• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코수술후 붓기

코코쿠카크 2018-04-03 (화) 19:06 6년전 2846
저는 이번 3월 27일에 수술해서 오늘 실빱뽑고 왔는데여.
사실은 처음 수술날잡고 수술받을날까지해서 붓기에대한 생각을
단1도 안해봤습니다. 근데 코수술받고나니 왠걸 난분명 콧대수술과 휜코수술을하였는데
눈수술까지해버렸나는 생각이들더군여. 그래도 눈붓기는 3일째정도돼니 빠지는데
오늘 부목때고오니 코가 커져있더군여.
보통 다른분들은 일주일정도대면 큰붓기는가라앉는다는데
오늘 일하러가는날인데 마스크쓰고하고있네여.
딱일주일휴가냈더니..호박즙이나 챙겨먹을껄그랬어여..
그리고 보통 찜질은 언제까지들하세여??

댓글 4건
베지 2018-04-04 (수) 13:20 6년전 신고 주소
찜질은 상태봐서 멈추시면 되고요 정해진건 없어요..
많이 걷고 다니세요
vg7618 2018-04-18 (수) 12:39 6년전 신고 주소
저도지금 8일되서 온찜질엄청하고있어요 ㅜㅜ

오구구구 2018-05-01 (화) 12:52 6년전 신고 주소
[@vg7618] 온찜질 언제부터 시작햇어요?ㅠㅠ 저 오늘 수술한지 4일차인데 온찜질 했는데 ..
오구구구 2018-05-01 (화) 12:53 6년전 신고 주소
저도 분명 코수술인데 눈수술한것 같아요.. 눈주변이 완전 피멍이 들어서 괴물같아요ㅠㅠ 호박즙은 매일 마시고 있는데 통 붓기랑 멍이 안빠지네요 지금은 괜찮으세요?
hi