• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

붓기빼는법중 냉찜질, 온찜질, 호박즙 정리해드릴게요~

도도해지기 2005-01-28 (금) 00:34 19년전 2841
우선 수술 당일날은 무조건 바로 냉찜질해야합니다.

냉찜질은 부기를 가라앉히는건 당연히 아실테구요..

그리고 또 수술 후엔 멍도 드는걸 알 수 있는데..

처음에 냉찜질하면 멍이 퍼지는걸 어느정도 막을 수 있습니다.

멍은 초기엔 냉찜질하고

그리고 붓기가 빠지기 시작하는 3일정도 뒤엔 온찜질하세요~ (붓기 빠지는 시기는 본인판단해서 조절)

온찜질은 멍을 빨리 없애주는데 좋습니다.

호박즙, 호박죽 질문도 많이 올라오는데요

호박즙이든 호박죽이든 상관없습니다.

호박자체가 붓기빼는 성질이 있구요

호박즙은 죽보다 빨리 흡수되니 빠른 효과를 보입니다.

호박죽은 설탕넣은 죽은 피하는게 좋을듯하죠~

이상입니다!

2,136,073
2,098,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
당당 2005-01-28 (금) 20:22 19년전 신고 주소
헐 ㅋ
초지 2005-01-29 (토) 10:32 19년전 신고 주소
^^ 감사 합니당 늙은 호박 사다가 푹 고아서 즙내서 먹고 있어요 있다가 실밥 뽑으러 가는데 첫째날이랑 달라진게 없어서 너무 속상해요
hi