• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

기초화장법부터~

쪼아~ 2005-02-07 (월) 16:17 19년전 2322
이제 대학들어가는 새내기 입니다.

눈 앞트임이 아직 흉터가 남아있어서 앞트임 흉터좀 가려볼라고 마몽드꺼 컨실러 비슷한 파운데이션 해봤는데....붕뜨는게....ㅠㅠ

제가 클린엔 클리어 스킨-> 로션-> 엄마꺼 에센스 -> 마몽드 커버솔루션-> 엄마꺼 카라 파운데이션 발랐는데. 붕뜨는게....ㅜㅜ 징그러워요

어떡케 해야하죠?? 20대 초반이 쓰는 기초 화장품부터...

화장하는순서,

앞트임 가릴수 있는 방법까지 자세히좀 가르쳐 주세요ㅜㅜ

1,504,978
1,514,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
사이다™ 2005-02-07 (월) 23:44 19년전 신고 주소
저두 궁금해요!! 화장 고수이신 분들 ㅠ 좀 알려주세요~!~!ㅠㅠ
김태희눈될꺼야ㅋ 2005-02-08 (화) 11:29 19년전 신고 주소
화장품 파르실때, 그 제품이 얼굴에 충분히 흡수라 그러나? 암튼, 제대로 먹힐때까지 시간을 갖고 바르시는게 좋을꺼같아요!!
바비인형♡ 2005-02-08 (화) 12:05 19년전 신고 주소
스킨 로션 에센스(선택사항) 메이크업베이스 파운데이션 파우더 순으로 합니다. 손으로 하지말고 스펀지로 하세요 그래야 바르기도 쉽고 흡수도 잘되고 얇게 펴 발라집니다
바비인형♡ 2005-02-08 (화) 12:06 19년전 신고 주소
파운데이션과 파우더 사이에 컨실러는 선택사항입니다 흉터나 점등을 가릴려면 쓰는게 좋겠죠. 컨실러는 자기 피부색과 비슷한 계열의 색으로 사야됩니다
바비인형♡ 2005-02-08 (화) 12:08 19년전 신고 주소
파데를 안뜨게 하려면 베이스부터 꼼꼼히 해야됩니다 스킨 로션을 완전히 흡수후에 메베부터 스펀지로 톡톡 두드려 주세요 두드리면 잘먹습니다 여기는 한정되어 있어서 다쓸려면 너무 길어지
바비인형♡ 2005-02-08 (화) 12:08 19년전 신고 주소
므로 이만 생략 ;;;ㅡㅡ;;
나를보아요 2005-02-08 (화) 21:45 19년전 신고 주소
바비인형님 말에 올인=ㅂ=
부리부리 2005-02-10 (목) 16:03 19년전 신고 주소
엄마꺼 쓰지마세요;; 엄마들이쓰는건 유분이 많기땜시 안좋아요;; 화장품에 대해 잘 모르시면 화장품가게 직접가서 판매원들한테 물어보시면 유분기가 적은 20대 여성들이 많이쓰는거 추천해줄거에요^^
전지현 2005-02-10 (목) 17:51 19년전 신고 주소
하하~우선 님피부성격에 맞는 스킨로션을구입하지용~글고 각질이 쌓여있음 절대 아무리피부화장을 1cm를 하더라도 절대 안먹는답니다!!각잘제거도해주시고요~아침세안후 스킨->로션 발라서 촉촉한상태로 만들어주시고
전지현 2005-02-10 (목) 17:52 19년전 신고 주소
그후에 님피부톤에 맞는 메베를 구입후, 콩알만큼 덜어서 넓게펴바르는 느끼믕로 발라주세요~그후에 손바닥으로 얼굴을 살짝감싸주는것, 요즘특히건조한 겨울이니깐 메베가잘스며들게하는게 중요하죠^-^그후,아직20대초반이니깐파운데이션까진
전지현 2005-02-10 (목) 17:54 19년전 신고 주소
필요없는듯하네요~;글고 파우더 톡톡해주시고 립도 정리해주시고~또또!!앞트임같은경우는 흰색새도우로베이스섬세하게깔고 그후에핑크색이나 주황색등으로 하일라잇줘보셈~!!크크 예뻐지세요~
쪼아~ 작성자 2005-02-11 (금) 00:25 19년전 수정 삭제 신고 주소
고맙습니다~ ^^ 님들모두 최고에요~
( 아 그리고 바비인형님 더 가르쳐주셔도 되는뎅 ㅋ)

