• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

마사지 방법...

하늘바람비구름 2009-02-11 (수) 04:52 15년전 1223
수술 3주째라 본격적인 맛사지 들어가야하는 시기입니다...유륜절개라 3주시점에 병원가서 점검받았어요.
상처가 거의 안보이더군요. 다행히...테입 붙이고 맛사지 방법 배웠어요.

엎드려있거나, 남편이 세게 눌러주는 마사지는 동서남북 마사지와 병행하는 거였어요. 30분을 권장하시더군요.(--;) 혼자서 해봤는데, 말랑해지기는 커녕 '작용.반작용원리'처럼 더 땡땡해지는 거예요. --; 벌써 구형구축이 온건가하는 불안감이 엄습해옵니다. 가슴방도 넘 작은것 같아요. 보형물을 밀면 많이 움직여지지 않아요.누워도 봉긋하게 땡글하구요...마사지샵이라도 있음 다니겠는데 그런것도 없구...혹시 부산이나 창원에 마사지샵아시는 분은 추천바랍니다.

수술하고나니 가슴이 커지긴 했지만 고민이 하나 더 늘었어요..땡글한 이 상태를 어떻게하면 호전시키나하는거죠. 가슴수술은 마사지가 관건이라는 말..이제야 실감이 나기 시작합니다. 원래 이렇게 마사지해도 땡글한건지 먼저하신 분들 의견 좀 주시구요, 마사지는 어떻게 하고계신지 갈켜주세요. 엎드리는 방법 외에. ^^;
Translating

277,413
671,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아기새 2009-02-11 (수) 19:10 15년전 신고 주소
저는 한달 쪼매 넘었는데, 수술후 2주 지나서 쇄골밑이 조금 닫히는 바람에 마사지샵 권유받고 한번 받아봤는데 정말 아프더군요. 샵에서 받고나서 아침에 일어나니 더 땡땡해진거 같았지만 한번정도 마사지 해주고 나니 훨씬 촉감이 좋아지더라구요. 지금도 처음 마사지 할때는 조금 탱탱해진거 같다가도 마사지하면 곧 풀어지고 몰캉해집니다. 마사지하면 할수록 촉감 좋아지는건 맞는얘긴거 같아요.촉감이 별 변화가 없으시면 샵에 가시던지 다른사람에게 부탁해서 힘껏 함 해보세요. 저도 샵에서 한번 받았는데도 촉감은 많이 좋아지던걸요. 이제 매주 한두번은 샵에서 받으려고 합니다.파워가 장난이 아니거든요. 아무래도 본인이 하는건 힘이 딸리는거 같아요.
아기새 2009-02-14 (토) 22:12 15년전 신고 주소
제가 하던 보정브라와는 다르네요. 님이 하시는 건 편해보이는데...제가 하던 보정브라는 앞으 뻥 뚫려있구요, 찍찍이로 윗가슴 눌러주는 거거든요. 찍찍이가 겨드랑 밑살을 어찌나 찔러대는지...정말 불편함의 극치였슴다. 지금은 그 찍찍이에서 해방돼서 좋긴한데, 와이어브라도 불편하긴 마찬가지라는...
hi