• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

가슴성형 수술후기

[]

가슴 위뼈가 튀어나와서 작게 넣었어요 ㅠㅠ(사진펑)

시큐★ 2011-10-17 (월) 18:41 12년전 4460

성형에 관심이 많지만 뚜렷이 어떤 수술을 한적은 없구요 .이번에 가슴때문에 스트레스 받아서 가슴수술을 수만번 고민하다.....상담 네군데 가보고 그중 가장 와닿는 곳에서 했어요

상담받을때 원장님이 위에 뼈가 유난스럽게 올라와 있다고 크게 size를 넣게 되면 윗볼록 현상이 나타날꺼라고 하시더라구요
다른병원은 그런말씀도 전혀 없었고 나 정도 체격이면 270~300정도를 넣으면 된다고만 하셨거든요
가슴도 제대로 보지도 않았구요
그러고 나서 내가 만져 보니 확 튀어나온 뼈가 만져 지는거에요
환자의 입장에서 이런 말은 믿음이 가잖아요
또 수술도중에 보호자분이 수술실에 들어올수 있대요
size도 봐줘도 된다고 하시더라구요
가슴수술할라고 많이 알아 봤는데 그런 말은 처음들어보는 말이였어요
보호자가 수술실에 들어온다는 생각해보니 의지도 많이 되고 위생적인면도 정확하겠다 싶은 생각에 와닿았던 이유였어요

그때부터 가슴수술하지말라고 반대하는 남친을 설득시켰어요
수술도중 size도 봐주고 자기가 좀 버팀목이 되어 달라고 온갖 애교를부리고......치사하더라구요 .... 내 가슴수술한다는데 이렇게 까지 해야 하나 싶고, 하아~ 노력후 간신히 .... OK를 해줬는데 대신 크게는 하지 말라고 하더라구요 부자연스럽고 거부 반응이 생길수 있다고요 ...
원장님도 그렇게 말씀하셨으니깐 알았다고 하고 !! 수술햇는데 ...수술도중에 남친이 들어와서 size도 봐주고 했대요
남친도 수술하는 내 모습을 보니 안쓰럽고 고생했다고 회복실에 있는데 손 꼭 잡아주고 그러더라구요
드라마나 이런거 보면 아기 낳을때 남편이 같이 들어가서 아기 낳는것처럼 같은 상황인거 같아서 쪼꼼 웃겼네요

결국 220 , 200 넣었어요
원장님도 위에 뼈가 나왔으니 적은 size 넣어도 크게 보인다고 하셨는데 수술후 엄청 커보이네요
그런데 걱정인게 혹시 윗볼록 현상이 나타날까봐서 걱정이에요
사진으로 찍어 봐도 거울로 봐도 커보이고 가슴만 보이는데 .....이게 붓기 현상때문인가요? 이제 2주차인데 붓기 가라앉으면 괜찮을까요?
병원에서는 수술잘됐다고 밑으로 내려주는 붕대 잘감고 있으면 자연스럽게 모양 잡힌다고 하시네요 ㅠ
그래서 시킨대로 잘때도 붕대를 칭칭 감고 있어요
맨날 밑으로 내리는 마사지도 하고 있구요 .....
저보다 먼져 하신 분들이 봐주시면 감사하겠어요 ㅠㅠㅠ
비용도 적지 않은데 이쁘게 잘되었으면 좋겠네요

Translating

1,051,685
246,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
상큼이 조아 2011-10-17 (월) 20:18 12년전 신고 주소
붓기 더 빠져요 ㅡ 전 한달째까지 붓기가 빠지더라구요
윗볼록도 압박브라 잘차고잇음 조금씩가라앉더라구요
구축오는것만 아니면 시간이 해결해 줄거에여
캬라멜양 2011-10-18 (화) 00:28 12년전 신고 주소
정보부탁드릴게용~
닉넴5 2011-10-18 (화) 01:06 12년전 신고 주소
저는240 253 넣었는데 한달 쬐끔 안됐는데 붓기엄청 빠져서 너무작아졌어여ㅠ 기껏 푼에이 나올듯하네여ㅠ더빠지면 난감ㅠ첨에 크게된거같다싶으면 적당한크기되실거 같으네여~
강깜씨 2011-10-18 (화) 03:08 12년전 신고 주소
쌰쥬 그케 크게 않넣으셨는데두 디게 커보여서 좋으네여..
vikiship 2011-10-18 (화) 16:00 12년전 신고 주소
우왕 사이즈 되게 큰거같은데욬ㅋㅋㅋ저도 정보 좀 부탁드릴께요 ^^
명동허랑이 2011-10-19 (수) 00:13 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 저도 수술실에 함께들어가고싶은사람이잇어서 정말믿음가는 병원이아닌가싶네요
aleugb 2011-10-20 (목) 15:21 12년전 신고 주소
저두정보부탁드려요~
xixi 2011-10-21 (금) 02:22 12년전 신고 주소
수술 잘되길 바랄게요^^정보두 부탁드려요ㅜㅜ
시큐★ 작성자 2011-10-21 (금) 18:21 12년전 신고 주소
xixi님 저 수술한건데요 후기에요 ^^
백화점 2011-10-28 (금) 10:54 12년전 신고 주소
되게 커 보이네요 ....
메리케이 2011-11-07 (월) 14:57 12년전 신고 주소
ㅋ좀 커보이시는데요 잘되신거 같아요
kako1212 2011-11-27 (일) 03:36 12년전 신고 주소
정보좀부탁드려요~~^^
으학 2011-12-08 (목) 15:31 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요. 믿음가는 병원인것같아요. 비용은어떻게되시는지 ^^
amyj 2011-12-10 (토) 08:40 12년전 신고 주소
정보부탁드려요 ~
시큐★ 작성자 2011-12-12 (월) 15:58 12년전 신고 주소
믿음이 가는 병원인것은 수술전에는 잘 모르겠던데 ;;
수술후 나몰라라 하는 병원은 이제 드물겠지만 마사지나 모양 잡기나 , 꼼꼼하게 해주시는것은 인정해줄수 있네요 ㅋ 사후관리도 중요한게 가슴수술이니깐 수술전이신분들은 그 점도 생각해보시고 결정하시면 좋을것 같아요 ~ ^^
hi