고맙습니다^^
Life Is Co… 2005-02-11 (금) 22:56 19년전 신고 주소
우와~ ^ ^
좋아!싫어? 2005-03-10 (목) 17:37 19년전 신고 주소
제가 보기엔 눈밑 다크써클용 컨실러를 이용하시면 될것 같네요..바비브라운 컨실러 좋아요..저두 쓰고 있거든요..전 다클써클이 심한 편이 아니지만 하고나면 눈밑이 환해지구요...컨실러이기 때문에 눈주위의 기미나 미세한 상처를 가릴수가 있어요...잠깐 설명드릴께요
좋아!싫어? 2005-03-10 (목) 17:55 19년전 신고 주소
화장이 뜨고 잘안먹는건 수분부족과 클렌징때문이거든요...
세안은 꼭 이중 클렌징으로 하셔야하구요....스킨,로션은 피부타입에 맞게 쓰시면되구요....20대초반이시니깐 클리앤클리어는 적합하지 않을것 같아요....크리니크나 비오템등이 맞을것 같아요...민감성피부는 크리니크구요 비오템은 무난하게 맞아요..스킨로션,에센스,수분크림등으로 기초부터 꼼꼼히 하신후에 색조화장 하셔야 잘먹구 안뜹니다. 메이컵베이스는 나이도 어리시니까 그린색보다는 화이트,옐로우등으로하시나 로션타입으로 하심 될것 같구요 썬크림으로 하셔도 무방해요...그리고 컨실러를 바르신다음에 컨실로 바른부분을 파우더를 퍼프에 살짝묻혀서 톡톡두드려주세요...다음, 컨실러를 바른 나머지부분에 리퀴드타입의 가벼운 파운데이션을 얇게 펴바르세요...파운데이션을 바른다고해서 화장이 두꺼워진다는것은 아닙니다.오히려 메베만 바르고 파우더하심 안하니만 못해요...메베는 바르고 트윈케익을 바르면 되지만..트읜케익을 화장이 심하게 두꺼워지고 금방 유분이 생기거든요...파우더를 바르셔야 하는데 메베만 바르고 파우더를 바르면 피부에 착 붙지 않아요..수분이 부족해서 가루만 날리게되기때문에 오히려 화장한 티가 더 나게되는거죠..그리고 시간이 지나면 수분이 부족해서 갈라지게 됩니다. 리퀴드타입의 파운데이션을 스펀지등을 이용해서 아주 가볍게 바르세요....
좋아!싫어? 2005-03-10 (목) 18:04 19년전 신고 주소
저두 그렇게 화장을 하지만 저는 사람들한테 항상 화장을 많이 안하는것 같다는 소릴듣습니다. 절대 두꺼워지는것이 아닙니다. 그리고 저녁에 세안을 열심히 하세요....그리고 파운데이션을 바르지 않으면 컨실러를 하실필요없습니다.왜냐면 컨실러가 파운데이션의 일종이기때문에 부분적으로만 컨실러를 이용한다면 당연히 얼굴이 이상하겠져...부분부분만 누렇게 보일테니까요.....^^;;
컨실러는 바비껄 가장 많이쓰구여..조금 저렴하게는 맥이나 메이크업포에버에도 있습니다. 국산은 써보질않아서 잘 모르겠네요...그럼 도움이 되셨기바랄께요^^
hi