• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

제 화장에 무슨 문제가 있을까요?

도와주세요 제발 2010-07-10 (토) 02:24 13년전 2571
지적 부탁드립니다.
나이 : 25 (86년생) 성별 : 여
직업 : 아직도 대학생 (취업준비중)
피부상태 : 성인여드름인데 피곤하고 스트레스받으면
심해지고 아닐땐 괜찮아져요
(이번에 코재수술이랑 이마지방하고 하려고
냅둬서 색소침착이 쫌 많이 남아있어요.
----> 이건 한달뒤 없앨 계획입니다)

화장이 잘 않먹는게 가장 큰 고민입니다.
그리고 화장후 시간이 지나면 기름종이 한장을 적실만큼의 유분이 발생합니다.

화장법, 세안법, 화장품 추천
모두 지적과 팁 부탁드립니다~

사용중인 기초 단계 : 스킨(아이오페 저자극용)
에센스(에스케이 투 페어셜 트리트먼트 에센스)
눈가만 ...라네즈 워터뱅크 에센스
아이크림
수분크림으로(에스케이 투 페어셜 클리어 솔루션)

화장시 : 베이스나 썬크림은 사용하면
기름이 흘러서 사용안하고요,

수에무라 액체 파데사용합니다.

2,487,118
2,380,617
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
'_') 2010-07-10 (토) 13:38 13년전 신고 주소
흠..먹는게 문제 일수도 있어용!! 저는 유전자상으로도;; 여드름이 안나는 사람중에 한명인데, 고등학교까지 집에서도 외식을 잘 안하는 편이고 과자나 군것질도 안하는 편이었거든요, 근데 대학가고 나서 대부분의 식사를 집 밖에서 해결하다 보니 평생안나던 성인 여드름이 나더라구용!!! 그러다 방학때되면 들어가구.. 밀가루나 기름, 인스턴트가 가장 큰 적같아용 ㅠ 먹는 것부터 조심스럽게 개선해보세용!!
예뻐져야해여 2010-07-11 (일) 10:36 13년전 신고 주소
각질ㅈ제거랑 피지조절 에센스 써보세요
예뻐져야해여 2010-07-11 (일) 10:36 13년전 신고 주소
글고 에스케이투꺼 에센스는 엄마 드리세요
예뻐져야해여 2010-07-11 (일) 10:37 13년전 신고 주소
섹조화장 다 지성용으로 바꾸세요
예뻐져야해여 2010-07-11 (일) 10:38 13년전 신고 주소
자꾸 위에 글 보고 써서 한줄씩;;;;본인은 피지가 많은데 화장품을 넘 많이 쓰는거 같애요 특히 더울땐 줄여줄 필요있어요
도와주세요 제발 작성자 2010-07-12 (월) 04:01 13년전 신고 주소
아ㅋ 감사합니다. 이제 과자랑 군것질 끊고 엄마밥만 먹어야 겠네요^^
그리고 색조도 지성으로 바꾸고, 기초를 그럼 바꿔야 하는데, 뭐 좋은거 아시는 것있으면 추천도 부탁합니다^^ 이렇게 신경써주셔서 정말정말 감사합니다^^
wldkshap 2010-08-27 (금) 13:42 13년전 신고 주소
스킨대신 소주를 세안하구 바르세여~지성이라 저는 따로 로션안하고 소주만 바르거든여 여드름에도 효과있고 번들거림도 덜해졌어요
큐티율 2010-08-29 (일) 15:39 13년전 신고 주소
저도 성인여드름이 있다가 거의 완치된 케이스 인데요

님같은 경우는 지성이라 기름이 나오는게 아니고..
오히려 수분 공급에만 치중해서 얼굴에 유분을 안줘서
그 반작용으로 기름이 더 심하게 나오는 상황으로 판단되네요

저도 항상 지성용 여드름용 수분제품만 쓰다가

얼굴 완전 칙칙해지고 기름 대박이었는데

오히려 키엘 수분크림과 크리니크 노란로션(로션타입)울 쓰면서
(유분기가 좀 있어 겨울에)
얼굴이 참 환해지고 여드름과 기름이 확 줄었어요
지금은 크리니크 노란로션 중 젤로션을 쓰고 았는데 트러블도 없고 좋으네용
각자 얼굴에 맞는 화장품이 있으니 가서 테스트 해보시고 어느정도 유분기가 있는 제품을 고르심이 좋을것 같아요!

성인여드름은 화농성 여드름과 달리 그냥 얼굴에 기름을 쫙쫙 뺀다고 해서
나아지는게 아니더라구요~ 그리고 기름조이 사용은 기름분비를 더욱 촉진시키니 사용하지 않으시는 것이 좋으실 듯 합니다. ^^
스트랄라 2010-09-04 (토) 22:08 13년전 신고 주소
폴라초이스로 바꿔보시길 바랍니다. 저도 악지성인데 결국 이게 답인 것 같아요.
splendid1 2018-03-03 (토) 23:10 6년전 신고 주소
겉은 지성인데 피부속에 수분이 부족한 것 아닐까요? 유수분밸런스를 맞출 수 있는 제품을 사용해 보시는게 어떨지
hi