• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

붓기 빼기 위한 노력

지니맘11 2016-05-05 (목) 20:52 8년전 2986
작은 수술이었지만 아무도 모르게 했기 때문에 단기간에 붓기 빼기 위해 각종 노력을 했습니다.
일단 가벼운 운동이 좋다하여 거의 한달간 매일 1시간 정도씩 걷기 운동했구요.
페이스라이너 2박스, 가인수 1주일분량 사서 하루에 3-4개씩 먹었구요.
호박즙사서 물대신 수시로 먹어주었구요.
맵고 짠거 안좋고, 과식하면 안좋다해서 저염식 다이어트 식으로 꾸준히 식사했고,
밥대신 붓기빼는데 좋다는 단호박 삶아서 우유랑 같이 갈아마시고, 과일 많이 먹었고,
붓기, 멍 빼는데 좋다는 화장품 (보나플러스) 사서 아침 저녁으로 마사지하듯 발라주었고,
코 상처재생에 좋다는 코앤스프레이를 코에 뿌리는 대신 화장솜에 묻혀서 코안에 발라주었고,
어제는 코점막 재생에 도움이 된다는 밍크오일도 주문했어요.
호박즙은 지금도 꾸준히 먹어주고 있고요.
하도 신경쓰고, 운동하고, 식사관리했더니 살도 3kg 정도 빠졌네요. 물론 붓기도 금방 다 빠졌구요.

댓글 8건
순두부사랑 2016-05-09 (월) 04:52 8년전 신고 주소
우와 정말 많은 노력을 하신듯 해요.  운동하신것도 있지만 호박즙이 효과가 있긴 있나봐요!! 저도 오늘 수술하는데 호박즙 꾸준히 먹어야겠어요~ㅎㅎ
우루우사 2016-05-10 (화) 07:23 8년전 신고 주소
노력한만큼 빠지신거같아요
가벼운 운동 산책이 붓기빼는데 좋은거같아요
말랑말랑이 2016-05-13 (금) 00:58 8년전 신고 주소
붓기도 정말 잘 관리해야할듯
헤호 2016-07-15 (금) 16:33 7년전 신고 주소
좋은정보네요 ㅎㅎ
코쁘니 2016-07-30 (토) 18:25 7년전 신고 주소
아 ㅠㅠ진짜 맵고 짠거 안먹는게 중요한거같아요. 저는 맵고 짠거를 좋아해서 평소에도 얼굴이 많이 부어있어요.
hellohiyy 2016-07-31 (일) 09:42 7년전 신고 주소
대단하십니다 ㅎㅎ!!
눈코정보 2016-09-23 (금) 05:00 7년전 신고 주소
코눈 수술하고 2틀째인데 피자랑 통닭 떡볶이 순대 튀김 시켜서 얼마못먹고 어제저녁에 남겨논상태인데 이걸다버려야할까요
눈코정보 2016-09-23 (금) 05:00 7년전 신고 주소
맵고 짠거 안먹는게 많이 중요한가요
hi