• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

수술 2년뒤인 오늘 실밥 하나뽑았어요.....

..*.. 2009-07-29 (수) 00:00 14년전 2619
너무.....혼자서는 판단이 안서서 글을 올립니다.

2년전쯤. 가슴수술을 겨드랑이 절개로 했어요.

여기에 후기도 남기고 그랬었는데

한쪽 겨드랑이는 흉이 거의 없어졌는데

한쪽 겨드랑이는 뿔룩 튀어나와서 빨갛게..흉이

아직도 있어요......

그리고 구멍이 미세하게 있어서 ..제가 가끔

모공을 짜거나 미세한털을 뽑는 버릇이 있거든요..

겨드랑이 작은 구멍에 보이는 까만털뿌리같은게

얼마전부터 신경쓰여서 오늘 간신히 짜서 쪽집게로

빼는순간......갑자기 투명한 실이 쭈욱 나오는거예요..

놀래서 얼른 쪽집게를 놓았는데 그게 수축되서

겨드랑이 흉터 구멍안으로 다시 들어갔어요....

놀라서 병원에 전화했더니 간호사가 받더라구요..

저희병원 실밥은 푸른색이래요....

그래서 제가 푸른색 맞을지도 모른다고 자세히

못봤다고..투명한데 실밥이 확실한거같다고...

털이 수축되고 늘어나고 투명하진 않잖아요...

그랬더니 원장님이 제거를 깔끔하게 안하실분이

아니거든요...내원하세요 내일...실밥이면 제거해드릴께요...

라 말하더라구요...근데 제가 일이 너무 바빠서

강남까지 못넘어간다고 했어요...

만약 실밥이라면 혼자 뽑아버려도 되냐했더니

그래도 된대요...

그래서 낑낑대며 뽑았는데 진짜 투명하고 푸른색인

실밥 맞네요......

원장님이 나쁘신분도 아닌거 같고.....

일부러 그러셨을리도 없는데........

저는 왜이렇게 화가나는지.....

여러분같으면....그냥 넘어가시겠어요 아니면

뭐 어떻게 하시겠어요...?

의사도 사람이니깐.....이런생각도 들다가.....

아 왜이렇게 화가나는지......

이거 실밥하나때문에 보상받고 그럴생각 전혀 없는데

막연하게 저도 뭔지는 모르겠는데 판단이 안서요..

그냥 넘어갈까요? 그냥 넘어가면 바보인가요?
Translating

1,052,110
257,920
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
몰레 2009-07-29 (수) 11:36 14년전 신고 주소
실밥 남는 문제는 종종 생기는거 같은데요.. 제 친구도 다리가 찢어져서 꼬맷는데 검은 실밥이 몇개 남아 있어서 뻈던 기억이 나네여.. 지금 그케 크게 문제가 되지 않으시다면 걍 넘기셔도 될거 같은데요 열받으시니까 전화해서 뭐라고 해보세요. 아님 병원 내원해서 더 남아있는 실밥이 있는지 확인하시던지요.
..*.. 작성자 2009-07-29 (수) 14:36 14년전 신고 주소
아..답변 감사드려요 혼자 고민하고 있었는데..뚫리네요..
빛나빛나리 2009-07-30 (목) 18:57 14년전 신고 주소
헉..진짜 놀래셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
가막살나무 2009-07-31 (금) 00:53 14년전 신고 주소
어떡해요 너무 놀라셨겠다 ㅜㅜ;; 토닥토닥~
gwlswls 2009-07-31 (금) 16:05 14년전 신고 주소
그건그렇다처도 간호원태도가 좀 웃긴거같음...말투나 이런걸 정확히 못들어서뭐라할말은없지만 ...무조건 자기네쪽 과실은 아닌듯하단 저말투뭔가문제있어보여여 -_-;;확실치않으니깐 우선 실밥이맞다면 내원하셔서 뽑아드린다고 하면될걸 ...뭐 원장님이 그러실분이 아니라는둥 ...그럼환자는 괜히 꼬투리잡을려고 없는실밥을 있다고 말한단말인가?
Yooom 2009-08-05 (수) 17:08 14년전 신고 주소
늘어났다가 다시 들어가는실이 있을수 있어요~ㅎ 보통 피부쪽이아닌 피부안쪽을 봉합할때 쓰는실인데요 피부가 얇아지거나 그러면 피부위로 나오는 경우는 종종있어요~ 혹시라도 아프시면 내원해보심이 좋을것 같네요
이번이기회다 2009-08-23 (일) 02:33 14년전 신고 주소
어디에요?? 간호사 말투가 완전 사후관리 개판인 병원 같군요! 간호사들.. 정말 원장들은 어떻게든 잘해줄려고 하는데 수술 딱 끝나면 나몰라라 하는 미친 간호사들 땜에 병원 가기 싫을 때 있어요 정말
로얄패밀리 2009-08-26 (수) 00:54 14년전 신고 주소
전 예전에 쌍꺼풀에서도 실밥 나왔었다는..-_-;
fpdlel0625 2009-10-18 (일) 22:57 14년전 신고 주소
저도 일주일 전에 쌍술 했는데 눈꺼풀 안에서 실밥 풀려서 밤새 고생 하고 다음날 다시 뽑음 쌍꺼풀 크기도 바로 작아졌는데 한두달 기다려보고 다시 하자는 어이없는 소리! 할때 잘 묶던지!! 눈 팅팅을 한달이나 더 해야 하는걸 생각하면 짜증나지만.. 어휴!!! 저도 토닥 토닥 해드릴께요 싸우기도 뭐 하고 진짜..
hi