• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴수술 6년차 입니다.

churee 2019-01-24 (목) 02:20 5년전 3246
안녕하세요 .
저는 올해 6년차 접어들었구요,
어떠한 부작용 없이 이렇게나 시간이 흘렀내요
그당시에 제 지인 몇분들이 ㅂㄴㅂㄱ 에서 했는데
실제로 봤는데 너무 이쁘게 잘됏드라구요
본인들도 매우 만족했구요
그래서 저는 다른곳은 아예 안알아보구
저기서 수술했습니다
겨절/코젤 라운드 했구요
저는 피통안찼구요  압박붕대만 몇일하고
보정속옷도 착용안했습니다.
일반 와이어 속옷은 2-3달 후부터 했습니다.
그 전까지는 니플브라만 했구요.
사후관리는 마사지없었고 흉터치료(주사,레이저)
총3회정도로 기억해요
이 부분은 병원마다 차이가 있는거 같구요..
가슴수술이란게 처음에 큰붓기 빠지고
6개월-1년가량 잔붓기가 계속빠지면서
시간이 더 흐르면 어느정도 쳐지게 되드라구요
요즘에 더 안전하고 다양한 보형물이 나왔던데
저는 앞으로 3년안으로 다시 수술할 계획입니다~
아 그리고 가슴수술하고 2년쯤 안됫을때
유방암검사(촬영,초음파) 도 했는데
혹시나 보형물 터지면어쩌나 노심초사 했는데
선생님이 그럴일은 절대 없다구..
심지어 저에게 가슴수술이 너무 잘됫다고 칭찬을 ㅎㅎ;
여러분도 수술 잘받으시고 만족스런 결과 얻길 바랄게요
Translating

1,056,050
547,084
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
요정샘 2019-01-25 (금) 00:56 5년전 신고 주소
혹시 수술후 운동은 않하셨어요?  요가같은 동작을 자유스럽게 할수있을까요. 팔 가슴 어깨 근육 많이 쓰입니다...
이게 가능한지 넘 궁금합니다~~

CHUREE 작성자 2019-01-25 (금) 12:40 5년전 신고 주소
[@요정샘]  회복에도 개인차가 있겠지만
한달~두달은 무조건 안정하시는게 좋구요
왜냐하면 가슴이 정확한곳에 자리를 잘 잡아야해서요
움직임이 너무 많으면 좋지않다 하드라구요
수술 받아보시면 아시겠지만 팔을 들고 싶어도
아파서 안되드라구요..ㅜ
제 지인분은 밑절로 했는데
수술 2주후부터 일때문에 어쩔수없이
계속 움직이고 하다가
결국엔 염증으로 재수술 받았어요
무조건 한달은 회복! 입니다!
어반브라운 2019-01-25 (금) 04:05 5년전 신고 주소
혹시 이물감으로 불편하신거 없으세요?

CHUREE 작성자 2019-01-25 (금) 12:48 5년전 신고 주소
[@어반브라운] 초반에는 이물감이나 찌릿함 옆으로 잘때
여러가지 불편함을 조금 느끼긴했어요
그런데 시간이 지난 지금은 그런거 전혀없어요!
저는 조금만 불안하면 무조건 병원에 가는 스타일이라
나중에 초음파 검사로 직접 확인해주시드라구용
빙빙27 2019-01-25 (금) 22:36 5년전 신고 주소
6년간 안전하셨다니 다행이네요 축하드립니다
알타리 2019-01-27 (일) 16:51 5년전 신고 주소
좋은 결과 얻으셔서 다행입니다.
테일러힐 2019-01-28 (월) 01:45 5년전 신고 주소
모양변형은 하나도없는건가요
코도 수술해놓으면 미세하게 계속쳐지잖아요
초기랑 모양 완전똑같으세요?

CHUREE 작성자 2019-01-28 (월) 10:56 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 아니요... ㅜㅜ
3년차 될때부터 미세히 쳐지기 시작했던거 같아요
지금은 처음이랑 비교하면 딱봐도 쳐졌어요
저 그래서 3년안으로 재수술 고민중이에요..
생얼이이쁠래 2019-01-29 (화) 23:24 5년전 신고 주소
가슴수술에대해 아직잘 몰라서그러는데 다시수술하시는건 모양때문인가요?아니면 보형물의 안전?을위해서인가요?? 수술만족하셨었다니 좋으셨겠습니다!

CHUREE 작성자 2019-01-30 (수) 11:39 5년전 신고 주소
[@생얼이이쁠래] 모양때문은 아니구여
사이즈 , 쳐짐 때문에 고려중입니다.^^
우디소디 2019-02-03 (일) 02:57 5년전 신고 주소
보형물은영구적인거래요?다들의견이갈려서궁금해용..

CHUREE 작성자 2019-02-08 (금) 01:22 5년전 신고 주소
[@우디소디]  저도 이 부분은 넘 궁금하내용..
10년에 한번은 교체해야한다는 말은 지나가다 들어본것같아요..
응뿌 2019-02-03 (일) 14:12 5년전 신고 주소
가슴한지 일주일됬는데 넘 빵빵한느낌? ㅜ 업ㅇ서지겟죠

CHUREE 작성자 2019-02-08 (금) 01:19 5년전 신고 주소
[@응뿌] 걱정마셔요 시간이 다 해결해줍니다~!
나중에는 이쁘게  출렁이는 가슴이 될거에요^^
병원에서 오지말라고 할때까지는 정기적으로 내원하셔서
경과체크 꼭 하시구요!
닭꼬지 2019-02-07 (목) 19:40 5년전 신고 주소
코젤하신분들 요새 전부재수술하는추세더라구요
계속 쳐지나봐요..ㅠ애초에높이 잡아야하나봐요

CHUREE 작성자 2019-02-08 (금) 01:17 5년전 신고 주소
[@닭꼬지] 다른분들도 쳐지시나요?
저는 저만 그런줄 알았내요..ㅠ
원래 제 가슴모양으로 보형물이 쳐지는건가..
아니면 시간이 지나면서 무게때문에 그런건가..
무엇때문일까요?? ㅜㅜ
미유야엄마얌 2019-02-08 (금) 00:46 5년전 신고 주소
맞아요 저는멘토라운드로햇는데 요즘보니까정말마니나왓더라고요 근데다시할뇽기는없는걸요ㅠㅠ

CHUREE 작성자 2019-02-08 (금) 01:23 5년전 신고 주소
[@미유야엄마얌] 결과는 만족스러우신가요?
혹, 불만족 하시다면 어떤점인지 여쭤도 될까용?

미유야엄마얌 2019-02-08 (금) 01:44 5년전 신고 주소
[@CHUREE] 엄청나게만족하는대요 ㅋㅋㅋㅋ멘토인데 그때막마텍이나왓을때여서비싸서멘토로한건대 촉감이엄청좋아요 남틴들이수술햇다난하면몰라뇨ㅠ근데 밑절로햐서 흉이남읏어요 전상관옵는데 보기에좀그런가보ㅓ요
제발좀예뻐져라 2019-03-19 (화) 01:12 5년전 신고 주소
부럽...저도 해야하는데 하...
hi