• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[가슴확대]

가슴수술 당일 생생후기

우흣 2023-01-18 (수) 20:24 1년전 3220
병원정보 확인하기
병원명
디테성형외과의원
의사명
이준욱원장
비용
1200 만원
경과일

✔️키: 162 체중: 54
✔️브라 사이즈 : 70A 가슴 넓이 : 11.75
✔️가슴-허리-힙 둘레 : 86-74-97   
✔️절개: 겨드랑이 절개 (3.5cm)
✔️보형물위치 : 근막하
✔️보형물: 모티바 Demi 우320cc 좌300cc -> 우340 좌330
✔️압박붕대X , 피주머니X

상담 내용은 다른병원 상담할때 약간 오목가슴 느낌은 있으나 오목가슴은 아닌 정상 흉곽이라고했고 좌,우 볼륨 비대칭이 있어 수술 시 양쪽에 사용되는
보형물 사이즈를 다르게 넣는다함
수술 시 사이저 라는 도구 이용하여 조금 더 디테일한 수술을 한다고 했고
초음파 검진시 대흉근이 발달 되어 있고, 평소 운동을 하신다하여
애니메이션 가능성으로 근막하 방법을 추천 해주셨다
또한 겨드랑이 근처 부유방이 있는 편이라
수술 시 같이 제거 후 가슴골 모양을 자연스럽게 하기 위해
가슴골 이식하는 하이브리드로 하기로 함
겨드랑이 절개 진행 가능하시고, 그 외에 특이사항은 없어
예쁘게 수술이 가능하다고 했다.
일단 회복이 빠를거고 많이 아프진않을거라고 해서 바로 날짜 잡고 예약했다.
수술전 검사(혈액검사, x-ray)는 내과방문해서 검진 후 따로 제출했고 심전도 검사는 본원에서 가능

당일 11시에 도착해서 실장님이랑 상담하면서 부유방지흡만 하기로했지만 하는김에 허벅지까지 같이하기로 했다.

디자인시작했고 엄~~~ 청 꼼꼼하게 하신다 진짜 도화지에 그림그리듯이 하는 느낌임 ㅋㅋ

마지막으로 궁금한거 없냐고 하시길래 조금만 더 크게할수있나요? 햇는데 20cc늘려주셧다 !! ㅋㅋㅋ (만족 대만족)

12시반에 수술시작 수술실은 일단 느낌은 깔끔했고 마취과선생님 상주와 cctv 실시간으로 보여줌으로써 신뢰와 청결에는 최고인듯하다
하나부터 열까지 원장님의 손으로 완성됨

수술경과는 좋다고했고 2달뒤면 허벅지라인도 예뻐질거라고 함
왼쪽가슴이 쫌 아픈거 빼면 견딜만한 고통임
무통당첨인줄알았음

회복실에서 한 2시간뒤에 퇴원했고 약타고 대리타고 집감

1일차:생각보다 안아파서 누워서 잤지만 일어나면 가슴이 떨어질느낌이 뭔지알거같앗다 ㅋㅋㅋㅋ 윗가슴이 엄청 눌리는 느낌 뻐근??함이 심함
촉감은 엄청 탱탱하고 테이핑을 해서 가슴모양은 아직 상상이안됨
커지긴했다 ? 정도 윗가슴이 적응이 안됨
병원에서 스트레칭 시킨거 하는데 겁나 아픔ㅋㅋ가슴근육통

2일차:병원가서 테이핑떼고 원장님 경과봐주시고 보정속옷 차고 고압산소치료랑 고주파 관리받고 옴
다음 경과는 7일차 지흡 실밥떼고 가슴관리 받으러 오라고 함

5일차 현재 뻐근함 근육통있는정도고 윗볼록은 아직 좀 있음 그래도 크기 만족
엄청크진않지만 몸이랑 발란스가 잘맞는느낌

근데 다음주 출근해야 되는데 다들 패치만 붙이고 가는지?? 되게 적응이안됨 ㅜㅜㅜ
Translating

669,604
650,901
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
밈미밈뭄밈 2023-01-18 (수) 21:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우흣 작성자 2023-01-22 (일) 13:44 1년전 신고 주소
고마웡 첨엔 아 괜히햇나생각들던데 좀 지나니깐 왜 만족하는 수술인지 알거같아 ㅜㅜㅠ 빨리촉감만돌아왓음 좋겟당
냐옹이0 2023-01-22 (일) 09:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우흣 작성자 2023-01-22 (일) 13:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐옹이0 2023-01-23 (월) 16:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코대박나고싶다 2023-01-24 (화) 09:36 1년전 신고 주소
수고했어!
근데 어깨라인 정말 예뿌당
냐옹이0 2023-01-24 (화) 11:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우흣 작성자 2023-01-24 (화) 11:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갸개 2023-02-28 (화) 06:00 1년전 신고 주소
병원 정보좀 !!

우흣 작성자 2023-03-01 (수) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라니이이이이 2023-03-01 (수) 20:05 1년전 신고 주소
나도 병원 정보좀 알려죵
너무 예쁘다

우흣 작성자 2023-03-01 (수) 20:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈곰 2023-03-09 (목) 23:39 1년전 신고 주소
ㄷㅌ? 나도 여기서 하려고!
야채소 2023-10-08 (일) 00:07 8개월전 신고 주소
잘된거같아 최근 후기도 궁굼하다ㅎㅎ
밍몽 2024-01-13 (토) 03:26 4개월전 신고 주소
아 좋겠당 나도 하고시파
hi