• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

코수술 후, 일주일 묵은 각질 없애기-

복코탈출2010 2010-02-19 (금) 03:40 14년전 4402
코수술 관리가 이렇게 힘들 줄 몰랐네요.
코만 신경쓰기에도 머리가 아픈데..
피부까지 싸악 뒤집혀 주시고 ㅠㅠ
제가 이틀동안 관리한 방법 참고하시라구요~^^

1.우선 무작정 각질제거제 쓰시지 말고,
클렌징 오일로 각질과 피지를 살살 녹여주듯이 마사지 하세요.
그리고나서 물로 살짝살짝 헹구신 다음에
얼굴에 가볍게 스팀타올 해주세요~
(이 정도로는 어림도 없습니다ㅠ)

2.각질제거제는 무조건 문지르는 것 말고
히팅 각질제거제 쓰세요.
얼굴에 30~40초 올려두었다가 피부 온도랑 맞춰놓고
부드럽게 문질러 주는거..
원래는 30초 지나고 나서 한 10~20초 문지르면 각질이 나오는데...오늘은 각질제거제를 올려놓은 30초 동안 각질이 저절로 밀려나와 있더라는...드러운 전설이 ㅠㅠ

3.그리고 나서...전 원래 사용하던 각질+여드름+지성비누 거품을 얼굴에 올려두었어요. 약 30초정도-
찬물로 마무리하니 얼굴도 뭔가 시원하고 까칠하던 피부도 많이 부드러워 졌네요~~

*또 다른 분들 좋은 방법 있음 우리 공유해요!!

1,580,438
2,405,350
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
rleo 2010-03-03 (수) 22:37 14년전 신고 주소
히팅 각질제거제가 뭐에요? 울엄마 이번에 케이블에서 광고하는 스프레이형 각질제 구입하셨는데 이거 써도 될까요?코 살살 문데도 괘않아요? 피부가 좋아보여야 수술결과물도 맘에 들겠죠?
띠로링링 2010-03-18 (목) 05:23 14년전 신고 주소
진짜 일주일만에 각질제거하는대 한번으로 부족해서 3번햇다눙 ㅠㅠㅠㅠㅠ
에반제린 2010-04-03 (토) 13:15 14년전 신고 주소
전 코수술하고 제대로 씻기가 어려워서 극세사 미용타올로 살살 문지르니깐
잘 씻기는거 같아요,..손으로 빡빡 씻기가 어려워서요~~
hi