• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

안면윤곽 후 3일째 붓기

뼈이리잉 2018-06-10 (일) 11:51 5년전 1927
얼굴이 호빵맨보다 더 빵빵하게 부어있는데
이 상태에서 땅김이 밴드를 계속 차고있으면
더 붓기가 안빠지지 않나요?....
이걸 풀고 있어야 하나요 아니면 24시간 계속 착용하고있어야하나요?..
잘때도 이걸 차고 잤는데 뭔가 붓기가 빠지는 기분이 안들어서요...

1,777,119
2,883,866
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
혀니설탕 2018-06-30 (토) 09:39 5년전 신고 주소
그때가 제일 부을 시기에요 초반에 2주정도는 땡김이 밴드 해주셔야돼요 그래야 붓기가 덜 부어요 24시간 착용하는건 아니고 최대한 타이트하게 해주시고 몇분 쉬는식으로 해주시면 됩니다
궁금 2018-09-05 (수) 02:39 5년전 신고 주소
원래 일주일까지는 잘 때도 땡기미 계속 해줘야합니다. 땡기미때문에 붓기가 더디게 빠질 수도 있는데 수술 합병증 피하려면 반드시 지켜야한다고 들었어요
곰냥 2018-09-29 (토) 23:04 5년전 신고 주소
관리방법은 병원에 다시 문의하는게
가장 좋을것 같습니다 !
곧마흔 2018-12-29 (토) 15:43 5년전 신고 주소
저는 일주일동안 땡기미 하지말래서 안하고 일주일 후부터 시작요
hi