• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

붓기뺄때

고민고민고민중 2018-06-19 (화) 04:09 5년전 1489
저도 엄청 붓기가 잘 안빠지고 잘 붓는 체질인데
다들 붓기빼실때 단시간에 빼시려고 하시면
더 스트레스 받고 안빠진다고 느껴져요!
붓기는 시간이 지나면 빠지지만 개인차는 있는거고
개인적인 제 생각은 진짜 병원에서 하라는건 꼭 지켜야 하구요
혈액순환이 붓기빼지는데 도움이 된데요!
온찜질 천천히 냉찜질 천천히 하시고
특히 걷기! 천천히 마음편안히 가지시고
정기적으로 걷는 시간을 가지시면 천천히 붓기는 빠질거에여!
저도 쌍커풀 수술 하고 많이 안빠져서 너무 스트레스였는데
천천히 기다리니까 아주 천천히 빠지더라구요..
저는 수술하고 마취풀리면서 울어가지구 더 부었었거든요..
다들 너무 스트레스받지 마시고 힘내서 붓기빼는데 성공하셨으면 좋겠어요!!

1,638,796
2,226,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
sinensis 2018-06-20 (수) 01:49 5년전 신고 주소
헉저도 수술하고 얼마안되서 울었었는데 엄청 펑펑..그래서 붓기가 더 가나봐요 좋은글 감사해요!!
또다시 2018-06-25 (월) 01:12 5년전 신고 주소
아직 수술하진 않았지만 붓기 어떻게 해야하나 생각하고 있었는데 ㅋㅋ글 잘 읽었습니다~
couuoo 2018-06-26 (화) 17:56 5년전 신고 주소
저는 쌍수하고 1달째인데 너무 붓기가 안빠지네요ㅜ 혹시 몇달째 이쁘게 붓기가 빠지셨나요?ㅜ
pbw1 2018-08-08 (수) 19:16 5년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 붓기가 제일 걱정인데
hi