• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

쌍껍 수술하고 화장은 언제부터 해요??

yujin 2005-05-01 (일) 16:39 19년전 2992
26일에 쌍껍 수술하구, 30일(토욜)에 실밥 뽑았거든여?
병원에서 말 하길, 화장은 해도 되지만, 아이라인이랑 마스카라는 한두달 하지 말래여.. ㅡㅡㅋ
렌즈도 시간 좀 지나고 끼라구 하구여..
성예사 분덜 보믄 바로 실밥 뽑구 얼마 안 지나서 화장도 하는 거 같던데, 6일만에 눈화장은 무린가여??
친구들이랑 놀러 갈래두 애덜은 이뿌게 다 꾸미는데, 혼자 눈화장도 몬하구 껴 가기가 뻘쭘하기도 하구, 게다가 앞틈 흉까지 있어서 좀 그래여..
수술하신 분들 얼마나 지나고 화장 하셨어여??

댓글 7건
yahooa 2005-05-02 (월) 11:49 19년전 신고 주소
6일만에 눈화장은하지마세요~ 적어도 2주반은 눈화장하지말래요~ 하는것보다 그 화장을 지울때 문지르게되자나요; 그럼 자꾸건드리게되서 안좋다구// 렌즈도 거의 2주반~3주에 끼라고하더라구요 렌즈낄때도 눈을 건드리게되니까; 제가간병원에선그랬는데 다를수도있어요^^;
yujin 작성자 2005-05-02 (월) 12:44 19년전 신고 주소
앗.. 짐 렌즈 끼구 가게 왔는데..^^;;
아이라인이랑 마스카라는 안 했지만, 섀도우 쫌 바르구 왔어여.
이따 지울일이 걱정.. ㅡㅡ;;
답변 감사함다~~~
하루가 2005-05-03 (화) 13:38 19년전 신고 주소
전 매몰로 했는데요 일주일지나서 라인하고 마스카라만 했는데요....
근데 쌤이 그러는데 피부를 완젆 잡아당기고 그러지 않는 이상 그정도는
괜찮다고 하던데요... ^^
공주님 2005-05-10 (화) 11:59 19년전 신고 주소
실밥풀고 이틀만에 마스카라랑 렌즈꼈는데...ㅡㅡ안되는거구낭 ㅡㅡ
벗꽃지다 2005-05-10 (화) 12:43 19년전 신고 주소
전 수술 일주일만에 모든 화장을 해버렸는데;; 안돼는건가..?ㅜㅡㅜ;;
하루가 2005-05-10 (화) 13:36 19년전 신고 주소
전 일주일만에 다했습니다.... 그리 쉽게 풀릴 라인이면 일찍 풀리는게
낫죠.... 일주일후엔 해도 된다고 하던에..... 잡아당기지만 마시래요 쌤께서..
수이 2005-05-16 (월) 00:13 19년전 신고 주소
렌즈낄때 눈만 안만지면 낄수있는건가여?저는 눈에 손안대고 렌즈 끼는뎅
hi