• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코수술후 일주일 절대 조심할것들

스루기 2015-10-26 (월) 14:45 8년전 3451
첫번째로 병원에서 넣어주는 솜은 nasopore 혹은
merocel이라 칭하는데 임의로 절대 빼면 안됍니다
이거 지혈목적르로만 생각하시는분들이 많은데
코 안에 지지해주며 점막간의 붓기를 예방해주어
점막간 협착도 방지해주고 염증이 생길 확률이 낮아져요
답답하시더라도 꾹 참으셔야하구요

두번째로는 면봉으로 코안을 건드린다던가(임의로
콧물 코딱지등 이물질제거) 과산화수소를 묻힌
면봉을 코안까지 세척한다던가 절대 하지말아야합니다
염증유발합니다
코가 답답하다고 팽팽푼다던지 과도하게 들이마시지마시구요

꼭지켜주세요

2,373,904
2,211,850
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
예쁜쏭쏭 2015-10-28 (수) 10:28 8년전 신고 주소
아...........이건 좀 알아둘 필요가 있쬬
저는 코수술을 안해서리...
뜨거운감쟈 2015-10-28 (수) 10:37 8년전 신고 주소
유용한정보 감사합니다..
최대한으로 안건드리는게 좋은거 같아요
비타5000 2015-11-11 (수) 09:24 8년전 신고 주소
면봉으로 코안을 건들면 안되는구나..
근데 코수술하면 답답하고 막힌다고해서..
암것도 안하고 참는다는게 힘들더라고요
메롱킹이 2015-11-29 (일) 18:06 8년전 신고 주소
면봉으로 코세척 하는게 왜 염증을 유발 하게 되는걸까요 ㅠㅠ 병원에서도 간혹  답답하면 하라고 일러준다는데 ㅜㅜ
크그 2016-01-05 (화) 14:13 8년전 신고 주소
이제 곧 코수술 하는데 좋은 정보 감사합니다 ^^
오이양상추 2016-02-12 (금) 22:02 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다^^ㅎㅎ 나중에 유용하게 쓰이겠어요~~
성중 2016-05-22 (일) 09:15 7년전 신고 주소
성형18일짼데요 아직까지 코가 막혀 있어요
풀고싶지만 참고 있내요 ㅎㅎ
우긔 2016-07-09 (토) 22:26 7년전 신고 주소
5일차인데 좋은 정보 감사합니다
눈코정보 2016-09-23 (금) 04:41 7년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 . ^^
바둑이잉 2019-02-15 (금) 02:18 5년전 신고 주소
정보 감사드려용!!
하하후헤허 2021-04-12 (월) 02:38 3년전 신고 주소
병원에서는 안연고를 이용하여 충분히?불려준 다음 멸균면봉으로 닦아내라고 하셨는데... 도대체 뭐가 맞는걸까요 사람마다 다 다른이야기를 하니 나원참...
hi