• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

[정보] 가슴보형물, 품질인증카드를 아십니까?

언제든지 2008-08-29 (금) 11:15 15년전 4468

품질인증카드라는 것은
'보형물의 문제가 있거나 발생시에 보상을 받을 수 있는 보증서'
라고 생각하시면 됩니다.

전자제품을 하나 사더라도 보증서가 있고
몇년동안 A/S를 받을 수 있는 것과 같은 것입니다.

특히 동방의료기에서 수입하고 있는
멘토사의 제품은 평생보증입니다.
타제품은 기간이 있는것으로 알고 있습니다.
제품별로 장단점의 차이는 거의 없지만
대체로 병원에서는 멘토사제품을 선호하며
장점이 좀 더 있다고 판단되고 있습니다.

여기서 집고 넘어가야 할 부분은
환자는 '싸고 잘하는 곳'을 원하고
병원은 세금신고를 피하려 한다는 겁니다.

그래서 병원은 싸다는 장점을 내세우기 위해
정품보형물을 사용하지 않는다는 것이지요.
더구나 비품은 세금신고를 피할 수 있습니다.

이래서 발생하는 것이
환자에게 카드보다는 현금을 요구하는 것입니다.

만약 특정병원이 정품을 사용한다면
보형물에 대한 신고처리가 되기 때문에
현금가나 카드가나 다름 없다는 것이죠.

물론 보형물과 기타 비용을 제외한 이윤때문에
현금을 요구 할 수도 있겠지만
부르는 가격이 카드가와 현금가의 차가 심하다고 느껴지신다면
비품인지부터 의심해봐야한다는 것입니다.

환자입장에서 조금 더 안전한 방법을 택하시려면
상담을 다니실 때마다
ID카드 발급을 요청하시는 편이 좋으실겁니다.

멘토사의 ID카드는 위 사진처럼 생겼고
재질은 우리가 가지고 다니는 신용카드보다 두껍고 강합니다.
뒷면은 자신의 몸에 들어간 보형물의
시리얼넘버가 적힌 스티커를 붙이게 됩니다.
물론 백 한개마다의 시리얼 넘버가 있기에
뒷면에 스티커는 왼쪽,오른쪽 두개를 부착하게 돼지요.
(참고로 뒷면은 시리얼 넘버가 있기 때문에 찍지 않았습니다.)

