• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

코수술했는데 도와주세요~ㅠㅠ부탁드려요

ejjin 2011-01-09 (일) 00:04 13년전 2148
5일째되는날 실밥풀면서
성형외과 실장님이 오늘부터 세수랑 화장가능하다고하셨는데요
세수하는데 코가닿는게 아파서 살살했더니 코주변에 기름이 아직도있어요ㅠㅠ
빡빡하자니 아프고겁나고, 그대로 두자니 너무 번들거려서 고민이네요

저 화장은 비비크림만 바르는데 skin79쓰는데 괜찮을까요?
그거짜서 살살바르면 되는건가요??ㅠ
세안이랑 화장하는거 좀 도와주세요!!ㅠㅠ

176,239
2,276,049
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
스틸라이프 2011-01-11 (화) 11:54 13년전 신고 주소
저는 코수술한지 3주가 다되가는데 코피지랑 기름이 아직도 장난아니게 나와요 기름종이 사용하세요 아직 수술하신지 얼마안됐으면 코 안건드리시는게 좋을꺼예요^^
휸듕 2011-03-17 (목) 03:14 13년전 신고 주소
8일째되는날 딱 세안했는데 각질이 진짜 장난아니였어요
근데 그날은 건들기 뭐해서 비누세안만 하고
다음날 얼굴 따뜻한물로 뿔리고 (코는잘안닿게)
물기 닦아낸후에 스팀타월로 또 하고
그담에 오일로 쓱싹쓱싹 콧등이나 끝은 아프니까
콧볼위주로 하고 이마랑 턱 같은데 피지많은곳
살살살 피지가 조금 녹을때까지하고 폼클렌징하고
그담에 스크럽했어요~아직 콧등이랑 코긑은 왠만해서 건들지말고
양쪽위주로 도 쓱싹슥싹 그랫더니 피지도 많이 줄고
각질은 거의 사라졌네요~ 시간이 오래걸려도 살살 꼼꼼히 씻구
찬물로 마지막세안하고~~
그리고 화장은 비비바르는건 상관없는데
상처있는덴 바르지 않는게좋을듯해여
저는 볼쪽 바를때 넘 땡겨서 브러쉬로 바르는데 양옆으로 펴바르지않고
위아래로 살살 펴바르니까 땡기는게 없어서 확실히 편하드라구요
그리고 코쪽은 왠만해서 안건들일려고 안발랐어요 ㅋ
DfgGhhgg 2014-03-22 (토) 03:46 10년전 신고 주소

코는 웬만하면 파운데이션 붓으로 살살 바르는게 톡톡 두드리면서 비비바르는것보다는 훨 나을거에요^^

hi