• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

님들 얼굴이 칙칙한데요

모델공주 2005-03-18 (금) 16:19 19년전 1418
제 얼굴색이 원레 누렇거든요
칙칙해요 ..
거기다가 볼터치할려니 엄청촌스럽구요
어떻게해야해요?
ㅠㅠ
맨날 고민이랍니다
머리두 까만데다가 길고 5:5에
완전 귀신같다는..ㅠ

814,371
2,117,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
사이다11 2005-03-19 (토) 00:14 19년전 신고 주소
화이트닝 화장품 쓰세요 ㅎㅎ
나를보아요 2005-03-20 (일) 03:25 19년전 신고 주소
저두 좀 노란편인데..^^ 노란얼굴에 까만머린 별루예요..자연갈색으로 염색했는데 다들 얼굴이 산다고 하더군요 하하;; 메이컵은 베이스만 잘 깔아주셔두 괜찮을껀데... 하일라이트만 잘 주셔도 얼굴 확~살아요
예뽀지쟈。 2005-03-22 (화) 00:32 19년전 신고 주소
얼굴색이 노랗다면 메이크업 베이스를 보라색으로 쓰세여! 그럼 한층 환해 보일꺼예요~~ 그래두 환한기가 별로 없다면.. 펄이 살짝 들어간 파우더를 써보시는것은 어떨지 (그렇다고 너무 많이 펄이 들어가며 안되겠쬬) ^ㅡ^
모델공주 작성자 2005-03-23 (수) 00:25 19년전 신고 주소
댓글 감사드립니다^^
주델 2005-03-23 (수) 20:10 19년전 신고 주소
볼터치는 정말 한듯안한듯 살짝하는게 좋아요 그래도 티는나야지! 할정도로 바르면 촌스러워보여요 볼터치는 정말 살~짝만... 그리고 베이스를 펄베이스 쓰시면 좋을듯... 펄베이스는 그냥베이스보다 얼굴을 화사하고 밝게해줘요 요즘 친구들이 저보고 얼굴이 환해졌다고 하거든요... 그리고 겔랑 구슬파우더가 좋은데 화장 다 한후에 구슬파우더 살짝 발라주시면 얼굴이 화사해보여요~ 피부가 안좋은경우라면 펄은 좀 자제하는게 좋지만 피부가 보통 이상이라면 펄 사용을 적당히 해주는게 환해보이고 좋은거같아요
땡글 2005-03-24 (목) 14:16 19년전 수정 삭제 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
자칭박한별 2005-03-27 (일) 22:34 19년전 신고 주소
칙칙해 보이신다면 메컵베이스를 퍼플로 깔고 파운데이션같은건
님 피부톤보다 한톤 밝게 깔아주세요 넘 밝게하면 어색해보이거든요
거기다가 펄파우더로 살짝 눌러만 주시구요 치크같은건 그냥 살구빛으로
표현하셔서 생기잇고 건강하게 표현해주세요~
그리고 다크써클부분이랑 티존이랑 턱 아랫부분에 하이라이트 넣어주심
입체적이고 화사해보일꺼예요~
밍키 2005-03-28 (월) 09:39 19년전 신고 주소
그냥 메이크업 베이스 보다 그 위에 브릴리언트 베이스도 같이 하는데..피부색 좋아보여요..펄 베이스 같은건데..전 캐시캣꺼 씁니다..베네통 분홍펄 베이스랑 비슷한데..둘이 비슷함..
아잉이 2005-04-07 (목) 02:52 19년전 신고 주소
저도 약간 까무잡잡+칙칙한 편인데, 그냥 제 톤에 맞는 23호 쓰거든요- (퍼플, 그린보다는 베이지가 들어가있는 메베 아시죠? ^^ 입큰같은....)
어찌보면 어두워보일 수도 있겠지만, 일부러 환해보이려고 21호 19호 쓰는것보단, 이게 투명메이크업엔 더 좋을듯하더라구요.. 억지로 밝게하면 오히려 화장한 티 확나고 예쁘지도 않은것같구요. 저는 메베+파우더+핑크빛쉐도,볼터치.. 뭐 이런식으로 하는데, 아무도 화장한지 모를 정도거든요.. 안하면 알아보지만-_-; 그리고 저도 나를보아요님처럼 항상 밝은톤으로 염색하고 다니는데, 훨씬 낫구요~ 노랗거나 까만사람들한테 검정톤 헤어는 진짜 독이예요-_-;;
항상 5:5 까만머리만 하고 다니셨다면, 미용실가셔서 변화 한번 주는것도 색다르실거예요^^ 저도 얼마전에 베이비펌;;했는데, 쫌 택이같긴해도 꽤 만족하거든요^^;;

예뻐지세요^^
키위1002 2005-07-18 (월) 15:52 18년전 신고 주소
저도님처럼 얼굴이노란편에다 전팔자주름에색소침착까지있는편이라화장으로많이커버한답니다 커버하믄 다들원래제피부는몰라요 다들피부좋다고하져
화장발인데..어찌하였든간에 전이렇게화장합니다 기초를다바르신후보라색메이컵베이스를쓰세요 잡티가있으시면 스틱화운데이션을이용해서잡티부분을가려주면서하면훨좋아요 그다음은보라색파우다와자기피부색보단한톤밝은파우다를1:1비율로섞습니다이렇게만든가루파우더를 얼굴에고루두두려준다음목부분도같이 두두려주세요 자연스럽게~마지막으로 자신의피부보다한톤밝은압축파우더로깨끗하게 마무리수정작업으로 두두려줍니다
전몇년째 이방법으로화장하고나가면 피부미인이라는소리까지듯습니다!
남의속도모르고말이져ㅜㅜ 하지만원래피부땜에 이젠피부과를다녀근본치료와화이트닝치료를받고있습니다 뭐든~근본적인치료가젤우선이예요
hi