• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

진짜 궁금해요 ! 꼭 답변주세요 !

짝눈 2006-03-22 (수) 12:13 18년전 1183
안녕하세요~
저는 올해 20살 대학생이라서..
진한 색조화장은 잘 안하는 편이고,
기본 메이크업?이라고나 해야할까..^^;;
그냥
세수 - 스킨(입큰)- CLIO꺼 파운데이션 - 파우더(싸이닉) - 아이라인 - 마스카라 (미샤270도)

이정도 간단하게 하거든요?
제가 완전 제대로 건성피부~

되게 건조하거든요 피부가..
그래서인지 클리오꺼 파운데이션이
잘먹더라구요 ㅎㅎ 아마 수분이 많은 파데인듯..

근데 파운데이션끝내고 , 파우더를 바르면..
되게 화장이 뭔가 찐해보여요 ㅜ ㅜ

막~ 딱 화장한 느낌이 들 정도?

근데 .. 대학교를 갈려고 지하철을 타다가
가끔 보면, 20대 젊은 여성분이 지나가는데..

화장을 했는데

완전 화장이 잘먹었는지,
뽀송뽀송해보이더라구요~

그게 너무 부럽더라구요..
그 분은 색조화장ㄲㅏ지 했는데,

엄청 화장이 잘먹어서인지,
암튼 되게 예뻐보였어요 ㅜ ㅜ

아 어떻게
이 느낌을 표현해야 할지.. ㅎㅎ

손으로 만지면 매끄러울것 같은 정도?ㅎㅎㅎㅎ

그 화장법은 어떻게 하는건지
정말 궁금해요 ㅜ ㅜ

2,054,616
2,443,961
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
우유한컵 2006-03-22 (수) 16:10 18년전 신고 주소
정말 스킨만 바르세요? 기초 꼼꼼히 하셔야 해요..지금 20대 초반이믄 한창 피부이쁠텐데..관리 잘하셔야해요 ...자외선 차단제도 꼭 쓰시구요..

음...그런 화장은...기초꼼꼼히 하시구...파데를 소량 발라보세요.잘 펴서~
아무래도 스킨만 바르고 바로 파데를 바르시면 피부위에 파데가 그냥 뜨는 느낌 아닌가요? 건조하시면 더 기초에 신경쓰셔야 해요~^-^
겨울♥ 2006-03-28 (화) 23:13 18년전 신고 주소
목욕탕 갈때 요플레 발라보세용 "_'ㅎㅎ건조할떈 조트라구영 ~
hi