• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

오늘로 수술한지 2주됐습니다.붓기문의

아자아자 2018-04-24 (화) 13:05 6년전 1633
11일날 코재수술했구 오늘로써 14일차인데요.
아직도 약하게 멍과 콧대  코끝 꽤 부어있어요.옆에서보믄 아바타처럼요. 붓기가 그리고딱딱할수도있나요?미간이랑 콧대쪽이 딱딱한데 이게 빠지기는 할붓기인지..병원서는 무조건 붓기맞다고하는데ㅠㅠ
다른사람들은14일차면 다 빠지고도 남는기간일텐데..
병원서는 재수술이고 피막제거도했고
실리콘 흔들리지않게 (재수술전 흔들림있었음)깊게박리하고 피도 많이흘렸어서 많이 부은거같다고하는데요. 
혹시 2주차까지 많이 부었다가 3주차 지나면서 많이 빠지신분들 계신가요?
부목 뗀날보단 좀 좋아지긴했는데..30일날 집에돌아가야되서 앞으로 일주일남았는데 그때까지도 큰붓기 덜빠질까 걱정이네요.
아님 큰붓기 빠지는 요령은 어떤게 있을까요?
온찜질하고 호박즙먹고있거든요.아이들 둘이 있어서걷기운동은 좀 힘든상태고요.

2,074,426
567,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
왕꿈틀이 2018-04-26 (목) 00:11 6년전 신고 주소
한 달까지는 지켜보세요~~ 솔직히 육개월까지 지켜보라고 하는데 한 달정도면 대충 자기 코 라인을 알 수 있는 것 같아요~~

아자아자 작성자 2018-04-26 (목) 14:42 6년전 신고 주소
[@] 감사해요. 붓기 점점 빠지는거같아요. 다 빠지진않았지만 이글올릴때보단 많이 좋아졌어요.이제 전만큼 아바타같지는 않네요. 코끝이 아직 조금부어있는거같고 가끔 찌릿거리는데 정상이겠죠?;
키오키오키오 2018-04-26 (목) 08:52 6년전 신고 주소
산책이 최곤데..ㅠ아이들 때문에 힘드시다니..잠깐 하루 1시간만ㅇㅣ라도 산책해보세요.진짜 효과있어요!

아자아자 작성자 2018-04-26 (목) 14:45 6년전 신고 주소
[@키오키오키오] 한시간씩은 못하고 저녁때40분정도 공원서 걷기운동중이에요.4일짼데..이글쓸때보다 붓기가 빠지긴했어요.멍도 거의나아가고있고요. 답글감사해요~
Ssin0506 2018-04-29 (일) 12:32 6년전 신고 주소
6개월걸리는 잔붓기까지 2 3개월내에 커버하시려면 브로멜라인3000gdu 500mg 네이버에 검색하셔서 하루3정 식간 이랑 공복에 드시면되요

아자아자 작성자 2018-05-01 (화) 06:58 6년전 신고 주소
[@Ssin0506] 지금 구매해볼까하는데 진짜 효과있나요?

아자아자 작성자 2018-05-01 (화) 07:12 6년전 신고 주소
[@Ssin0506]
구매했는데 효과가 있으면 좋겠네용
dbwlsl2828 2018-05-01 (화) 14:53 6년전 신고 주소
2주차면 많이 빠지지 않나요?? 저도 코수술 한지 4일 차인데 2주차에 여행 계획이 잡혀 있어서 붓기 얼마나 갈지 너무 고민 이예요 ㅠㅠ

아자아자 작성자 2018-05-01 (화) 17:09 6년전 신고 주소
[@dbwlsl2828] 2주차 지나면서 조금씩 빠지긴했는데
아직 콧대랑 콧끝붓기는 남아있어요. 노란멍도 아주살짝있어서 신랑 알아볼까봐 비비바르고 미간가릴려고 앞머리내리고ㅠ
근데 저 2주차까지도 많이부어있어서 님은 이제 4일됐으면금방빠지실듯 전 재수술이기도하고 박리를 깊게해서 더 부은거라하셔서
Ssin0506 2018-05-04 (금) 00:45 6년전 신고 주소
브로멜라인 효과있어용 대신 복용시 10일복용하구 3 4일 쉬고 10일복용하는식으로 하셔야하고
아마 박리깊게한거면 1달은 되야 큰붓기 멍 빠질거에요 ㅜㅠㅜㅠ화이팅입니다 저희는 온찜질 브로멜라인 산책에 화이팅해야져...ㅜ

아자아자 작성자 2018-05-04 (금) 11:26 5년전 신고 주소
[@Ssin0506] 답변감사해요.복용할때 쉬는텀도 있어야되나보네용 화이팅해요.근데 3,4일 쉬어줘야되는 이유는 뭔지 궁금하네요. 그냥 한달동안 쭉먹는건 안되나여?
vobo 2018-05-09 (수) 21:59 5년전 신고 주소
냉찜질 온찜질 저는 번갈아서 하니까 좋더라구요

아자아자 작성자 2018-05-13 (일) 14:08 5년전 신고 주소
[@vobo]
감사해요. 다행히 한달지나니 큰붓기는 거의빠진거같아요. 코끝붓기만있는데 다행히 아무도 못알아보네여. 현재 위엣분이 추천해준 브로멜라인복용중이에요
랄라오이시 2018-05-13 (일) 00:20 5년전 신고 주소
전 훌라후프많이 했는데 다른 사람들에 비해서 붓기가 좀 빨리 빠진것같아요!!안붓는 체질도 아니구 잘붓는체질인데ㅎㅎ그냥 가만히 있는 것보단 계속 움직이는것도 움직이는데다가 서있는 운동이라 그런지 훌라후프 추천드려용

아자아자 작성자 2018-05-13 (일) 14:08 5년전 신고 주소
[@랄라오이시] 감사해요. 한번해봐야겠네여
hi