• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

수술후 메컵은 아니지만 나름데로 투명 메컵

우유한컵 2015-06-18 (목) 14:42 8년전 1023

수술후 메컵은 아니구요.

걍...가끔 화장했냐고 물으신분들도 있고...
(이건 좋은말 아닌가.;;)
한듯 안한듯 이쁘다고 해서~

제 피부 희지만 잡티 쑹숭 있구요.
피부톤은 맑지만 왠지 균일하지 않은 피부
모공도 넓고...

하지만 화장하면 다들 피부 좋은지 알아요.(내착각인가.;)

전 컨실러 안써요.
잡티 있지만 그냥 잡티는 잡티데로 보이게 화장하는거죠.

기초 꼼꼼히 바름니다
꼭 잊지 않는건 아이크림과 수분크림 그리고 썬크림 입니다.

그리고 피부톤 정결 메베랑 자차랑 꼼꼼히 발라요.
그담엔 전 sk-2파데 쓰는데...
이런 형식의 파데(요즘 이런거 많이 나오잖아요.)를 수분크림과 같이 썩어줘요.
그냥 파데쓰면 전 정말 하나도 안먹더라구요.;;
그거 떠네는거...그걸로 파데도 조금 뜨고 수분크림도 뜨고...

파데의 2분의1정도로 수분크림떠서 잘 섞어서 얼굴에 펴바름니다.
이때 절대 두드리면 안되요.
그냥 쓱 바르고 두손으로 얼굴 감싸세요.

그리고 파우더살짝 바르고 핑크분 발라주고...

아이쉐도는 펄을 좋아해서리...살짝 발라주고.
립글 발라주고.

제가 아이라인 마스카라를 안해요.
넘 귀찮아서리..;;

그냥 피부표현 저렇게 하면 제 피분 별로 안좋은데..
좋더라구요. 무엇보다 화장 잘 안뜨는것 같아요.
너무 묽은 파데 아니니까 커버도 살짝되구..

암튼 쓰고보니 허접하네요.;;

2,221,879
1,861,046
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
피부에양보하세요 2015-06-18 (목) 19:27 8년전 신고 주소
자연스러운 화장법 감사해요 ㅋㅋㅋ
저는 피부가 정말 안좋아서 화장으로 커버할 수가 ㅠㅠㅠ
슬프네요. 피부만 좋아보여도 정말 예뻐진다는거!
hi