• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

섀도우요....

예쁜라인♡ 2005-03-13 (일) 16:50 19년전 963
어떤색으로 해야지 붓기 덜 해보여요???
알려주세용.. ㅠ_ㅠ

805,394
1,866,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
장난하냐 2005-03-15 (화) 07:08 19년전 신고 주소
전 금색이요 ㅎㅎㅎ-0-;;
하늘 2005-03-16 (수) 23:37 19년전 신고 주소
화장법이 서투르시다면 차라리 섀도우를 안하는게 나을수도 있어요(제 생각)
저는 기초메이크업으로 잘 정리 한다음에 라인그리고 마스카라 둠뿍하거든요
거울공주 2005-03-17 (목) 13:55 19년전 신고 주소
수술한지 얼마돼지않아 아직붓기까 덜빠진상태이시라면 셔도우는 명암만 준다는생각으로 베이지색이나 오렌지색이낳으실꺼예요 그렇다고 티나게 쌍커플라인있는곳만 바르지마시구요 쌍커플라인 위까지 그라이이션시켜서 바른듯만듯한 느낌으로바르시면 눈도 깔끔해보이면서 그나마 붓기가 커버됐던거같아요^^
福 공주 2005-03-18 (금) 01:20 19년전 신고 주소
쌍꺼풀 수술을 하고 난 후 펄 입자가 있는 색상을 선택하여 아이 메이크업을 하면 부어 보인다는 생각은 구시대적인 생각이다. 펄 입자가 크지 않은
골드 색상의 섀도우나 오렌지 컬러의 색상은 오히려 부드러운 인상을 들게 하여 시선을 분산 시키고 절개된 선을 자연스럽게 보이게 해준다.
아이 라이너와 마스카라의 사용은 필수. 두터운 아이라인으로 절개된
눈의 형태를 다소 얇게 보이게 하려고 하다가 더욱 어색할 수 있으므로
검정 컬러의 아이 라이너로 적당한 두께의 라인과검정컬러의 마스카라로
또렷한 느낌의 컬을 만들어 주어 표정 있게 만들어 준다.

원포인트 메이크업의 파스탤 컬러로 부드럽게 표현을 해주거나 그라데이션이 용이한 난색 계열의 섀도우로
눈의 앞 부분은 밝은 컬러, 눈 꼬리 부분은 좀더 짙은 컬러로 포인트를 주어 또렷하게 표현해 준다.
수술 후의 피부는 자극을 받은 상태이므로 솜방망이 형태의 브러쉬를 사용하여 문질러 바르는 것보다 브러쉬 타입을 선택하고 가볍게 톡톡 두들겨 주듯이 발라준다. 아이 메이크업 후 저녁 클렌징 단계에서도 아이 전용 리무버를 사용해 주어 보호해 주고 아이크림을 꼭 사용해 주어 자극받은 눈 주위 피부를 관리해 준다.<--퍼와쪄영~^0^
福 공주 2005-03-18 (금) 01:21 19년전 신고 주소
black 이 또 안서지길래..검정이라고 햇어영;;에효...에러정말 싫다 ㅠ
hi