• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기 빼는 법

oooooooo 2017-10-22 (일) 17:20 6년전 2587
호박즙은 탁월한 이뇨작용으로 몸 속에 정체된 수분과 노폐물을 배출해 부종을 해소하는 데 도움을 준다. 하지만 성형 붓기는 평소 자고 일어났을 때나 짠 음식을 먹었을 때 붓는 일상의 붓기와는 완전히 다르다. 평소에는 수분이 정체돼 붓는 것이지만, 성형 후 붓기는 수술 과정에서 혈관 밖으로 유출된 혈액이 수술 부위에 고이고 뭉쳐서 국소적으로 과도하게 붓는 것이다.

성형수술 후 적절한 냉찜질과 온찜질을 하는 것도 붓기 완화에 도움이 된다. 하지만 붓기를 빨리 빼겠다고 너무 차갑거나 뜨거운 온도로 장시간 찜질을 하거나 높은 압력을 가해 찜질할 경우 오히려 수술 부위에 자극이 될 수 있다.

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2016080402109923809022

호박즙만 먹기 보다는 신진대사를 활발하게 해주는 족욕이나 반신욕이 더 효과가 좋다고 해요!!

1,665,796
2,159,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
비버 2017-10-24 (화) 10:48 6년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다~
츕스00 2017-10-25 (수) 14:40 6년전 신고 주소
존 정보 tip 얻어갑니다~
고3끝 2017-11-22 (수) 01:31 6년전 신고 주소
저도 쌍수하고 호박즙을 얼마나 많이먹었는지ㅋㅋㅋ
호박자체를 안좋아해서 평생먹을즙 다먹은것같아요
비올레따 2017-11-23 (목) 16:54 6년전 신고 주소
며칠전 쌍수했는데 거기병원에선 실밥제거후 아무것도 하지말래서 냉온찜질은 안하고 있어요..
병원마다 다를까요
우후훗 2017-11-28 (화) 19:20 6년전 신고 주소
마져요~호박즙보단 당귀수산이 더 좋은듯요!!~
어찌라구 2017-12-29 (금) 23:32 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
노루미 2018-03-09 (금) 19:47 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요
hi