• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

호박즙 집에서 만들려고 하는데...

이면이면 2005-01-31 (월) 12:02 19년전 1276
어떻게 만드나요???

그냥 호박 갈아서 마시면 되나요??

4일날 수술하는데 미리미리 알아두려고 합니다..

도움기다려용~^^

2,524,312
2,469,077
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
체리토마토 2005-01-31 (월) 12:38 19년전 신고 주소
대게 글보니까 다 사서드시더라구요?
웁스+_+ 2005-01-31 (월) 12:48 19년전 신고 주소
저 집에서 만들어먹었는데요.. 늙은호박 씻어서 자른담에 씨빼고 물넣고 푹 끓여요.. 그러면 호박이 완전 물렁물렁해질껄요.. 그런담에 물만 드시면 되요.. 너무 맛없으면 꿀조금 넣구
김별눈원츄ㅠㅠ 2005-01-31 (월) 13:12 19년전 수정 삭제 신고 주소
저기요 저 오늘 실바 푸는날이라서 병원갓다왓는데 호박즙 효과 없데요~오줌만 많이 쌀뿐이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래두 저두 호박즙 먹어야하나 햇는데 안 먹을려구요^^
이면이면 작성자 2005-01-31 (월) 13:33 19년전 신고 주소
아 정말요?? ㅋㅋㅋ 글보니 오줌 얘기는 만터라구요~^^
왜케이뽀!! 2005-01-31 (월) 13:43 19년전 수정 삭제 신고 주소
호박은 이뇨작용을 활발하게 하기때문에 몸안의 수분이 빠지면서 붓기가 빠지는거래요...
올리브 2005-01-31 (월) 14:08 19년전 신고 주소
그런데 수술 후 붓기는 수분이 아니라 수술로 근처 조직이 터져 림프액이 차있는 거라서 효과없어요..=_=
올리브 2005-01-31 (월) 14:09 19년전 신고 주소
원래 호박은 신장에 좋기 때문에 (한의학적으로) 이뇨작용을 활발히 하고, 이유없는 붓기를 뺴주는 데는 효과적이죠.
올리브 2005-01-31 (월) 14:10 19년전 신고 주소
수술 후 붓기는, 여드름 깨끗이 짜고 나면 나오는 림프액 있죠? 그것떄문이라서 호박과 별 상관없어요. . .. 라는게 제 생각;
썽v 2005-01-31 (월) 17:41 19년전 신고 주소
전 호박을삶아서 즙을 짜서 마시는데 맛있어요 아무것도 안넣어두.글고 오줌이참 많아 지더라구요 붓기에두 좋은것 같은데..
애지개겅쥬♀ 2005-01-31 (월) 21:23 19년전 신고 주소
옥수수 수염도 이뇨 작용에 좋죠~ 아무리 그래도 안 먹는 것보단 좋겠죠?
사랑 2005-02-01 (화) 02:35 19년전 신고 주소
오늘 확실히 알아봤는데요~ 그건 산모들이 애기 낳고 아직 몸에 남아있는 물때문에 수분빼려 먹는거래요,,수술이나 상처때문에 붇는거랑은 상관업다고 의사선생님이 말씀하셨어요~
샬랄라겅쥬 2005-02-01 (화) 14:18 19년전 신고 주소
전..수술후 호박죽이랑 호박즙 다 먹었었는데..정말 효과 없더라구여~수술후의 붓기는 일반적으로 붓는거랑은 달라서 호박 효과가 없는것같애여~사람마다 다르겠지만..;;
샬랄라겅쥬 2005-02-01 (화) 14:19 19년전 신고 주소
마니 부어있을땐 걍.밖에나가서 40분정도 걸어다녔더니..그게 더효과있더라구여..호박죽보다..걷거나 잠깐 바람쐐는거 더 효과있는듯^^:
hi