좋은 정보가 되었기를 바랍니다.
Translating

618,473
1,458,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
보루미 2008-08-30 (토) 00:17 15년전 수정 삭제 신고 주소
정말 좋은 정보네요 감사합니다 .. 역시 싸게 하려다가 평생 후회하는것 보다 내 몸인 만큼 비싸더라도 신경써써 하는 것이 현명한거죠 ..
으아 2008-08-30 (토) 08:26 15년전 신고 주소
좋은정보 감사해요 ^^ 수술하고 저 ID카드발급 요청해야겠네요..
예뻐질꺼야* 2008-08-30 (토) 13:00 15년전 신고 주소
와.. 이런게 잇군요..
히싱 2008-08-31 (일) 21:53 15년전 신고 주소
카드는 못 받고, 시리얼번호 적힌 스티커 2개는 받았는데,,, 이것도 비품인가요?ㅜㅜ
성형할꼬당 2008-09-01 (월) 01:57 15년전 신고 주소
병원에 물어보니 이걸 잃어버리면 a/s못받는다 하여 병원에서 보관한다는데..
그것 돔 맞는 말인가여??
카드는 잃어버려도 상관없기도 한건가요?? 궁금합니당~~
언제든지 작성자 2008-09-01 (월) 10:46 15년전 신고 주소
히싱 // 스티커는 줬는데 id카드를 안줬다는건 조금 의아하네요. 일단 병원측에 문의해보시는 편이 가장 좋을 듯하네요.
성형할꼬당 // 개인적으로 확답드리긴 뭐합니다만 병원을 찾아
개인카드를 확인해보시고 사진처럼 신상정보가 적혔는지 확인해보시기 바랍니다.
만약 아무것도 안적혀 있다면
모든 환자들께 id카드 몇장으로 사기치는 레파토리를 말하고 있는지도 모르겠네요.
qkrdbs 2008-09-01 (월) 11:45 15년전 신고 주소
저도 스티커로 받았는데..ㅡㅡ문의해봐야겠네요..
쌍화탕박카스 2008-09-01 (월) 15:06 15년전 신고 주소
식염도 받나요?
언제든지 작성자 2008-09-01 (월) 15:11 15년전 신고 주소
쌍화탕박카스 // 멘토사 정품제품이라면 받아야 정상입니다.
요즘엔내가대세 2008-09-01 (월) 17:14 15년전 신고 주소
이런이런 난어디제품인지두모르네 ..
qkrdbs 2008-09-05 (금) 15:22 15년전 신고 주소
병원에 알아봤는데요. 저는 스티커만 받았거든요. 그 카드는 환자분에게 드리면 거의 분실하신다고 안준데요. 그럼 그 카드는 병원에서 버린데요. 원칙대로 카드를 안주면 병원에서 보관하거나 그래야 하는거아닌가요? 버린다는게 말이 되는건가요?카드를 받고 싶다니깐 다른분꺼 준다고해요. 원래 카드엔 아무것도 안적혀있어서 다른분꺼도 상관없다는데요..정보 있으신 분은 좀 알려주세요.
lilloioll 2008-09-05 (금) 23:13 15년전 신고 주소
'') 헐 어느병원이 그래요?
lilloioll 2008-09-05 (금) 23:17 15년전 신고 주소
근데요... 정품을 사용하더라도 팩 비용보다는 시술비용이 훨~씬 비싸기때문에 현금을 원하는거 아닌가요? 님 글 읽고 잠시,, 현금 DC같은거 안받고 카드로 결제하는게 나을까 생각해봤는데여,, 뭐 어떻든간에 병원에서 짝퉁 보형물 쓰는걸 저희가 알아낼 방법은 없는거잖아요-_- 성예사에 떳으니 조만간 저 아이디 카드도 짝퉁으로 제작하는거 아니에여? -_- 으
lilloioll 2008-09-05 (금) 23:20 15년전 신고 주소
그리고요 병원에서는 수술할때마다 멘토사에 팩을 신청해서 받나요? 아님 다량 보유하고 있다가 필요할때마다 꺼내서 쓰나요,, 의사가 수술을 하고 나면 누구에게 일련번호 몇번 팩을 썼다 하고 신고해야되는건가요?? -_-;; 난 누구한테 물어보는거지;;
언제든지 작성자 2008-09-08 (월) 15:18 15년전 신고 주소
정품팩을 사용하더라도 현금을 요구 할 수 있습니다. 일단 백만 파는게 아니고 인건비며 타재료비며 다른 여러것들이 들어갈 수 있기 때문에요..
그리고 병원마다 필요한만큼(멘토사의 경우) 동방에 의뢰하는 것으로 알고 있고요. 백값도 생각만큼 싸지 않기 때문에 대량으로 사놓은 병원은 아마 거의 없을 겁니다.
일련번호 신고는 음~. 예를 들어 전자제품사면 흔히 들어있는 제품보증서가 있습니다. 이름쓰고 제품산 날짜 등등 말그대로 '내가 그 제품을 샀다는 보증서'이죠. 보관용으로써 A/S에 절대적으로 필요한 카드입니다.
이지나 2008-09-08 (월) 22:59 15년전 신고 주소
8월 25일날 청담동 ㅇㄷ에서 수술했는데요..
저도 스티커 2개 붙은 주황색 종이 한장만 받았거든요..
저런 카드는 보여주지도 않던데..ㅠㅠ
그렇게 유명한 병원에서도.. 그럴 수가 있을까요..??
갑자기 넘넘 걱정되거든요.. ㅠㅠㅠㅠ
이지나 2008-09-08 (월) 23:01 15년전 신고 주소
너무 걱정되서 암것도 못하겠어요.. ㅠㅠ
언제든지 님..
혹시 제 글 보시면.. 쪽지 좀............ ㅠㅠ
qkrdbs 2008-09-09 (화) 01:19 15년전 신고 주소
이지나님도 스티커만 받으셨나와요~? 저도 유명한 병원에서 했는데 카드 보지도 못하고 듣지도 못 했답니다. 저두 님처럼 답답하고 속상하고해서 병원에 전화까지 해봤지만 당연히 병원은 필요없다라고 하더라구요. 스티커만 있으면 된다라고하고. 카드는 버렸다라고하고.. 병원은 왜 처음부터 카드 얘기를 안하는걸까요..ㅡㅡ
은경이야 2008-09-12 (금) 01:45 15년전 신고 주소
저두 배꼽술로 꽤 유명한 곳에서 멘토사 제품으로 수술 받았는데...전 카드도 본적없고 스티커도 구경 못해봤는데...병원측에선 아무 얘기 없었거든여..수술전 자기네병원은 멘토사제품만 쓴다했구여...그럼..병원측에 문의 해보면 받을수 있을까여? 갑자기 저두 막~걱정이 되네여...
pcpink 2008-09-14 (일) 12:05 15년전 신고 주소
언제든지 님,, 정보좀 주세요. 님 수술하신 병원 정보도 부탁드리고요,,,
한 번 상담 받고 싶어요, 님께서 하신 병원은 이 카드를 발급해주는것인지요?
잘 알고 해야하는데 정보 참 감사하네요---행복하세요.
joyy 2008-11-06 (목) 14:58 15년전 신고 주소
ㅋ 카드자체는 중요하지 않죠. 환자랑 병원서 보관하고 있는 시리얼 번호만 있슴. 미국 본사에 전화 한통으로도 어느나라에 수출한 정품인지 바로 확인 되고 보형물 안쪽에도 역시 인식할 수 있는게 있어서 혹시라도 팩제거 하면 확인 할 수 있어요. 병원에서 보형물 카드 없다고 A/S 안된다고 하면... 삼성 TV 사고 보증서 잃어버렸다고 서비스센터에서 AS 안해주냐고 따지삼 ㅋㅋ
hi