 했지만 전 통증이 워낙에 없어서 괜찮았는데.. 암튼 빨리 통증도 사라지시고 자연스러운 가슴되시길 바래요 ^^
송애교코 작성자 2009-04-29 (수) 12:12 15년전 신고 주소
예뻐질님 정성스런 답변 매우 감사합니다.^^ 이렇게 친절하시다니 정말 복 받으실거예요~~~^^

끄미님, 맞아요 제가 흉통이 좀 얇은편이긴 해요. ^^보형물은 265cc 코젤로 넣었고요. 원래는 286cc 넣으려고 했는데 수술 당일 날 의사선생님께서 몸에 스케치하면서 265 넣는게 더 나을 것 같다고 하셔서 바로 바꿨지요 ㅋㅋ
답변 감사합니다.^^
아기새 2009-04-29 (수) 14:11 15년전 신고 주소
마사지 시작하시면 아파도 열심히 하셔야해요. 몸에 비해 보형물이 커보이는데, 그럴수록 마사지를 더 열심히 하셔야 모양도 촉감도 좋아집니다. 아직은 일주일밖에 안됐으니 통증이나 모양에는 신경쓰지마세요. 그리고 어깨쓰는 일은 피하시구, 적어도 한달은 힘쓰는 일은 하지마시길...
스위트홀 2009-04-30 (목) 01:23 15년전 신고 주소
왓 이쁜데요^^ 새가슴 이신가용?
송애교코 작성자 2009-04-30 (목) 04:53 15년전 신고 주소
지금 보형물이 몸에 비해 좀 커보이죠? 붓기 빠짐 괜찮아지리라 믿고 있어요.
제가 새가슴인지는 모르겠네요..^^
celina 2009-04-30 (목) 23:32 15년전 신고 주소
저는 수술 후 바로 손빨래도 했는데요... 저는 오늘로 8일째인데요..저는 정말 하나도 안아파서 다행이였네요.. 빨리 회복 되시길 바라면서 마사지 ㅇㄹ심히 하세요~
hi