• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기때문에 괴로워요ㅠㅜ

fluffyBunn… 2017-02-05 (일) 02:25 7년전 1380
12월 말에 부분절개로 재수술 받았어요. 지금 2월에 접어 들었음에도 불구하고 붓기가 일주일째랑 같아요. 의사 선생님이 시키신데로 유산소 운동 매일 한시간 반, 7000보 걷기, 저염식, 높은베게, 냉온찜질... 유학생이라 호박즙은 못 먹지만 그거 빼고 다 하고 있는데 붓기가 오히려 더 심해지는 것 같아요ㅠㅜ 진짜 수술하고 나온 모습 그대로..하...ㅠ 엄청 활발한 성격인데 위축되서 친구들이랑 잘 어울리지 못하고 그러니까 너무 너무 우울해요. 붓기 도움되는 꿀팁 좀 전수해 주세요 부탁드려요!! (붓기가 정말 못 봐줄 정도로 심해서 휴학까지 고려 할 정도에요 멍이랑 자국은 없는데..)

2,404,894
2,145,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
비와유 2017-02-07 (화) 15:45 7년전 신고 주소
팥물이나 산책...많이 하세요
제주곰 2017-02-15 (수) 00:51 7년전 신고 주소
저도 지금 붓기로 고생인데 유산소운동은 할수잇나보군요!
전 멍도 턱까지 내려와서 눈은 팬다에.. 심각해요 ㅠ
커피한잔해요 2017-02-16 (목) 15:10 7년전 신고 주소
붓기가 잘 안빠지는 분들은 느리게 빠지는거같아요
지금에서는 딱히 할수있는 방법이 없는듯 해요 많이 걷고.. 저염식식단으로 드셔야 할듯
여유로운삶 2017-03-01 (수) 08:26 7년전 신고 주소
지금은 좀 어떠세요?  부분절개는 붓기빠지는데 오래걸려요~
나나휴 2017-03-31 (금) 21:37 7년전 신고 주소
힘내세요 ~~가벼운 운동도 도움이된다구해요
브로커는저리가세요0… 2017-06-27 (화) 20:32 6년전 신고 주소
붓기 사람마다 다른 것 같더라구요 저도 붓기가 심하게 오고 잘 안빠지는 편인데 ㅠㅠㅠ 수술이 망하지 않은 것 같으면 붓기는 시간이 지나면 빠질거에요 ㅠㅠㅠ 힘내세요..!!
캬캬캬캬캬 2017-07-18 (화) 07:46 6년전 신고 주소
원래 붓기는 차근차근 계속 빠지는 거라고 하더라구요 ㅠㅠㅠ시간을 갖고 6개월정도는 기다려보시는게 좋으실텐데 ㅠㅠ 스트레스 받으시겠어요 ㅠㅠㅠ
hi