• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

수술하신분들중에 켈로이드체질 계신가요?

오타짱 2011-06-03 (금) 19:14 12년전 1940
아.. 정말 어렵게 맘 결정하고 상담하러 갔는데.
청천벽력같은 얘기를 들었어요.ㅜㅜ
켈로이드체질이면 구출올 확률이 일반인의 2~3배 된다고.. 정말 하고싶으면 감수하고 하지만, 고민중이었다면 다시한번 생각 해보라네요.
게다가 원래 켈로이드체질이면 텍스처가 좋은데, 전 살도 얇아서 어쩔수 없이 또 조금 티날수도 있다고.

두번째 간 병원에서는 피부에서만 일어나는 현상이고 구축 차이는 없다고 하면서 스무스 타입 추천해줬구요.

어디 말을 믿어야 할지도 모르겠고.
정말 이거 해야할지 말아야할지도 넘 고민되네요.

혹시 수술하신분들중에 저같은 체질이신분 결과가 어떠세요??
Translating

688,722
255,245
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
나냐냥 2011-06-06 (월) 01:51 12년전 신고 주소
순수 켈로이드 체질이신가요? 귀뚫으면 혹생기고 흉터도 부풀어오르는?
전 순수 켈로이드는 아니고 비후성 반흔이라고 상처가 볼록하게 튀어나오는 정도라 상담하고 수술받았는데요... 일단 아직은 구축기 없습니다(4개월)
근데 제 생각에 순수 켈로이드라면 구축올 가능성이 높을것도 같아요
왜냐면 속으로 방을 박리하는것도 일종의 절개나 다름없는데
겉 피부가 뭉글뭉글 솟아오르면서 조직이 커지는 타입이라면 안에 속 조직도 두껍게 뭉칠 가능성이 높지 않을까요.
확실한 의견이 아니라 죄송하지만 일단 님이 순수 켈로이드인지 아닌지가 중요하실거 같아요. 순수 켈로이드라면 수술 안하심이 나을듯합니다. 제왕절개도 권하지 않고요.
오타짱 작성자 2011-06-10 (금) 11:50 12년전 신고 주소
병원에서 진단받아본적은 없는데, 귀뚫은데는 괜찮아요. 근데 불주사 자국은 크구요. 나냐냥님은 잘되셨다니 다행이네요^^ 스무스로 하셨어요??
후후훔 2011-06-22 (수) 20:46 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 나냥님처럼 비후성 반흔이에염..1년넘었는데요 구축기 없고,,말랑말랑 좋습니다..ㅋ아쉬운점은 상처가 조금 오래간다는점? 수술은 정말 만족해염
hi