• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

쌍수 후 온찜질 하지말라는데ㅠㅠ

밍ㅠ 2016-10-25 (화) 13:51 7년전 11594
17일에 매몰,앞트임 수술하고
22일에 실밥 풀었어요
실밥 풀기전까진 냉찜질했는데
풀고나서 찜질 안해도된다고? 하지말라고?ㅠ
종이에 냉찜질, 온찜질X 라고 써줬는데
안해도 되는걸까요ㅠㅠㅠ
참고로 멍은 아예 안들었는데
멍이 없어서 찜질하지 말라는건가여...?

217,863
1,643,992
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
뚱스예신 2016-10-26 (수) 15:26 7년전 신고 주소
굳이 붓기가 없으시면 안하셔도 돼요!!!

밍ㅠ 작성자 2016-10-27 (목) 15:59 7년전 신고 주소
[@뚱스예신] 한쪽은 아직 붓기가 좀 있는데ㅠㅠ냉찜질이 나을까요, 온찜질이 나을까요???ㅠㅜ
파래김녀자 2016-10-27 (목) 16:06 7년전 신고 주소
하지말라는건 하지마셔요! ㅠㅠ

밍ㅠ 작성자 2016-10-27 (목) 16:09 7년전 신고 주소
[@파래김녀자] 붓기가 짝짝이라ㅠㅠㅠㅠ한쪽만 좀 더 붓기를 빼고싶은데...ㅠㅠ그냥 기다려야겠져...?ㅠㅠ
정퓨퓨 2016-11-13 (일) 23:37 7년전 신고 주소
온찜질은 멍 빼는거라고 들었어요
호라라 2017-06-04 (일) 07:22 6년전 신고 주소
슈슐 초기에는 붓기때문에 냉찜질해야하고 온찜질하면 혈액 몰려서 붓기 멍이 더 심해진다고 하더라고요..
러냐덪 2020-02-21 (금) 22:52 4년전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
hi