• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

빨간라인이 심한분들께 추천!(자세한 화장법)

나이스바디 2005-02-06 (일) 20:15 19년전 3393

안녕하세요 ㅋㅋ
저는 메이크업을 배우고있는 학생인데요 ㅋㅋ
저랑 친구랑 쌍카플 수술을 해서요 ㅋㅋ
친구는 20일정도가 되었는데도 쌍카플에 빨간라인이
심해서 걱정을 하더군요~
그래서 제가 메이크업을 해줫는데요~

오늘으 포인트는 골드!
골드로 하면 빨간선이 전혀 티가 안나더라구요~

방법은요~
1. 화이트계열이나 아이보리 계열의 색을 눈두덩이 전체부분에 살짝만 발라줍니다 그다음에 아주 연한 베이지나 골드계열중에 제일 연한색을 눈두덩이(만져서눈동자가느껴지는부분)까지
살짝 발라주시구요~
2. 그다음에 크림섀도 타입으로 1의 색보다는 조금
찐한 색으로 조금더 아래 부분까지 자연스럽게 발라줍니다.
3. 골드계열의 일반 섀도우를 2바른 부분만큼 살짝
발라줍니다~ 크림섀도위에 일반 섀도우를 발라주면 색을 오래 지속시켜주는 효과가 있거든요~
그리고 눈밑에 언더 부분에 눈꼬리 부분에서 자연스럽게
연결해서 골드빛을 내어줍니다
4. 3의 색보다 좀 진학색을 쌍카플 라인 위주로 살짝
발라서 자연스럽게 색들을 연결시켜주세요
5. 그리고 라인은 자기 눈의 타입에 맞게
펜슬이나 리퀴드로 해주시는데요 제가 해보니까
펜슬 타입이 더 자연스러워 지더라구요~
펜슬타입이 너무 번질거 같으신 분들은요
그위에 살짝 검은색 섀도우를 발라주시면조금
덜 번진다고 하네요~
6. 좀더 스모키한 느낌을 주고싶으면
눈밑에 까지 펜슬타입으로 그려주면 스모키한
느낌이 납니다~ 대신 눈에 점막부분있죠~눈동자와
바로 닷는부분~ 그부분에 해주셔야지~
안그럼 완전 너구리 됩니다 ㅋㅋ
그리고 좀더 깔끔한느낌을 주고싶으시다면
눈앞머리 부분에 흰색 펄이 살짝 들어간
펜슬이나 섀도우를 이용하여 칠해주면
좀더 눈이 커보이는 효과를 볼수있습니다.
아! 그리고 화이트섀도우를 이용해서 다시한번 눈썹뼈부분에 발라주세요~화장하면서 조금 지워졌을테니까
다시한번 강조해서 살짝만 발라주면 눈이 커보인답니다.
7. 그리고 뷰러로 예쁘게 속눈썹을 찝은뒤
마스카라로 예쁘게 올려서 마무리해주세요~
동양사람의 눈은 속눈썹을 어떻게 올려주느냐에
따라서 눈이 훨씬 커보일수 있답니다
눈밑에 해주면 눈이 조금더 선명해 보이는 효과를 얻을수있구요.

와 설명이 굉장히 길었네요~
딴에는 도움이 될가 싶어서~ 10여분동안 열씨미
연구하면서 쓴거니까요~
많은 도움이 되셨으면 좋겠어요^^
위에 사진은 제가 친구 메이크업 해준 사진인데요
눈을 크게 막 뜨고 찍은 사진이라 빨간 부분이
커버된부분은 못 찍었네요ㅋㅋ
대강 이런 느낌입니다~
그럼 쌍카플 수술하신 회원님들!
빨리 예뻐지자구요! 화이팅^-^

48,604
1,555,008
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
이뻐지는거얏 2005-02-06 (일) 20:26 19년전 신고 주소
와 ~ 이뿌네여 ^^ 도움이 됬네여~ 감사합니다 ^^
변신중..ing.ㅋ… 2005-02-06 (일) 20:27 19년전 신고 주소
와- 정말 자세한 글이네요.. 감사합니다ㅋㅋ
붓기야빠지렴 2005-02-06 (일) 22:16 19년전 신고 주소
감사~~근데 아이셰도우를 여러가지 발라야하는군요...귀차니즘의 압박...ㅋ;;;
나를보아요 2005-02-06 (일) 23:17 19년전 신고 주소
와우~진짜 자세하게 써주셨네요~굿^^좋은자료같에요~
서진화 2005-02-07 (월) 17:10 19년전 신고 주소
눈썹이뿌시네요 ㅠ_ㅠ 부러워용
부리부리 2005-02-10 (목) 16:00 19년전 신고 주소
어휴~고마우셔라^^ 저도 써먹어 봐야겠어요 ㅎ 수술후에는 리퀴드 아이라이너를 쓰니까 너무 티가나서 펜슬로 바꿔야겠어요 ㄳㄳ^^
왕눈이되겟삼(-.★ 2005-02-12 (토) 13:37 19년전 신고 주소
감사합니다 ^^
별아기를잡아라☆ 2005-02-13 (일) 04:21 19년전 신고 주소
해봐야게써용.
`빛´쟁이 2005-02-22 (화) 16:00 19년전 신고 주소
이번 기회로 화장법이나 배워바야겠어요^^
마데전자직원 2005-02-24 (목) 15:26 19년전 신고 주소
정말 감사해요~ 이대로 지금 막 해봤는데 정말 티 안나네요~ㅠㅠ정말 티나구 그래서 우울했는데 너무너무 감사해요^^*
미쟈언니 2005-02-27 (일) 16:43 19년전 신고 주소
와 ~ 너무이뻐요 ^^
쌍껍하고용된년 2005-03-03 (목) 16:58 19년전 신고 주소
학생은 어떡하죠?
꽁지♡ 2005-05-02 (월) 14:24 19년전 신고 주소
눈썹넘이뻐요..
hi